| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Ли Мон на сообщение "Вита, держись! Врач уже приходил?"
|
|
Наш человек
|
.спасибо за кулачки. Температура у Нины спала и она заснула.
Врач была, сказала что это не ветрянка и не скарлатина, а вирусная инфекция. Ну, ей виднее. Нуська расчёсывает прыщики. А ещё прибавилось горло красное, как при ангине (со слов врача)... лично мне всё очень скарлатину напоминает, но это ж мой делитантский взгляд. |
|
|
ответ для bella Vita на сообщение "Самостоятельные мамы! Ай-да - сюда!"
|
|
Небожитель
|
А во враче то ты уверена, хороший врач то?
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Обычный участковый. Не уверена... Странно как-то, что при вирусной, по её словам, инфекции она назначает антибиотики пенецилинового ряда... Во всяком случае мои поверхостные познания в медицине говорят о том, что пенецилины против вирусов бессильны и убивают стрептококи и гонококи и прочую бактериальную бяку. Но опять же - вызывать врача платно - тоже нет гарантии, что он хороший. А о свойствах пенецилинов - у них же каждые 5 лет курсы повышения квалификации, может я просто отстала от современной медицинской науки...
В общем, девочки, разрешите мои сомнения. Оля(Кенгуру), ты умная, всё знаешь , может быть, педиатора проверенного посоветуешь?Последний раз редактировалось bella Vita, 25-08-2006 в 15:23. |
|
|
|
|
Небожитель
|
Ой, Вита, чегой то мне не нравится это лечение, сейчас столько много лекарств продвинутых, а тут сразу антибиотик.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Вита, я - не врач. Антибиотики губят всякие кокки и патогенную флору, но от вирусов не лечат. Если БЫ это был вирус кишечный из раяда энтеровирусов, то помог бы ЭНЕТРОЛ (им и в больницах лечат). Если БЫ это был вирус аля грипп - то виферон номер 1 в попу или в нос, только его не все дети как свечи переваривают. Он нам помогает от вирусов типа гриппа, но желудок от него летит. У меня и своего -то толкового педиатра нет, увы. У нас есть грустная шутка: лучше лечиться своими силами, чем вызывать нашу участковую. Милая тетка, но как в врач вообще никакой. Есть педиатр-невропатолог, он иногда спасает (спас моему брату жизнь, счет шел на дни телефонной консультацией и отправкой на операцию на Авангардную). Могу лишь посоветовать самим на чьей=то тачке ехать в Раухфуса (угол 2 Советской и Лиговского ) , вход со 2 советской в приемный покой в любое врем ядня и ночи, можно без направления, и говорить - плохо нам, вот так. Они там не выделываются помощь оказывают (мы там в час ночи анализ крови сдавали и получали консультацию по ночным приступам кашля - отдали 300 рублей), сюда еще и рентген вошел. Полис захвати с карточкой. Или напрямую звони на Бухаресткую в детскую больницу, хотя они там тоже горазды сначала наколоть антибиотиков, а потом разбираться (у меня там брат лежал)
Еще на всякий случай, может кому пригодится: перед походом к стоматологу вчера поехали проверять ВИкину чувствительность к анестезии. Хорошо, что поехали. Из 6 видов для нее неаллергенен только один. Если кому надо, то тест на аллергены и чувтсвительность к медикаментам мы делали на Гастелло 17, 6 этаж комн 605 и 621. У нас непереносимость очень многих лекарств, так что чем-то лечить из традицион медицины очень проблематично. Последний раз редактировалось Kenguru, 25-08-2006 в 17:12. |
|
|
|
|
Наш человек
|
О, кажется, это ложная краснуха.... Ну розеолла. и температура больше не повышается... Ну завтра будут ещ результаты анализов.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Вита, привет! Как дела у малышки?
Вопрос всем мамам из топа, особенно работающим: сколько часов в день в "чистыми" уделяете детям? Успеваеете ли Вы САМИ делать все: то бишь и за детем присматриватьи , дите развлекать / играть, и посуду мыть , и кушать варить, и пыль дома протирать, и в магазин ходить и деньги зарабатывать и пр.? |
|
|
|
|
Наш человек
|
Всё хорошо!!!
"Чистыми" даже не знаю, сколь уделяю - очень мало по всей видимости. Т.е. мы вместе моем пол, я разговариваю с дочей, когда посуду мою, готовлю - она тут же кусочничает, и т.п. .много времени она себе предоставлена, и всё это время творит разрушения в квартире. я, конечно, отрываюсь от экрана, когда доча подходит и кладёт мне на колени книжку - читаю ей честно и с выражением. А вот сколько времени это занимает? У нас их 12 и за день я обычно прочитываю ей весь ассортимент + Репку раза 4. .раз пть за день я играю с дочей в кубики, в куклу, в мелкие игрушки от Киндер Сюрпризов, в машинки, но каждый раз это занимает максимум 15 минут, а то и меньше. Т.е. я задаю направление игре и ухожу по своим делам. Ну ещё у нас большая доля общения уходит на отработку гигиенических навыков - горшок, еда ложкой, купание после каждой еды (Нина с макушки до пяток уделывается). Вот в отпуске я действительно уделяла дочке всё время, когда она не спала - всякие хозяйственные работы проделывала во время её снов. часов 12 чистыми набегало. А так - и времени уделяю мало, и не успеваю ничего... Сейчас до сентября моя мама в отпуске, так она за меня многое успевает, но когда мама работает - ну она считает, что домом должна заниматься я. |
|
|
|
|
Старожил
|
Вита, хорошо, что на поправку пошли, а анализы что показали?
Оля, у меня совсем мало "чистого" времени на ребенка уходит, часа полтора в день, это все, что успевала ему отдать до работы, т.к. вечером приезжаю он уже спит. Продукты, стирка это все на мне, готовит мама, а уборка как получится. На выходных все свое время отдаю малышу. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
хвастаюсь как мы провели выходные
Последний раз редактировалось daryna, 27-05-2008 в 15:34. |