Нынче в сад здоровых не берут? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2008, 12:47     #31
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tуся Посмотреть сообщение
Это Вы не в 111 случайно были? Еще мне понравилось-типа можно записаться только в 1 сад, в 2 вам РОНО не даст записаться для подстраховки, так что выбирайте, несите карты и справки... А, например, в младшую группу свободных мест всего 6. Хотя по телефону уверяла меня, что для тех, кто идет с 3-х будет отдельная группа. Чувствую я придется в 66 идти. Или дома остаться. А в справочнике кстати не написано оздоровительный, стоит - центр развития ребенка.
туда-туда...
Старый 19-02-2008, 12:51     #32
Maremianchik
Ветеран

Maremianchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от nikitenok Посмотреть сообщение
Явот не понимаю - что нет обычных садов - все ломятся в оздоровительные? Чем они "круче" для обычных здоровых детей? Вот наш -аллергик - ему в обычном детском саде никто специально готовить не будет. Только не докладывать те продукты, которые вызывают аллергические реакции. То есть, он може остаться и вовсе без еды. А что остальные ждут от оздоровительного садика?
Да не обязательно круче, у нас например рядом с домом только оздоровительный сад и сад для детей с ослабленным зрением. Остальные все садики через дорогу и обратно к метро на работу мне неудобно бежать. А этот садик прямо пядом с нашим домом. Очень удобно, и ребенок утром лишние 15 минут поспать может. Так что за умеренную плату написала мне наш доктор вторую группу здоровья, ЧБД,
Старый 19-02-2008, 12:53
ответ для Legorda на сообщение "Нынче в сад здоровых не берут?"
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Девочки, вот вы спрашиваете: зачем ломиться в оздоровительный сад. Вот скажите мне, все знают, во-первых, что такое оздоровительный и он только для чдб? В моем представлении было оздоровительный - укрепляющий здоровье ребенка, и почему бы туда не ломиться? Во-вторых, на моем саду не указано, что он оздоровительный, я пришла туда записаться, и что теперь - должна ждать еще год, чтобы записаться в неоздоровительный сад, в который на этот год все места уже заняты, чтобы освободить кому-то место?!!!!! Более того, ближайший от нас неоздоровительный сад - через остановку, через две дороги - в предлагаете мне ТУДА пытаться устроить ребенка, когда есть садик прямо под окнами дома?!
Старый 19-02-2008, 13:06     #34
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Держиска Посмотреть сообщение
Наверно разны оздоровит.сады бывают... В нашем 15 человек в группе.
Аллергикам ниче не готовят отдельно.
Бассейна,сауны,гомеопатии и стоматолога нет. Физиопроцедуры типа есть. Но выглядит этот КУФ не супер,если честно. А,невролог есть приходящий из районного ПНД, но он смотрит больше логопедические группы.
На нашем написано "ДС комбинированного типа".
не спорю.
Нет двух одинаковых ДС
Старый 19-02-2008, 13:30
ответ для Legorda на сообщение "Нынче в сад здоровых не берут?"
иришенька
Частый гость

Профиль иришенька

иришенька отсутствует

У нас ребенок ходит в оздоровительный сад (центр развития ребенка). Согласится с тем, что это только формальное название я НЕ МОГу. У нас в садике детки конечно с фразой ДЧБ, но помоему в Питере почти нет таких деток которые болеют за год меньше 4-х раз (насморк, кашель и т.д. тоже считается!!!!!, а не только температура ).
А в садике борются с тем что детки болеют и делают все возможное, чтобы дети болели меньше (бассейн,сух. бассейн, обтирания, детки загорают, проводят всякие гимнастики, кислородные коктели, личебные чаи и еще всего очень, очень много). Опять таки группы не больше 10-15 детей, ходят гулять в любую погоду (исключение проливной дождь, жуткий ветер), а в обычном садике и в хорошую погоду гулять ходят не всегда!!!!!!!!!
Да и питание усиленное, а насчет аллергического стола у нас в саду готовят отдельно, просто заменяют аллергены на более мягкую пищу.
Попасть конечно тяжело, но нет ничего невозможного надо только желание приложить (запись была в октябре, наш папа стоял всю ночь накануне записи в итоге были в резерве, но мы не опустили руки и ходили к зав. проктически каждую неделю, узнавали как дела как очередь продвигается, а ведь заведующая смотрит на родителей. Ведь ей ответить мест нет очень просто, а вот если родители ходят, просят узнают - значит им не все равно в каких условиях будет их ребенок! И в итоге нас взяли, а в сентябре получилось так, что многие детки не пришли кто переехал, кто решил, что им рано идти в сад и были места. Вот так!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 19-02-2008, 16:24     #36
nikitenok
Активный участник

