Английский Элен Дорон - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2008, 22:40
ответ для Lime на сообщение "Английский Элен Дорон"
Lime
Активный участник

Lime отсутствует

Спасибо большое за отзывы. Мы уже говорим предложениями, но всё-таки ещё по-детски... не очень всё правильно. Вообщем попробуем пойти, но у нас ещё не открылся центр, так что время подумать есть
Старый 19-02-2008, 01:01     #2
dr.Ирина
Мега-элита

dr.Ирина отсутствует

..послушаю....нам 3,2года
Старый 20-02-2008, 01:34
ответ для dr.Ирина на сообщение "..послушаю....нам 3,2года"
Yasia
Активный участник

Yasia отсутствует

Привет! извините если не очень по теме!
сама даю испанский и для малышей и для дошкольников и школьников!
так вот я не понимаю какой результат хотят мамы)))) чтоб говорил ребенок в 3 года на иностранном языке, скорее всего нужен не репетитор (это вообще только школьникам!!!) а попадание в среду(2 занятия в неделю маловато. ) Или чтоб мама дома тоже занималась(дом задания) или говорила с малышом !
А так я не понимаю какой может быть результат))
А тешить себя надеждой НАДО! Только не надеждой , а будьте уверены, ничего даром не пропадает, все откладывается, и не надо в вопросе обучения подходить с такими установками, типа начну попозже - там хоть Я пойму что дите что-то выучил и сказал МНЕ. ведь развиваем ребеночка не для собственного честолюбия))
А начинать можно и когда еще не говорит на русском. Все-равно в русскоязычной среде первый язык будет русский)) авот иностранный зато будет в пассиве прекрасно обитать а потом, деть на нем и заговорит)
Старый 20-02-2008, 04:28
люсси
Ветеран

Профиль люсси

люсси отсутствует

а вы знаете, что те дети которые сразу 2 языка осваивают, начинают говорить на год-два позже!? Соответственно и развитие тормозится.
Я считаю, пусть сначала на русском заговорит нормально. Тем более, если в семье нет носителя английского. Ну самое раннее с 4 лет. А вообще с 6-7лет- самый лучший возраст.
С года? Ну конечно нравится! Играй себе, напрягаться не надо, какому ребенку не понравятся всякие развлечения? Лишь бы родители думали, что это приносит пользу..
Не знаю, не знаю... Может еще внутриутробно английский будем изучать?
Старый 02-03-2008, 23:14     #5
kamasutra
Гость

Профиль kamasutra

kamasutra отсутствует

Цитата:
Сообщение от люсси Посмотреть сообщение
а вы знаете, что те дети которые сразу 2 языка осваивают, начинают говорить на год-два позже!? Соответственно и развитие тормозится.
Я считаю, пусть сначала на русском заговорит нормально. Тем более, если в семье нет носителя английского. Ну самое раннее с 4 лет. А вообще с 6-7лет- самый лучший возраст.
С года? Ну конечно нравится! Играй себе, напрягаться не надо, какому ребенку не понравятся всякие развлечения? Лишь бы родители думали, что это приносит пользу..
Не знаю, не знаю... Может еще внутриутробно английский будем изучать?
Во всем мире изучение иностранного языка,наоборот развивает,а у вас тормозит развитие.....Смешно даже,просто подход надо правильный найти, и методику,а там уж репетитор или группа это от ребенка зависит,но в группе по любому интереснее, но это мое личное мнение.
Старый 03-03-2008, 00:36     #6
tashechka
Ветеран

tashechka отсутствует

Цитата:
Не соглашусь с вами, дети, родители которых говорят на разных иностранных языках, начинают говорить раньше, и языкового барьера в итоге нет, имею даже несколько наглядных примеров великолепно развивающихся детей, осваивающих с рождения 2, и даже 3 иностранных языка, одновременно
Старый 03-03-2008, 01:10     #7
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Профиль Мика

Мика отсутствует

Цитата:
Я считаю, пусть сначала на русском заговорит нормально.
У меня оба ребёнка начали заниматься около 2 лет. С дочкой уже свободно могу поговорить на разные темы, при том что дома времени с ней заниматься практически нет. Говорить полными предложениями по-русски она тоже начала в 2 года.
Сын тоже начал около 2, чуть раньше. Понимает уже очень много. Говорит отдельными словами. по-русски уже тоже пытается говорить предложениями.
Очень многое зависит от преподавателя и от родителей. Как они относятся к делу, как соблюдают правила, как регулярно водят ребёнка. так что и результаты бывают разные.
А то, что после 3 лет занятий появился результат с репетитором - так оно неспроста. 3 года ребёнок накапливал, а тут начал выдавать .
Не могут 3 года регулярных занятий пройти даром
Старый 03-03-2008, 09:24     #8
LankaSh
Небожитель

Профиль LankaSh

LankaSh отсутствует

Мы занимаемся с 4,2. Раньше были не готовы начать, хотя знали о школе и имеет наглядный опыт.
Занятия очень веселые и продуктивные!!
Дочке нравится, мне тоже
Я не жду, что она станет говорить через год обучения - рань еще , но то, что у нее накапливается словарный запас, нет боязни языка, есть понимание иностранной речи (на очень простом уровне) и это все после полугода занятий - Я в восторге полном!
Старый 02-03-2008, 23:00
Nastasya
Старожил

Профиль Nastasya

Nastasya отсутствует

курсы по внутриутробным занятиям английским тоже есть, недавно видела рекламу Мой муж, изучив данную рекламу, задумчиво сказал, не организовать ли курсы физики для внутриутробного развития будущих гениев (он у меня физик)...
Старый 02-03-2008, 23:39
nipsu
Старожил

nipsu отсутствует

Мы тоже занимались в Хелен Дорен года два назад. Мое мнение, этот метод как раз для трех леток, не больше. То есть когда уже ребенок может по русски хорошо говорить, а усидчивости и навыков в учении еще нет. Ушли через пол года, методика моему ребенку не подошла, КПД 0. Через год у частного преподавателя уже прилично читала.