Второй триместр у июлюшек - ждем весны и шевелюшек!!!!! - Страница 598 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2008, 00:53     #5971
Лизочка
Мега-элита

Лизочка отсутствует

Только я не поняла где, например, у них роддом №2..... и вроде еще каких-то не хватает....
Старый 19-02-2008, 01:13     #5972
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизочка Посмотреть сообщение
Сурочек, не расстраивайся!
Смотри, что я нашла ОФИЦИАЛЬНЫЙ график проветривания роддомов на 2008 год!
Буду, буду расстраиваться! Так как именно этот график я давно скопировала на сайтик и даже здесь анонс делала. И ссылку на источник тоже выложила. Сделала именно так, потому что этот "шибко умный" официальный источник не все браузеры поддерживает.

Цитата:
Сообщение от Лизочка Посмотреть сообщение
Только я не поняла где, например, у них роддом №2..... и вроде еще каких-то не хватает....
А у нас на сайтике написано: двойка на проветривание не закрывается... но это никого не интересует...

В общем, если сайтик только ради таблички, то есть ли в нём смысл-то?..
Старый 19-02-2008, 01:53     #5973
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Так, история про поход к врачу. Покороче.
------------------------
Начиталась я на разных форумах про местную медицину и давным-давно впала в отчаяние: повсему выходило, что лечить меня тут никто ни от чего не станет, хоть ложись да помирай на глазах у барнмушки. Любимое лекарство: полежи дома - всё пройдёт. Так что когда мне внезапно позвонила моя акушерка и издалека завела речь про мой высокий пролактин (о котором я её честно информировала) и что их этот факт беспокоит... я никак не могла понять: чего это она?! Оказалось, что предлагает приехать, проконсультироваться с врачом! И я уже записана на ближайший понедельник. А я-то читала, что к врачу пробиться можно только "перед смертью", но только если очень-очень попросить... Вот так дела. Как муж прокомментировал: "Не могла же она тебе в лоб сказать, что к врачу надо - вот издалека и заходила, чтобы не травмировать твою нежную беременную психику". Мне показалось, что она и так уже травмирована: во-первых, неожиданным повышенным вниманием, о котором я и не помышляла, а во-вторых, что мне будет предоставлен переводчик для пущего удобства... удобства врача, наверное?
Приезжаю в клинику, меня встречает местная работница какой-то замысловатой фразой... отвечаю: "I don't speak sweden", на что отзывается женщина с соседнего кресла: "А по-русски?", я на автомате отвечаю: "Yes!", после чего опять поворачиваюсь к медсестре(?)... и только потом до меня доходит весь комизм произошедшего. Так мы и познакомились с моей переводчицей.
И хорошо, что познакомились, так как произошла какая-то накладка и нам пришлось ждать целых полчаса. Потратили их на рассуждения о различных национальностях, их менталитете и подходе к жизни и воспитанию детей.
Вышла врач, представилась, рассортировала нас на пациентку и переводчицу и пригласила в кабинет. Оказывается, что УЗИ-аппараты у них там тоже есть! А меня почему-то в роддом отправляют на УЗИ. Ну им виднее. Может быть так и лучше: в роддоме сразу отследят всё, что их самих интересует, и будут во всеоружии.
Вообще смысл встречи от меня ускользнул. Наверное, это произошло из-за того, что про свою гиперпролактинемию я знаю наврядли меньше врача, а потому мы быстро и по существу выяснили очевидное: контролировать процесс нужно, но по анализам, ессно, уже невозможно. Потому мне было предложено посетить окулиста для микропроверки полей зрения. Именно что предложено! Всё никак не могу привыкнуть к некоторым местным привычкам, вот и в клинике десять раз переспросят: а не возражаю ли я, не будет ли мне неприятно, не оскорбит ли меня, не стеснит ли, уверена ли я что хочу последовать их робкому предложению... как вариант: "мы хотели бы сделать анализ... вы не возражаете? Вообще мы всем его делаем, это такая рутинная операция... это вообще-то нужная и полезная информация... вы точно не против тоже его сделать? То есть вы согласны?"
Кстати, обратила внимание, насколько длиннее доносится одна и та же мысль по-шведски относительно русского... Раза в три-четыре. Думала, что это особенность переводчицы, но сегодня занималась переводом статьи про роды в "моём" роддоме и убедилась, что предложения строятся весьма витиевато и расплывчато, очень много мелких вспомогательных частичек... Если учесть, что сознание и язык тесно связаны и отражают друг друга, то становятся более понятны некоторые особенности поведения шведов.
Примечательной оказалась и информация о МРТ. Врач четыре раза под разными соусами переспросила: одно и то же ли мы с ней подразумеваем под магнитно-резонансной томографией и правда ли меня заталкивали в такую специальную штуку... не стала уж усложнять тему рассуждением об открытых контурах - просто согласилась: да-да, в такую, да, заталкивали. Её ещё и город заинтересовал: В Москве? Пометила себе, что в Питере... интересно, от города к городу принципы МРТ отличаются?
На том и распрощались: мне будет прислано по почте приглашение к окулисту (это другая клиника), которого я по возможности (если вдруг не передумаю, видимо) могла бы посетить. Что у них тут удобно устроено - карточек никаких нет в физической форме "потрёпанной и разлазящейся тетрадки", а результаты свободно кочуют из клини в клинику по мере необходимости. Так у меня, например, нет и не будет обменной карты, если я только сама не попрошу сделать распечатку для личных целей (ну захочется мне слетать в Питер и проконсультироваться с другим врачом, например). В роддом придти нужно с удостоверением личности - вся остальная информация будет там находиться заранее, а кое-какая и ещё в течение 10 лет "на всякий случай".
------------------------
Вот такой коротенький внеплановый поход получился.
Старый 19-02-2008, 09:18     #5974
Tesse
Элита