Профиль nikitenok

nikitenok отсутствует

[quote=jewel;10662596]во Фрунзенском районе не записывают в сад через РОНО, записывают у заведующей садика, а заведующие не ведут списки на несколько лет вперед... они записывают только на след. год... я уже не один раз ходила по садикам и не в один садик успела сбегать... но результата пока нет... так что не думаю, что проблема во мне... я в обычный садик в сентбяре на след. год записана первой, но мне заведующая сразу сказала, что пойдут сначала дети учителей, милиции, врачей, матерей одиночек, а потом все остальные, так что сильно не расчитывайте, что будет место в саду... так как групп на след. год планируется только две по 10 человек...

Ну, тогда Вам прямая дорога в прокуратуру района - чтобы проверили законность и обоснованность такой постановки вопроса. А Вы точно знаете, что не через РОНО записывают? А еще можете написать письмо губернатору - реакция точно будет, скажу я Вам. И в Вашу пользу. Это просто бред, что такая ситуация в районе. Это незаконно.
Старый 19-02-2008, 16:26     #37
nikitenok
Активный участник

Профиль nikitenok

nikitenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maremianchik Посмотреть сообщение
Да не обязательно круче, у нас например рядом с домом только оздоровительный сад и сад для детей с ослабленным зрением. Остальные все садики через дорогу и обратно к метро на работу мне неудобно бежать. А этот садик прямо пядом с нашим домом. Очень удобно, и ребенок утром лишние 15 минут поспать может. Так что за умеренную плату написала мне наш доктор вторую группу здоровья, ЧБД,
Господи! Я бы лучше два раза сбегала через дорогу, и встала на час раньше, только бы у моего ребенка не было аллергиии с отеком дыхательных путей! И были бы мы не со 2 группой здоровья....
Старый 19-02-2008, 16:58     #38
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от jewel Посмотреть сообщение
во Фрунзенском районе не записывают в сад через РОНО, записывают у заведующей садика, а заведующие не ведут списки на несколько лет вперед... они записывают только на след. год... я уже не один раз ходила по садикам и не в один садик успела сбегать... но результата пока нет... так что не думаю, что проблема во мне... я в обычный садик в сентбяре на след. год записана первой, но мне заведующая сразу сказала, что пойдут сначала дети учителей, милиции, врачей, матерей одиночек, а потом все остальные, так что сильно не расчитывайте, что будет место в саду... так как групп на след. год планируется только две по 10 человек...
Это во Фрунзенском районе нет записи на год вперёд??? 2006 год, осень Жили в Калининском районе, записывались там в ясли - вот там на 2008 год (для на с с 2 - лет) никто не записывал, все отказывали, ссылаясь на запрет РОНО, для нас только на 2007 год - ясли с 1,5 лет... Потом ситуация изменилась, переехали в Купчино, а там... только на 2008 год и записывают, аж в 3 сада... Хорошо, нашли ясли с 1,5 лет, где запись была в январе на сентябрь 2007 года... Звонили осенью, нам уточняли запись в садах на 2008 год, где до этого были записаны...
А в прокуратору можно обратиться по факту того, что оздоровительные сады (без какой-либо комиссии) в январе укомплектовали группы (в частности 35 д/с), взяв детей с платных групп неполного дня.. РОНО говорит, что "да", это нарушение, не имеют права... Кому не лень, можете позвонить сначала в д/с № 35, потом в РОНО и покачать права... либо в прокуратуру - потому что эти дейтсвия точно противозаконны...
Старый 19-02-2008, 17:41
ответ для nikitenok на сообщение "[quote=jewel;10662596]во Фрунзенском..."
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

Цитата:
Сообщение от nikitenok Посмотреть сообщение
Ну, тогда Вам прямая дорога в прокуратуру района - чтобы проверили законность и обоснованность такой постановки вопроса. А Вы точно знаете, что не через РОНО записывают? А еще можете написать письмо губернатору - реакция точно будет, скажу я Вам. И в Вашу пользу. Это просто бред, что такая ситуация в районе. Это незаконно.

точно знаю, и звонили в РОНО и ходили, там один ответ -- запись у заведующих в садике!