будит себя ручками ночью - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2008, 00:14
ответ для kremik на сообщение "будит себя ручками ночью"
НатусяЯ
Ветеран

НатусяЯ отсутствует

Мы никогда не пеленали малышулю.Он не любил это дело.Сейчас нам три месяца,он точно так же будит себя ручками,в кроватке не спит вообще,сразу просыпается.Пытались пеленать,он кричит,плачет,не засыпает.Как только распеленаешь,так сразу вырубается,но ручки нам всё же покоя не дают.;-) Спасает только то,что спит он со мной,я ещё как-то контролирую процесс...Что делать не знаю!
Старый 17-02-2008, 23:51     #2
Буба
Участник

Буба отсутствует

Цитата:
Сообщение от НатусяЯ Посмотреть сообщение
Мы никогда не пеленали малышулю.Он не любил это дело.Сейчас нам три месяца,он точно так же будит себя ручками,в кроватке не спит вообще,сразу просыпается.Пытались пеленать,он кричит,плачет,не засыпает.Как только распеленаешь,так сразу вырубается,но ручки нам всё же покоя не дают.;-) Спасает только то,что спит он со мной,я ещё как-то контролирую процесс...Что делать не знаю!
Можно попытаться завернуть в тоненькое покрывальце, что-бы было свободненько и не жарко, шевелить мог и ручками и ножками, а к личику поднять не получалось.
А вообще я заметила, что у мам с появлением проблемы "начинает уррррчать вечный думатель"! Может и вы чего изобретете!
Старый 18-02-2008, 01:09     #3
AGENT PROVOCATEUR
Гость

AGENT PROVOCATEUR отсутствует

Мы пеленались на сон месяцев до четырех. Потом пошла новая тема: еще и вытаскивать сосу изо рта, поэтому просыпаться и верещать (мы на ГВ, в миф отказа от груди из-за соски Н Е В Е Р Ю! Офф, виновата). Вынимание сосы из рота происходит по сию пору. Однако месяцев с четырех прибавилась новая проблэма: плененный стал сильнее - 5 минут кряхтенья и усердий - и ОП-ЛЯ! Гудини на свободе! Мама, почему ты не рада?
Выход был найден, как обычно, из хорошо забытого старого. Был сшит бабушкой спальный мешок!
В нем, конечно, ручки, не так плотно, как в пеленке, но это и оказалось к лучшему, поскольку ручки стали нам все больше повиноваться. Плюс соса не вынимается из ротового отверстия. И, кстати, убирать в мешок проще, чем пеленать.
Теперь процесс погружения в дневной сон происходит через минуты три после упрятывания в мешок. ТТТЧНС! Засыпание на ночь тоже сократилось: 30-60 минут против 3-х часов ранее.
Мне, правда, еще помогает такая процедура: ребь укладывается в кроватку на бочок между двумя подушками диванными ИКЕА (ну, этими, дешевыми, рублей по сто, все знаете) . И, знаете, быстро так успокаивается заинька. А сон по 20 минут - это смертоубийство, сама раньше мучалась - чаю не попить.
Старый 17-02-2008, 23:40
Буба
Участник

Буба отсутствует

И мы пеленаемся. Ух, я то думала мы одни такие, кто так долго (почти 5) пеленается. Успокоили немножко, спасибо! А то тут в другой темке так стали все расписывать, что не пеленают и спят еще как! Значит и это тоже норма. Типа "спим как можем"!
Старый 18-02-2008, 01:44
Елена
Элита

Елена отсутствует

а мне так нравилось заворачивать его в чурочку))) правда, он каким=-то чудесным образом, когда никто не видел умудрялся вылезать из нее. сшили 2 пеленки между собой, хватало на полночи))) а потом перешли на спанье на животике)))) и никаких ручек и очень полезно)))))
Старый 18-02-2008, 08:29
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

я только вот с неделю перестала пеленать-постоянно будил себя,а заснуть без пеленки вообще не мог..Постепенно я его разворачивала ночью,сейчас засыпает уже сам,я только под утро пеленаю,тк он иначе встанет в 5 утра.. Поначалу пеленала прото в пеленку,потом когда он стал вылезать купили спальный мешок и зашили руки Сейчас купили ему одеялко,которое как бы превращается в спальный мешок(он на кнопках,можно застегнуть как бы рукава,ноги и по пузу идет молния..Сорри за путаные объяснения ..Вот пока спим в этом..на пузе не спит вообще..
Старый 18-02-2008, 10:22     #7
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Мы тоже пеленаем.Причём меня этому муж научил-со старшими детьми таких проблем не было,хотя и спали с рождения в ползунках.
А с дочкой прямо беда-не засыпает,если не спелёнутая.Так что теперь закулёчим,как муж это называет и глаза сами закрываются
Старый 18-02-2008, 12:57     #8
Cleopa
Элита

Cleopa отсутствует

Мы пеленаемся с рождения,правда сейчас силушки добавилось и никакие пелёнки не держат ,если сынуля не хочет,сначала вытащит одну ручку,чтобы хотя бы пальчики торчали,а через некоторое время и обе руки полностью.А вечером после купания бывает я его ещё одеваю,а он уже руки и ноги сам вытягивает типа"пеленай уже,спать пойду".А насчёт спального мешка надо подумать.Может кто поделится опытом - какой лучше и где купить.
Старый 18-02-2008, 14:09
Валери-я
Элита

Валери-я отсутствует

Цитата:
Сообщение от kremik Посмотреть сообщение
с подругами обсуждала,все меня критикуют- они детей с месяца не пеленают на ночь и ни у кого таких проблем нет... что делать???Детка спит отдельно-со мной ей не нравится- выворачивается, плачет- кладешь в ее кровать, успокаивается
Потому-то у подруг и нет таких пробле, что они не пеленали. У них детки привыкли к своим ручкаи не пугаются их. А ваш ребеночек привык спеленутый спать и поэтому ручки ему мешают. Тут 2 варианта есть: либо перестать пеленать и перетерпеть недельку и ребеночек привыкнет, либо продолжать пеленать и ждать когда ребенок научится контролировать свои движения.

Я не пеленала вообще, ручки нам не мешали никогда!
Старый 18-02-2008, 14:32
MariOla
Хранитель

MariOla отсутствует

Девушки,я валяюсь... зачем писать посты типа-мы не пеленаемся и отлично спим??? Автор ищет "друзей", которые ПЕЛЕНАЮТСЯ и их мнения об этом.... и с чего вы взяли, что нашим детям(которых пеленают) цитирую "ваш ребеночек привык спеленутый спать и поэтому ручки ему мешают"?????? у меня ребенок засыпает незапеленутый, а потом я ее пеленаю, так как она во сне свои руки себе в глаза, нос и уши пихает... она во сне их что ли боится???? перетерпеть недельку-совет отличный... неделю ребенок будет не высыпаться, капризить и тыпы, а мы будем продолжать над ним издеваться???
зы-мой ребенок, кстати, отлично спит и на животе-ночью распеленается и на живот укладывается...
зы2-пеленайте вы детей, ничего в этом страшного не вижу, так как:
1. они запеленутые дольше и крепче спят(моя по-крайней мере)
2. при желании ВСЕГДА распеленаются(проверено-хоть в простынь заворачивай-распеленается)
3. пеленаете вы их тока на СОН(типа крики, что пеленание ограничивает развитие-бред! какое во сне развите, во сне спать надо, а не руками шуровать... никто не агитирует на пеленание во время бодрствования...)