| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Tucik на сообщение "Это Вы не в 111 случайно были? Еще мне..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для nikitenok на сообщение "Явот не понимаю - что нет обычных садов..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Legorda на сообщение "Нынче в сад здоровых не берут?"
|
|
Наш человек
|
Девочки, вот вы спрашиваете: зачем ломиться в оздоровительный сад. Вот скажите мне, все знают, во-первых, что такое оздоровительный и он только для чдб? В моем представлении было оздоровительный - укрепляющий здоровье ребенка, и почему бы туда не ломиться? Во-вторых, на моем саду не указано, что он оздоровительный, я пришла туда записаться, и что теперь - должна ждать еще год, чтобы записаться в неоздоровительный сад, в который на этот год все места уже заняты, чтобы освободить кому-то место?!!!!! Более того, ближайший от нас неоздоровительный сад - через остановку, через две дороги - в предлагаете мне ТУДА пытаться устроить ребенка, когда есть садик прямо под окнами дома?!
|
|
|
ответ для Держиска на сообщение "Наверно разны оздоровит.сады бывают......"
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
![]() Нет двух одинаковых ДС ![]() |
|
|
|
ответ для Legorda на сообщение "Нынче в сад здоровых не берут?"
|
|
Частый гость
|
У нас ребенок ходит в оздоровительный сад (центр развития ребенка). Согласится с тем, что это только формальное название я НЕ МОГу. У нас в садике детки конечно с фразой ДЧБ, но помоему в Питере почти нет таких деток которые болеют за год меньше 4-х раз (насморк, кашель и т.д. тоже считается!!!!!, а не только температура ).А в садике борются с тем что детки болеют и делают все возможное, чтобы дети болели меньше (бассейн,сух. бассейн, обтирания, детки загорают, проводят всякие гимнастики, кислородные коктели, личебные чаи и еще всего очень, очень много). Опять таки группы не больше 10-15 детей, ходят гулять в любую погоду (исключение проливной дождь, жуткий ветер), а в обычном садике и в хорошую погоду гулять ходят не всегда!!!!!!!!! Да и питание усиленное, а насчет аллергического стола у нас в саду готовят отдельно, просто заменяют аллергены на более мягкую пищу. Попасть конечно тяжело, но нет ничего невозможного надо только желание приложить (запись была в октябре, наш папа стоял всю ночь накануне записи в итоге были в резерве, но мы не опустили руки и ходили к зав. проктически каждую неделю, узнавали как дела как очередь продвигается, а ведь заведующая смотрит на родителей. Ведь ей ответить мест нет очень просто, а вот если родители ходят, просят узнают - значит им не все равно в каких условиях будет их ребенок! И в итоге нас взяли, а в сентябре получилось так, что многие детки не пришли кто переехал, кто решил, что им рано идти в сад и были места. Вот так!!!!!!!!!!!!!!!!![]() |
|
|
ответ для jewel на сообщение "во Фрунзенском районе не записывают в..."
|
|
Активный участник
|
[quote=jewel;10662596]во Фрунзенском районе не записывают в сад через РОНО, записывают у заведующей садика, а заведующие не ведут списки на несколько лет вперед... они записывают только на след. год... я уже не один раз ходила по садикам и не в один садик успела сбегать... но результата пока нет...
так что не думаю, что проблема во мне... я в обычный садик в сентбяре на след. год записана первой, но мне заведующая сразу сказала, что пойдут сначала дети учителей, милиции, врачей, матерей одиночек, а потом все остальные, так что сильно не расчитывайте, что будет место в саду... так как групп на след. год планируется только две по 10 человек...Ну, тогда Вам прямая дорога в прокуратуру района - чтобы проверили законность и обоснованность такой постановки вопроса. А Вы точно знаете, что не через РОНО записывают? А еще можете написать письмо губернатору - реакция точно будет, скажу я Вам. И в Вашу пользу. Это просто бред, что такая ситуация в районе. Это незаконно. |
|
|
ответ для Maremianchik на сообщение "Да не обязательно круче, у нас например..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для jewel на сообщение "во Фрунзенском районе не записывают в..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А в прокуратору можно обратиться по факту того, что оздоровительные сады (без какой-либо комиссии) в январе укомплектовали группы (в частности 35 д/с), взяв детей с платных групп неполного дня.. РОНО говорит, что "да", это нарушение, не имеют права... Кому не лень, можете позвонить сначала в д/с № 35, потом в РОНО и покачать права... либо в прокуратуру - потому что эти дейтсвия точно противозаконны... |
|
|
|
ответ для nikitenok на сообщение "[quote=jewel;10662596]во Фрунзенском..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
точно знаю, и звонили в РОНО и ходили, там один ответ -- запись у заведующих в садике! |
|