Что такое "сильная" школа? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2008, 17:23     #1
Xenia
Старожил

Профиль Xenia

Xenia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
Ксения, а как Ваша дочь воспринимает сейчас школу? Как отношения с классной сложились?

Как жизненную необходимость
Сегодня, как раз говорили с ней, и она сказала, что второй класс проходит спокойнее. Пришло глубокое понимание, что двойка и замечание это не конец света Можно разговаривать на уроке, когда учитель не видит Бегать на перемене надо не заметно от дежурных Можно пропускать некоторые линейки по утрам и классные часы. Вообщем это новое мировозрение сохраняет много нервов и значительно облегчает школьную жизнь
С классной, я то же, сквозь пальцы , в пол уха, и не близко к сердцу. И нормально Просто, я как здесь верно заметили, очень хотела, что бы школа и классная сами образовали ребёнка, ведь не зря я его к ним отдала. Потом, я смирилась, с тем, что они этим не собираются заниматься, и всё надо самой. Поэтому сняла с них претензии и обвинения. Школу мы посещаем, уроки делаем, требования выполняем. Если что то хочется сверх этого или дополнительно, то это всё дома.
Старый 20-02-2008, 04:29
ответ для Алекс на сообщение "Что такое "сильная" школа?"
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Наплевать на поступаемость в вузы в 1 классе. Главное - вменяемый учитель!!!
Старый 20-02-2008, 08:52
CVETUSIA
Ветеран

CVETUSIA отсутствует

Даже если начальные классы при лецее или при гимназии сами по себе не считаются лицеистскими и гимназическими, подготовка в них ведется на уровне необходимом для дальнейшего обучения в лицее, гимназии.
Хотя на личном опыте (2-е детей) убедилась, что и в средненькой школе у отличного учителя (нам просто очень-очень повезло) можно получить прекрасные знания, а дальше уже решать куда поступать.
Старый 20-02-2008, 10:14
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Алекс, вы правы, я наверное принимаю близко к сердцу, потому что пару недель назад в моих постах , подобных этим по содержанию, модератор усмотрел нарушение правил по пункту о расово-национальных оскорблениях - от чего я на самом деле была далека как до Луны.
Старый 20-02-2008, 15:06
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Увы, насчет коррекции. Если даже домашка выполняется далеко не всеми.Коррекция идет с трудом.Темп обучения соответственный. Если бы дети шли с отбором, то корректировать пришлось бы меньше и тогда сильная программа бы свое название бы оправдала.
Старый 21-02-2008, 22:55     #6
Весло
Корпорация монстров

Профиль Весло

Весло отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dina Potapova Посмотреть сообщение
Увы, насчет коррекции. Если даже домашка выполняется далеко не всеми.Коррекция идет с трудом.Темп обучения соответственный. Если бы дети шли с отбором, то корректировать пришлось бы меньше и тогда сильная программа бы свое название бы оправдала.
Подождите, Взмах, насколько я понимаю, платная школа. Каким образом они могут производить коррекцию, если им надо набирать детей при нынешних, насколько я знаю, нехилых ценах?!
Правда, дочь моей подруги училась в этой школе. И дочь и подруга восхваляют школу и считают ее самой сильной в городе.
Старый 20-02-2008, 15:20
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Дина, я чего-то не понимаю...

Цитата:
Хорошо подготовленными к школе (хорошо читали, считали) пришли 5 человек из 18. На момент нашего ухода ( середина 2 класса) большинство очень плохо читали, плохо считали ( сложение/вычитание). Про английский и говорить нечего - 2 человека из группы (из 8 человек) нормально справлялись.
но это же не есть нормально! начальная школа должна научить и читать и считать за 1.5 года
тем более что там хорошая продленка, небольшие классы и т.п.
родители, конечно, заниматься должны - но имхо - это не главное для чтения и счета! Достаточно школы. Английский - да. Помощь родителей нужна. Но остальное... Я в шоке, если честно.

Цитата:
хотя учителя свои тревоги высказывали и предлагали к ним обращаться
За такие деньги и в такой школе учителя сами должны что-то делать, зачем к ним дополнительно обращаться? Разве нет?
я че-то ничего не понимаю..
Старый 20-02-2008, 15:35     #8
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
такие деньги и в такой школе учителя сами должны что-то делать, зачем к ним дополнительно обращаться? Разве нет?
Вот я полностью согласна. К тому же там и помощь логопеда должна быть и психолога.

А английский- что значит тянуло только два человека? Класс должен был быть разбит на подгруппы по уровню знаний – на сколько я понимаю, мы говорим сейчас не об обычной школе, а о частной.

Например, в нашей школе, родители ничего и не должны делать с ребенком (после школы ребенок отдыхает – это лозунг школы).

Нет, я не говорю, что родители должны отстраниться и пустить все на самотек, конечно контролировать процесс необходимо, но………….

В общем для частной школы полного дня подход какой то странноватый.
Старый 20-02-2008, 15:52     #9
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
К тому же там и помощь логопеда должна быть и психолога.

А английский- что значит тянуло только два человека? Класс должен был быть разбит на подгруппы по уровню знаний – на сколько я понимаю, мы говорим сейчас не об обычной школе, а о частной.
.
Логопеда за работой не видела. Психологи... Вроде их много, советы, рекомендации дают, но учителя далеко не всегда им следуют! Примерно раз-два в месяц проходит игротренинг с психологом, но никаких изменений и результатов это не приносит.
Что касается английского. В прошлом году сдавали экзамен при Британском Совете. В результате, примерно, из 10 сдававших, всем, кроме 2-ух (все тех же) рекомендовано Советом сдать заново. От родителей других классов, обеспокоенных нашими "достижениями", слышала, что просто класс такой.
Старый 20-02-2008, 15:40     #10
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Цитата:
Дина, я чего-то не понимаю..
тем более что там хорошая продленка, небольшие классы и т.п.
родители, конечно, заниматься должны - но имхо - это не главное для чтения и счета! Достаточно школы. Английский - да. Помощь родителей нужна. Но остальное... Я в шоке, если честно.
За такие деньги и в такой школе учителя сами должны что-то делать, зачем к ним дополнительно обращаться? Разве нет?
Да я сама не все понимаю. Продленка как раз не очень. У детей до 16.00. обед и прогулка., а с 16.00 начинаются кружки , на котрые практически все ходят.Учителям заниматься некогда, так как все родители хотят, чтобы их дети посещали кружки. Таким образом уроки к 17.00 - 17.30. сделаны у 2-3 человек в силу их собственной сознательности. А таких детей меньшинство. Та же проблема с поведением - никто резко не одернет, просто сообщат, что так вести себя нельзя. Приятным и вежливым голосом. Тоже далеко не всем такое подходит. Дети дома читают ОЧЕНЬ мало. В смысле задают-то много , но читают мало кто. В связи с этим, например, у нас в классе были с начала 2 класса отменены читательские дневники, т.к. только у одной девочки и у моего сына они заполнялись регулярно. Очень много в учебном и организационном плане направлено на самосознательность ребенка с очень мягкой коррекцией со стороны учителя, в виде настоятельного совета. Не более того. Моему ( как и многим другим) совета мало. Нужно требование.