| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Не страшно ли вам уходить в декретный отпуск?
Моя последняя рабочая неделя перед декретным отпуском... Мой последний понедельник на рабочем месте... Хватаюсь в панике за голову! Все говорят, что я дуреха и мне надо радоваться. Это же долгожданный, да еще и такой длинный отпуск. А я в панике. И чем быстрее проходит время, тем страшнее... Что я буду делать без работы? Не, я конечно найду чем заняться. Но без работы мне будет пусто. Я не привыкла сидеть дома. Мне как воздух нужна активность, эта ужасная рабочая суета, когда постоянный аврал и когда все стоят на ушах. Мне нужно быть полезной и нужной многим людям одновременно, без этого у меня сразу появляется комплекс. А еще мне грустно. Почему-то я думаю, что уже не вернусь на своё рабочее место. Пока меня не будет, многое изменится. А не будет меня долго, я на это надеюсь. Смогу ли я потом влиться обратно? Я даже не уверена, что сама захочу этого. Примут ли меня обратно. Справлюсь ли я после перерыва? Короче, мне страшно Я начинаю психовать и паниковать... А как вы уходили в декретный отпуск? Какие чувства и эмоции вас переполняли?? Как вас провожали? Вернулись ли вы на свою работу? Поделитесь своим опытом... Может быть, у вас есть парочка дельных советов для новичка в данном вопросе? |
|
|
ответ для Котофейка на сообщение "Не страшно ли вам уходить в декретный..."
|
|
Старожил
|
Котофейка
Та же проблема! Я по документам уже неделю как в нём, в долгожданном декрете, а всё не уйти с работы. Не представляю, чем буду заниматься целым днями. Как-то срашновато социум надолго покидать. Так что я тоже до конца этой недели, а потом....... ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
А я уже почти 2 года дома!!
Сначала тяжелая беременности, на работе появлялась время от времени по команде врача(там со сроками больничного какие-то запары были), сейчас уже ребенку 1,3. Муж говорит, сиди до 3-х! Но я хочу попробовать вернуться на работу в сентябре (летом витаминов на даче наемся и айда), а еще мне кажется, что если я не выйду на работу, то обязательно еще забеременею , что тоже приветствуется На работу хочуууу очень, но как представлю сколько там вего изменилось, да и люди меняются, уж почти 3 года будет!!! Аж дух захватывает, даж не представляю, как буду звонить сообщать о желании выйти, туда к ним, к людям![]() ![]() |
|
|
ответ для Катерина77 на сообщение "А я уже почти 2 года дома!!:020:..."
|
|
Ветеран
|
О, нашла полезный топик
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=452112 про проставу на работе... я пребываю в таком состоянии, что про это даже забыла... действительно, нужно же еще как-то уход обозначить... (( |
|
|
|
|
Активный участник
|
Я тоже в декрет ухожу. Последний понедельник рабочий. Но я рада т.к. в метро уже не могу стоять (долго добираться), да и работа нервная , и спать все время хочется. Записалась на курсы и спорт. А еще у меня синдром подготовки гнезда, мне все хочется мыть, чистить, стирать бред какой-то. У кого нибудь есть такое?
|
|
|
|
|
Участник
|
Работала до 36 недель, сегодня пошла вторая неделя как я дома.Тоскливо конечно, так много времени что незнаешь куда его девать.
Хотя я начинаю привыкать, много гуляю, мужа всякими вкусностями балую. Наслаждайтесь этим временем, может это в первый и в последний раз, потом родится малыш и все пойдет по другому.Все мои подруги после декрета просто бежали на работу, многие меняли сферу деятельности и у всех все получалось Просто было огромное желание |
|
|
|
|
Элита
|
Я сижу дома год
В декрет ушла вовремя, потому что сил заползать на пятый этаж уже не было (пуз был большой)... Муж заталкивал. Ушла в декрет, теперь ращу дочу, жду второго С работы приветы передают Очень за меня рады ![]() Декретный до родов - кайфовое время!!! Столько всяких приятных дел появляется Курсы, покупки, обустройство. Можно заняться тем, до чего руки не доходили (всякими приятностями) ![]() А когда крошка родится - времени на грусть уже и нее будет ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Я дважды в декрет уходила. Первый раз еще и отпуск взяла очередной перед декретным (из-за о-о-очень долгой дороги до работы). Второй раз тоже раньше, т.к. из-за ИЦН врачи ездить не рекомендовали вообще. Ничего, вернулась первый раз, когда сыну 1,5 года было. Сейчас дочке тоже 1,5, возвращаюсь, но на неполный день. Влилась быстро, только забот домашних сильно прибавилось
![]() |
|
|
ответ для ogurtsova на сообщение "Я сижу дома год :)
В декрет ушла..."
|
|
Мега-элита
|
Перед первым декретом я еще взяла очередной отпуск и на работе не появлялась с 26 недель. Ни на секунду не пожалела. Во-первых, было лето, и гораздо приятнее оказалось гулять на свежем воздухе и заходить в детсие магазины. Во-вторых, начальница оказалась полной стервой и с самого начала беременности делала все, чтобы мое пребывание на работе стало сплошной нервотрепкой.
Кстати, сейчас самое время походить по выставкам, театрам (только от гриппа защищайтсь). А после первого декрта я плавно перешла во второй, свободного времени почти нет, дочки расслабляться не дают. И скучать совершенно некогда! ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Я тоже перед декретным брала отпуск. То есть у меня получился отпуск, потом больничный, потом сессия учебная, перетекшая в декрет. То есть я не работала с 21 недели!!! А дело выпало на весну-лето и я получила море удовольствия от того, что можно было сутками гулять, ходить по паркам, спать, сколько влезет. Зато когда родила - ух-ух-ух! Совсем другой ритм жизни. На себя совсем нет времени. Все дитю! Мне, правда, еще мама очень помогает, поэтому удается куда-то выйти. А сейчас нам исполняется полгода, и в первый день весны я выхожу на работу. Не сказать, что очень скучаю (немного и дома подрабатывала), но, думаю. пора приходить в тот ритм, который дальше и будет: и семья, и работа. Хотя, честно, наверное, еще бы посидела дома. Но уже обещала, значит, пойду
|