Tesse отсутствует

всем доброе утро! Я тут первая получаюсь??
Старый 19-02-2008, 09:44
ответ для Tesse на сообщение "всем доброе утро! Я тут первая..."
Маленький Бегемотик
Элита

Маленький Бегемотик отсутствует

Доброе утро!!!
Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
это 10 дней долго? а мне тоолько в следующую пятницу назначат дату УЗИ!! кошмар...
ну я записывалась вообще давно... уже чуть ли не с часами жду "свидания"
Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
я через день мажусь маслом джонсонс бэби и хрудь кремом комфорт-мама.. а упражнения я не делаю.. - зато каждый день хожу по улице( заставляю себя) - и воздухом дышу и ножки разминаю!
ой, ятоже хожу. Оценила преимущества сломанной машины - ходить получается реально на много больше. И погода не влияет - плохая, хорошая, на работу-то идти надо...

Цитата:
Сообщение от angelt84 Посмотреть сообщение
Девчонки подскажите!
я вот записалась на 3д УЗИ на 21 февраля. т.е. у меня будет только 19 недель. как считаете нормальный срок чтобы все видно было?
но я на плановое пойду в начале марта. просто мне сказали что на 3д можно идти на любом сроке.
а зачем тебе так часто УЗИ делать? всё-таки это спорный вопрос о его безвредности (тут уже была дискуссия на эту тему, но всё-таки, раз споры есть...)

Цитата:
Сообщение от liza akishina Посмотреть сообщение
Девушки! А бандаж кто-нить уже носит?
Я задумалась об этом. Пузо-то большое... Я вот только пока не знаю, как его выбирать и на что смотреть. Ну ничего, три дня выходных - займусь этим вопросом
Пока закупаюсь лифчиками... Что-то я с B до D выросла. Интересно - ещё что ли расти будет? Хоть бы потом не до первоначального уменьшилась, а побольше осталась

Цитата:
Сообщение от Неулыба Посмотреть сообщение
Девочки, мне поставили угрозу, сделали капельницу и утром опять пойду. Если к четвергу не полегчает положат в больницу. Очень я боюсь.
Мы за тебя держим кулаки, не переживай, настройся только на хороший результат!

Цитата:
Сообщение от Lilu_75 Посмотреть сообщение
У мужа спросила про болезни , хотя бы в детстве чем болел, не помнит, ну и что мне генетику завтра рассказывать?
Завтра напишу, как оно всё прошло.
Да всё хорошо будет! Не переживай и не расстаивай пузожителя!
А над нами врачи смеются, когда папашка всё у меня выспрашивает, чем и когда он болел

Тесс, ты не одна, мне просто много со вчерашнего дня прочитать надо было
Старый 19-02-2008, 09:56     #5976
Кьянти
Старожил

Кьянти отсутствует

Всем доброе утро!!!! А меня чего-то по утрам после завтрака стало подташнивать. Очень не приятно.
Поеду сегодня покупать чулки противо варикозные, а то ножки к вечеру стали побаливать.
Старый 19-02-2008, 10:00     #5977
Катюля
Мега-элита

Профиль Катюля

Катюля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неулыба Посмотреть сообщение
Девочки, мне поставили угрозу, сделали капельницу и утром опять пойду. Если к четвергу не полегчает положат в больницу. Очень я боюсь.
держись, все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Lilu_75 Посмотреть сообщение
В Ленэкспо с 27 февраля по 2 марта будет проходить выставка "Мир детства".
Можно сходить, посмотреть, что детям предлагают.
и я хочу сходить, а никто не видел оффициальной инфы где что когда, чтобы не пропустить там чего интересного?
Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Всё никак не могу привыкнуть к некоторым местным привычкам, вот и в клинике десять раз переспросят: а не возражаю ли я, не будет ли мне неприятно, не оскорбит ли меня, не стеснит ли, уверена ли я что хочу последовать их робкому предложению... как вариант: "мы хотели бы сделать анализ... вы не возражаете? Вообще мы всем его делаем, это такая рутинная операция... это вообще-то нужная и полезная информация... вы точно не против тоже его сделать? То есть вы согласны?"
очень понравился этот отрывок классный отчетик, пасибки)))

всем доброго утра и хорошего дня, и кстати а где у нас Аня Фоксик потерялась?
Старый 19-02-2008, 10:01     #5978
Tesse
Элита

Tesse отсутствует

девочки а как там переносят выходые на этой недели?
В ПТ рабочий день или как?
Старый 19-02-2008, 10:02     #5979
Маленький Бегемотик
Элита

Сурок, очень интересный отчёт!
Любопытно посравнивать то, что "у них" и "у нас"
Старый 19-02-2008, 10:03     #5980
Маленький Бегемотик
Элита

пятница рабочий (короткий), пн - выходной. И восьмое марта так же.