Операция по поводу косоглазия - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2008, 13:42     #1
Taboka
Мега-элита

Профиль Taboka

Taboka отсутствует

Всё товарисчи!!!!! Вышли на финишную прямую...........1 апреля операция!!!!!!!
Старый 17-03-2008, 18:30     #2
Sima
Наш человек

Профиль Sima

Sima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taboka Посмотреть сообщение
Всё товарисчи!!!!! Вышли на финишную прямую...........1 апреля операция!!!!!!!
Ни пуха!!! @@@@@
Старый 17-03-2008, 18:35
ответ для Sima на сообщение "Ни пуха!!! @@@@@"
Taboka
Мега-элита

Профиль Taboka

Taboka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sima Посмотреть сообщение
Ни пуха!!! @@@@@
Спасибо девочки!!!!!!!! Я просто наизнанку выворачиваюсь........уже весь садик на ушах стоит. Гуревич -делают операцию.....я всем уши прожужала!!!!!! Уже и психолог и все подключились........не знают кого первым спасить меня или Катьку
Старый 17-03-2008, 18:39     #4
Taboka
Мега-элита

Профиль Taboka

Taboka отсутствует

Прям весь литтелван делает у Поповой.......понятно!!!!!!
Старый 24-03-2008, 13:31
ответ для Taboka на сообщение "Прям весь литтелван делает у..."
kad164
Активный участник

kad164 отсутствует

Цитата:
Прям весь литтелван делает у Поповой.......понятно!!!!!!
Я писАла про невестку,которая операцию дочери делала у Поповой, дак вот она вобще не знает что такое литлван
А я для неё как раз пыталась что-то найти по литлвану и кроме отзывов о Панариной ничего не нашла....
А она мне как-то рассказала, что зашла в какой-то магазин Оптика за очередными очками ребенку и продавщица спросила кто им выписал рецепт...невестка сказала, чтол Панова и продавщица заохала и сказала, что да! Панова-суперврач!
Старый 17-03-2008, 19:56     #6
urtica
просто жаба

Профиль urtica

urtica отсутствует

Нет, не весь. Многие делали у Панариной в детской областной.
Старый 18-03-2008, 00:55     #7
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Косоглазие вещь странная. У меня и у сестры оно было врожденным. При этом меня на какие только аппараты не таскали, какие только гимнастики я не делала, все бесполезно. В 14 лет сама упросила сделать мне операцию, мама до этого момента была против. До сих пор жалею, что не сделали ее раньше, меньше бы проблем было с одноклассникакми и т.п. Делали мне в областной больнице, правда уже много лет прошло. Оба глаза оперировали т.к. одна операция не дала эффекта. Но зато потом я себя нормальным человеком почувствовала. ПРавда очки ношу, но в основном они для работы, а так и без них могу обойтись. Но что интересно, сестра ни какими гимнастиками ни когда не занималась, очки правда носит у ее зрение хуже чем у меня. Но глаза сами по себе выпрямились, еще в школе. НО вроде кому-то и гимнастикивсякие помогают.
Старый 22-03-2008, 20:27     #8
Гречка
Ветеран

Гречка отсутствует

Уффф.... Все! Дите бегает! Все нормально. С операцией. Как с глазами - пока не ясно.Вроде врач говорит ,что все ОК. Все будет понятно через неделю. Рассказать страшную историю?
Все началось с того, что в последний день оказывается , что в садике карантин по ветряной оспе. В группе карантин окончился 11 марта, а по садику еще цветет яркими цветами. В тот день только 3 человека заболели. Заведующая нас обрадовала тем, что если у дитя начнется это заболевание на фоне понижения иммунитета (он не болел), то будет отслоение роговицы, изьязвления и т.п. радости. Потом звонит Попова и говорит, что заболела. В сложившейся ситуации. мы вместе ( спасибо ей большое), решаем, что надо операцию делать срочно. Она советует свою коллегу, которой доверяет полностью.
Т.к. Попова болеет и все операции на тот день отменили, у нас - отдельная пустая палата и наша единственная операция. Все доктора наши.
Дитю я говорила, что если он не хочет носить очки, как многие в садике, то надо глазки полечить. Всего пару дней. В первый день,ему дадут маску понюхать и он заснет, глазки полечат, но потом они должны отдохнуть, по-этому их завяжут и он ни чего не будет видеть. Я готовила сына, чтоб он не испугался! Он все понял и согласился. По-этому после операции совершенно нормально ко всему отнесся. Он нормально проснулся после наркоза ( через 1,5 часа). Спросил " я ни чего не вижу потому- что глазки отдыхают?" "Да, я же тебе говорила! Все так, как и должно быть!" " Я не хочу! Они чешутся и болят!" " Эй! Чесать и плакать нельзя! Глазки должны отдохнуть!" Вообщем, ему после операции еще сделали успокаивающий укол. По-этому он спал почти весь день. Рвоты, судорог и т.п. не было. Когда к вечеру, часа на 4-ре проснулся, у него уже ни чего не чесалось и не болело. Мы играли и всячески его отвлекали. Вообще, зрелище ,конечно, не для слабонервных... Ребенок с перебинтованными обоими глазами...
На след. день повязку сняли, одели очки с дырочками. У ребенка опять шок - он видит все предметы двоятся. Две мамы... Две ручки двери ( стоит и ловит какую-нибудь, чтоб открыть) и т.п. Сказали, что так и должно быть, максимум - неделю.
В очках надо ходить 3 дня, капаем капли каждые 3 часа. В понедельник к врачу.
Старый 22-03-2008, 21:20     #9
Taboka
Мега-элита

