Не страшно ли вам уходить в декретный отпуск? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2008, 12:31     #1
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

В декрет первый раз я уходила с тем же ощущением. Караул!!! Как я без работы, кто будет вести моих поставщиков и мои проекты?!!!!. А еще я привыкла зарабатывать сама и не люблю просить деньги у мужа. Эти невеселые мысли роились в моей голове все время до рождения ребенка.

А по факту, все вышло просто и само по себе. Через 7 месяцев после родов я вернулась на работу, причем за это время там мало что изменилось. Сначала было тяжело работать и физически и психологически, когда дома такая кроха. А потом все наладилось.

Сейчас планирую выйти в декрет за месяц до родов. Но переживаний, что да как, уже нет. Уверена, все будет нормально. Правда, вернуться на работу планирую уже через полгода после родов, если, конечно, все будет нормально. Сидеть дома я не могу, ощущаю себя просто как в тюрьме.
Старый 19-02-2008, 13:32     #2
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

я тоже в отпуске по уходу за ребенком, скоро ему будет два уже... и уже жду второго ребенка... то есть из одного отпуска плавно перейду в другой а возращаться будет не страшно, думаю, что быстро втянусь и буду только рада выйти и работать после такого большого перерыва
Старый 19-02-2008, 22:58     #3
Allo!
Старожил

Allo! отсутствует

в декрет было уходить нестрашно.
мне все говорили - что ты дома будешь делать-то!! и я думала ,и правда - что же делать. как ни странно нашлось масса занятий.
много спала. никуда не торопилась. занималась хозяйством, гуляла. встречалаьс с друзьями. читала.
в общем, вела сибаритский образ жизни. и это было просто кайфово. даже не ожидала.
была очень рада, что хотя бы месяц до родов отдохнула и пришла в себя.
Старый 19-02-2008, 23:39     #4
~Жанна~
Наш человек

Профиль ~Жанна~

Адрес: Санкт-Петербург, Московский р-н, Парк Победы - Электросила
~Жанна~ отсутствует

мне страшно было, но я не представляла на сколько жизнь моя изменится. И окружение тоже, я своих подруг (до декрета) вообще не вижу. Так переписываемся-созваниваемся и все. Теперь одни мамочки вокруг меня.

Но может просто у меня раньше другие интересы были, и подруги одни незамужние и бездетные. Тусы, кафешки, кино и прочее..., а сейчас совсем другое.

хочу уже на работу, но оставить дочу не скем. Отдать незнакомому человеку (няне) не смогу. мама моя работает, и сидеть дома с внучкой, не горит желанием.
Старый 20-02-2008, 09:18     #5
Тигрица
Ветеран

Тигрица отсутствует

Перехожу из отпуска в отпуск, в итоге в декрете с лета 2004 года, очень даже нравится энто дело. Мало того ушла отдыхать в ежегодный отпуск, еще до декрета в 2004 года, чтобы с животом на работу не таскаться, в итоге отдыхаю с весны 2004 года и буду в декрете до июля 2009 года, от скуки не страдаю, даже времени на все не хватает,вот так.
Старый 20-02-2008, 10:57     #6
Imago-ksm
Мега-элита

Imago-ksm отсутствует

Мне до декрета еще 8 недель. Жду-не-дождусь!!! Раньше на работе горела, как узнала, что беременна, с трудом себя заставляю что-то делать. Тяжело и вставать по утрам и за компом по 8 часов сидеть.
Хочу отоспаться, нагуляться, почитать, на курсы записалась, куча вещей лежит недовязанных, все руки не доходят. Декрет самое удачное время! После рождения ребеночка будет не до чего!
А чтобы не выпадать из жизни совсем за время сидения с ребенком, планирую пойти поучиться, повысить квалификацию, если ребенок позволит, благо оставить есть с кем - куча бабушек-дедушек.
Старый 20-02-2008, 12:15     #7
smilik
Элита

smilik отсутствует

не знаю почему. но я не скучаю...может, потому что работала в школе...теперь отдыхаю душой...)))) а вообще пока силы есть можно много чего себе придумать из занятий...
Старый 20-02-2008, 12:37     #8
dunka
Активный участник

dunka отсутствует

А у меня уже и декретный давно, а все никак не уйти, все чего-то доделываю, чтобы потом после меня легче было людям работать. А так уже хочется на покой, хоть капельку выспаться, пока ребятенок не родился, а осталось-то всего-ничего. Так что, девочки, лучше идите в декретный и отдыхайте, скоро отдыхать будет некогда.
Старый 20-02-2008, 16:13     #9
GUCCI
Ветеран

GUCCI отсутствует

А я в декрете с 1.02. и хожу на эту работу, будь она не ладна. А что делать? Мою работу за меня никто не сделает. Так что думаю, так до роддома и прохожу.
Старый 22-02-2008, 03:02     #10
Nata-li
Элита

Nata-li отсутствует

Цитата:
Сообщение от Котофейка Посмотреть сообщение
Не страшно ли вам уходить в декретный отпуск?

Моя последняя рабочая неделя перед декретным отпуском... Мой последний понедельник на рабочем месте... Хватаюсь в панике за голову!

Все говорят, что я дуреха и мне надо радоваться. Это же долгожданный, да еще и такой длинный отпуск. А я в панике. И чем быстрее проходит время, тем страшнее... Что я буду делать без работы? Не, я конечно найду чем заняться. Но без работы мне будет пусто. Я не привыкла сидеть дома.
+1

Стараюсь об этом не думать, все что могу посоветовать.