Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Лаго-Наки на сообщение "мама, поиграй со мной!"
|
sun & rain
![]() |
Нашему пятый год, сам не играет, раньше, до 3 лет играл иногда, а теперь не хочет ни в какую, ходит и канючит, чтоб с ним поиграли...надеюсь, что ближе к 5,5 должен таки научиться, но, "терзают меня смутные сомненья"...
Выход из положения - приглашать друзей примерно такого же возраста, нашему, если найти компанию, будет не видно и не слышно. У вас младший подрастет и будут играть друг с другом, тем более оба мальчишки... |
![]() |
ответ для darling на сообщение "Нашему пятый год, сам не играет,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для darling на сообщение "Нашему пятый год, сам не играет,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
По-моему "отправить" играть самостоятельно невозможно. Ребенок играть сам уходит по собственному желанию. У нас это происходит (нечасто, конечно), когда атмосфера приятная, например, у нас гости, беседа или мы в гостях, а у мелкого есть идеи, исходя из качества игрушек, чем ему позаниматься, и плюс НИКТО НИКУДА НЕ ВЫГОНЯЕТ. Тогда периодически подбегая проверять или, например, попить играет сам.
А вообще - дети тоже люди. Есть экстраверты, есть интраверты. А отказываются играть сами тогда, когда неинтересно. Нечего познавать. Когда наш освоил квартиру, ему стало скучно дома. Поэтому это не неспособность занять себя, это отсутствие материала для познания, имхо. |
![]() |
ответ для MamaDaria на сообщение "По-моему "отправить" играть..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Лаго-Наки на сообщение "Ну со мной же он играет! ему интересно!..."
|
Элита
![]() |
Думаю что дело в индивидуальных особенностях ребенка. Мой не хочет тоже один себя занимать. все время на мне висел. а на этой неделе вдруг приятно меня удивил! играл сам без всяких развлекух и организаций досуга с моей стороны. Я за утро успела помыть голову, уложить прическу, приготовить завтрак и многое другое чего уже даже не помню.
![]() Кстати когда начал сам себя развлекать, то возникла другая проблема. Теперь я все время смотрю что он, где он... В выходные на кухне, слышу из туалета бренчание какое-то. Понимаю что это мой исследователь играет с туалетным ершиком в унитазе, что ему строго-настрого запрещается. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Мы играем самостоятельно. Причем даааавно.
Как-то с детства ![]() |
![]() |
ответ для Lagufka на сообщение "Мы играем самостоятельно. Причем..."
|
Ветеран
![]() |
Вот в том то и вопрос - поделись рецептами!! :-)
|
![]() |
ответ для shmulker на сообщение "Вот в том то и вопрос - поделись..."
|
Небожитель
![]() |
Да все просто. Выкладывала ее на пол. Раскладывала игрухи. Сама занималась делами, подглядывая глазком
![]() Помню те времена, когда доча просыпала и сама ползала-играла в кроватке минут 40. ![]() ![]() ![]() Сейчас уже утром просыпается со словами:"Мама, иди кашу вари!" И тащит коробку с хлопьями ![]() Прямо сейчас "читает" книжку куклам ![]() |
![]() |
ответ для Lagufka на сообщение "Да все просто. Выкладывала ее на пол...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|