| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для MamaYulia на сообщение "В точку!!! Сегодня попробую запихать..."
|
|
|
Мать И Реалистка
|
Цитата:
![]() Не переживай! Еще наверстаешь свое! А бабушек/нянь нет, чтобы с Кирюхой посидеть? Меня бы волновало только то, что старшей обидно: "все с мамами/папами, а я я с папой и чужой тетей". |
|
|
|
ответ для Alice на сообщение "Я тоже хочу Настю в стиралку засунуть...."
|
|||
|
Старожил
|
Жесть...сижу болею, это при том, что вчера весь день уже бодряком себя чувствовала,сопли прошли, все прошло!!!!, к вечеру стало горло побаливать, сегодня ваще умираю
не понимаю, что произошло.......И ребенок на мне, капризничал и тренировался насколько громко он умеет кричать, а потом ржал,потом опять кричал и опять ржал![]() ![]() ![]() Фух,сейчас хоть с дедушкой отправила гулять ![]() Плюс ко всему, нам сегодня пришли балконную дверь с окном новую ставить, демонтировали, все как положено....а потом обнаружили брак в двери, будут в понедельник доделывать, тк в выхи доставка не работает ![]() ![]() ![]() Вот и сидим с дырой , благо балкон остался застекленным Вроде не холодно пока... Сашка все время винни пухов разбирает и жует, вкуснятина ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
а ЧТО БЫВАЮТ БЕСПЛАТНЫЕ? |
|||
|
|
ответ для kozu на сообщение "Всем привет!
еще успеваю поздравить..."
|
|
Мега-элита
|
Всем привет!!!
Девочки можно поподробнее, как начинать давать пищу кусочками??? С какого размера начинать? И что ребенок должен делать: откусывать деснами или обмусолить, чтоб просто слюной кусочек растворился??? ![]() ![]() ![]() И с чего лучше начинать? |
|
|
ответ для mahindrochka на сообщение "Всем привет!!!
Девочки можно..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
вводить куски В педагогическом теория такая: Через полгода после рождения, проявляя «недюжий» интерес к содержимому маминой тарелки, малыш требует «языком жестов», чтобы ему дали именно это. То, что ест мама. Если дать ему маленький кусочек из своей тарелки размером с рисинку или гречинку, а потом дать запить из груди, то со своим молоком мама передаст ему ферментативную информацию о том, как нужно усвоить и переварить ту пищу, которую ела она сама. Продолжается знакомство с «уже знакомым». Тем самым у ребенка упрощаются задачи, связанные с усвоением и перевариванием пищи, снижается риск возникновения аллергии на вводимые продукты. Пока малыш совсем мал, он получает еду исключительно ради знакомства и очень маленькими объемами, без цели накормить. Это может быть соленая, сладкая, острая пища. Но если это очень маленький кусочек – со спичечную головку, то малышу нет разницы, какой он, потому, что его совсем мало. То же относится и форме этого кусочка. Употребляя слово «кусочек», я имею в виду кусочек в прямом смысле этого слова. Начиная прикорм с кусочков, решается сразу несколько задач, очень важных для растущего человечка. Во-первых, навыки жевания и глотания приобретаются только на практике, в определённое Природой время. Наличие или отсутствие зубов не имеет никакого отношения к прикорму. Учиться жевать и глотать ребенок готов после исчезновения «рефлекса выталкивания», т.