Где хороший выбор плитки на фартук? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2008, 16:23     #1
Аталанта
Элита

Аталанта отсутствует

Цитата:
Сообщение от pticak Посмотреть сообщение
Если бы я выбрала фасады кухни из темного тонированного дуба, то цветовая гамма всего остального была бы определенно другой! Просто у меня присутствует красный оттенок, отсюда и терракот. Под темную кухню я сделал бы светло-молочный фартук, светлую плитку на пол, и обязательно добавила бы яркого цвета, думаю, желтый будет очень уютно смотреться: можно подобрать обои в желтой гамме, в оформлении окна желтый использовать, ну и в плитке вставки сделть (типа как у меня синяя мозайка, а здесь какие-нибудь картинки с подсолнухами ). Столешница у нас не каменная, мы столько не зарабатываем А двери на балкон - металлопластик с пленкой. Эх, как я вам завидую, у вас такое поле для творчества впереди!!!
спасибо, важные разъяснения. тоже думаю про беловатый фартук-столешницу, с жёлтым согласна! я правда, думала о красных вкраплениях в фартук, но пока ничего такого не видела. задумаюсь о жёлтых )). подсолнухи обожаю!
Столешница - я имела в виду название расцветки: "каменная мозаика"?
как окна с плёнкой - хорошо смотрятся (вблизи) и ведут себя?
ох, не знаю, я и сама то себе уже не завидую - придумывать - это хорошо, а вот воплощение...
Старый 22-02-2008, 11:50     #2
Julita
Ветеран

Julita отсутствует

девушки, вчера видела симпатичную плитку терракотовых оттенков в ОБИ - распродажа - 200 с чем то рублей/за метр, 10*10, с неровными краями. еще заехали в магазин Керамика -на Софийской - между Славой и Дунайским, там рядом овощебаза, видели плитку 30*30, она разделена как бы 8*8, светло-бежевая, сама по себе обычная, но!!! к ней были обалденные декоры 16*16 всего по 123 рубля, но уж очень хороши, с выпуклым глазурованным изображением разных ароматных травок типа лаванды, тимьяна, и перчиков. по периметру - их названия на латыни, смотрятся - просто супер, если я не куплю эту плитку (она кстати 380 р/метр), то уж декор точно куда нибудь приспособлю, хотя бы на вытяжку поставлю.

еще очень понраилась кухня выложенная в начале, автору - искреннее спасибо,получила большое эстетическое удовольствие! у нас по-другому получается, если бы увидела вашу раньше - не постеснялась бы и слямзила бы идею, дверь - состаренный дуб - просто мечта, мы такую искали но не нашли...
Старый 22-02-2008, 12:48     #3
Аталанта
Элита

Аталанта отсутствует

Друзья, а вот объясните мне, что здесь за плитка? Меня прямо этот фартук завораживает.
моя версия - плитка 15на15 с неровными краями - и за счёт этого такие толстые швы (??)
а какой цвет затирки? и не проблематично ли иметь такие толстые швы на фартуке??????

Фото не моё - оч. извиняюсь перед хозяйкой, но она уже 3 недели не отвечает на личку.
Изображения

Старый 22-02-2008, 15:38     #4
Анка
Элита

Профиль Анка

Анка отсутствует

Толщина шва не зависит от вида плитки. Есть крестики для швов разной толщины, какие хотите, такие и сделаете.
Но, по-моему, это непрактично. Отмывать замучаешься.
Старый 22-02-2008, 21:21     #5
ptica_k
Участник

ptica_k отсутствует

Конечно, затирку можно сделать любой ширины, в зависимости от крестиков, просто при укладке плитки "под старину" с неровными краями и толщина затирки должна быть больше. Могу сказать, что у меня цвет затирки на пару тонов темнее плитки (сейчас в магазинах огроменная палитра можно подобрать какой угодно оттенок) и это вполне практично, грязью нигде не заросла
Старый 21-03-2008, 22:25     #6
Andre®
Раскрашивающий небо

Профиль Andre®

Andre® отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аталанта Посмотреть сообщение
Друзья, а вот объясните мне, что здесь за плитка? Меня прямо этот фартук завораживает.
моя версия - плитка 15на15 с неровными краями - и за счёт этого такие толстые швы (??)
а какой цвет затирки? и не проблематично ли иметь такие толстые швы на фартуке??????

Фото не моё - оч. извиняюсь перед хозяйкой, но она уже 3 недели не отвечает на личку.
Моя версия, что это не плитка
Старый 22-02-2008, 20:53     #7
Tundra
Старожил

Tundra отсутствует

pticak, я прям влюбилась в Вашу кухню. Хотя до сегодняшнего дня предпочитала белые. Но Ваша- просто чудо..
Старый 22-02-2008, 22:13     #8
ptica_k
Участник

ptica_k отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tundra Посмотреть сообщение
pticak, я прям влюбилась в Вашу кухню. Хотя до сегодняшнего дня предпочитала белые. Но Ваша- просто чудо..
Спасибо большое, очень-очень приятно слышать
Старый 15-04-2008, 14:41     #9
Alen
Мега-элита

Профиль Alen

Alen отсутствует

Цитата:
Сообщение от ptica_k Посмотреть сообщение
Спасибо большое, очень-очень приятно слышать
Ну что же вы фотографии убрали! Прочитала топик, теперь мечтаю на вашу чудо-кухню посмотреть. выложите, пожалуйста, еще разик, хоть ненадолго!
Старый 21-03-2008, 18:57     #10
Аталанта
Элита

Аталанта отсутствует

В общем, честно объездив все магазины, с уверенностью могу заявить, что самый большой (причём на несколько порядков больше) выбор плитки на фартук в КРАТОНе. 2 зала, полностью посвящённых плиточке 10/10, 11/11, 15/15. Рай! Сервис отличный, консультант - милейшая женщина и, что главное - у них там стоит кухня с деревянными дубовыми фасадами среднестатистического цвета. берёте глянувшуюся плитку, и прикладываете! вот. остальные магазины отдыхают!
Изображения

Последний раз редактировалось Аталанта, 23-03-2008 в 00:18.