Профиль Taboka

Taboka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гречка Посмотреть сообщение
Уффф.... Все! Дите бегает! Все нормально. С операцией. Как с глазами - пока не ясно.Вроде врач говорит ,что все ОК. Все будет понятно через неделю. Рассказать страшную историю?
Все началось с того, что в последний день оказывается , что в садике карантин по ветряной оспе. В группе карантин окончился 11 марта, а по садику еще цветет яркими цветами. В тот день только 3 человека заболели. Заведующая нас обрадовала тем, что если у дитя начнется это заболевание на фоне понижения иммунитета (он не болел), то будет отслоение роговицы, изьязвления и т.п. радости. Потом звонит Попова и говорит, что заболела. В сложившейся ситуации. мы вместе ( спасибо ей большое), решаем, что надо операцию делать срочно. Она советует свою коллегу, которой доверяет полностью.
Т.к. Попова болеет и все операции на тот день отменили, у нас - отдельная пустая палата и наша единственная операция. Все доктора наши.
Дитю я говорила, что если он не хочет носить очки, как многие в садике, то надо глазки полечить. Всего пару дней. В первый день,ему дадут маску понюхать и он заснет, глазки полечат, но потом они должны отдохнуть, по-этому их завяжут и он ни чего не будет видеть. Я готовила сына, чтоб он не испугался! Он все понял и согласился. По-этому после операции совершенно нормально ко всему отнесся. Он нормально проснулся после наркоза ( через 1,5 часа). Спросил " я ни чего не вижу потому- что глазки отдыхают?" "Да, я же тебе говорила! Все так, как и должно быть!" " Я не хочу! Они чешутся и болят!" " Эй! Чесать и плакать нельзя! Глазки должны отдохнуть!" Вообщем, ему после операции еще сделали успокаивающий укол. По-этому он спал почти весь день. Рвоты, судорог и т.п. не было. Когда к вечеру, часа на 4-ре проснулся, у него уже ни чего не чесалось и не болело. Мы играли и всячески его отвлекали. Вообще, зрелище ,конечно, не для слабонервных... Ребенок с перебинтованными обоими глазами...
На след. день повязку сняли, одели очки с дырочками. У ребенка опять шок - он видит все предметы двоятся. Две мамы... Две ручки двери ( стоит и ловит какую-нибудь, чтоб открыть) и т.п. Сказали, что так и должно быть, максимум - неделю.
В очках надо ходить 3 дня, капаем капли каждые 3 часа. В понедельник к врачу.
О боже......а у вас вертикальное или горизонтальное было косоглазие??? И про рвоты,судороги......не поняла ,это что такая реакция на эту операцию бывает??? Или вы из-зза наркоза боялись что будут???

И ещё вопрос ,а как фамилия у кого делали???? \
Ох-о-хо ...а что плакать то нелья было и правдо,или это вы так .........
Старый 23-03-2008, 21:40     #10
urtica
просто жаба

Профиль urtica

urtica отсутствует

Цитата:
О боже......а у вас вертикальное или горизонтальное было косоглазие??? И про рвоты,судороги......не поняла ,это что такая реакция на эту операцию бывает??? Или вы из-зза наркоза боялись что будут???

И ещё вопрос ,а как фамилия у кого делали???? \
Ох-о-хо ...а что плакать то нелья было и правдо,или это вы так .........
Рвота и судороги - возможная реакция на наркоз.
К остальным вопросам присоединяюсь.