е. уже после 6-ти месяцев. Для этого нужна твердая пища в виде маленьких кусочков из тарелки мамы. Во-вторых, это физиологично для желудка, не готового к большим нагрузкам после молока, усваиваемого в кишечнике, а не в желудке. Еда, которая идет в виде твердого кусочка, имеет маленькую площадь соприкосновения со слизистой. После соприкосновения со стенкой желудка и передачи информации, кусочек дальше идет через желудок «транзитом». Если в период знакомства используется пюре, то оно обволакивает стенки слизистой, создавая дополнительную нагрузку на желудочно-кишечный тракт ребенка. В-третьих, белковая и крахмалистая пища начинает понемногу усваиваться у ребенка после 9 месяцев. Клетчатка вареная усваивается частично после года, а сырая… после 4-х лет. Это можно увидеть «на выходе» в горшке малыша. Морковка, капуста, яблоко «выходят» в том же виде, в котором и заходят. Начиная прикорм с целью накормить ребенка, например, с яблочного пюре, можно получить «на выходе»… яблочное пюре. А если это маленький кусочек яблока, прошедший через желудок, не травмировав его, то цель его – знакомство с яблоком. Однако, яблоки, и вообще фрукты и овощи - это не основная наша еда. Что из продуктов, в основном, на столе у мамы, живущей в средней полосе России? Мясо, картошка, лапша, хлеб, печенье, творог, сыр, творог, крупы, рыба – это всё белковые и крахмалистые продукты. Именно эти продукты чаще всего и «перепадают» малышу из маминой тарелки, если мама не отдает предпочтение овощным и фруктовым блюдам. Вы никогда не увидите в горшке у годовалого ребенка сыра, например, даже если он ест его кусками. С усвоением сыра, печенья, мяса у малыша все хорошо! А вот морковка… Знакомство с прикормом длится несколько месяцев с момента начала прикорма, когда у ребенка постепенно увеличивается потребность в другой пище, кроме грудного молока. Постепенно ребенок просит все большее количество кусочков за один «присест» на трапезу. Увеличивается и размер кусочка. При этом еда малышу всё так же интересна, как и в 6 месяцев. В течение года малыш знакомится с рационом его семьи, с продуктами всех четырех сезонов года. |
|
|
|
ответ для Aнфиса на сообщение "Вот сложный вопрос. Я не знаю как при..."
|
|
Элита
|
А в промежутках между основной едой дети на педприкорме кусочничают - «мусолят» то сушку, то печеньку, то кусочек яблока или куриную косточку.
|
|
|
ответ для Alice на сообщение "Настя - лапуля такая!!
Мы тоже свой..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
еще лунатить Саша, а как мне тебя в контакте найти? ![]() |
|
|
|
ответ для Aнфиса на сообщение "Вот сложный вопрос. Я не знаю как при..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Опять же, моя подруга для нее почти родная тетя, т.ч. в этом плане никаких проблем, исключительно мои заморочки. ![]() В общем, заняли наши 3 место из 3-ех. ![]() Цитата:
Моя масажистка просто требовала от меня, чтобы я Кирюшку в 4 мес. в обувь обула, но она не Волошин... Волошину, мне кажется, в этом смысле больше надо доверять. Юля, интересно-то как... ![]() А давно бабушкины методы введения прикорма "педагогическим" стали называть? ![]() |
||
|
|
ответ для logika на сообщение "МЫ РАСТЕМ НА РАДОСТЬ ВСЕМ, ИЮЛЯШКИ..."
|
|
Мега-элита
|
Наш опыт по засовыванию детя в стиралку. Александра! Пасиб за идею!
![]() Последний раз редактировалось MamaYulia, 10-03-2008 в 17:33. |
|
|
ответ для MamaYulia на сообщение "Наш опыт по засовыванию детя в..."
|
|
Наш человек
|
Так и представила себе Кирика, который дверцу стиралки открывакт и грозно говорит "ку-ку"
![]() |
|
|
ответ для Савчатина на сообщение "Так и представила себе Кирика, который..."
|
|
Мега-элита
|
Всем приветик!!!
![]() Я такая давольная!!! Встреча в Евразии прошла отлично!!! Всех увидела "в живую", было очень приятно познакомиться!!! Надо почаще так встречаться, тем более официантка сначала слегка ошалевшая от такой тусовки, увидев приличные чаевые приглашала нас,неприменно, придти снова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |