мама, поиграй со мной! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2008, 15:25
ответ для Лаго-Наки на сообщение "мама, поиграй со мной!"
darling
sun & rain

Профиль darling

darling отсутствует

Нашему пятый год, сам не играет, раньше, до 3 лет играл иногда, а теперь не хочет ни в какую, ходит и канючит, чтоб с ним поиграли...надеюсь, что ближе к 5,5 должен таки научиться, но, "терзают меня смутные сомненья"...
Выход из положения - приглашать друзей примерно такого же возраста, нашему, если найти компанию, будет не видно и не слышно.
У вас младший подрастет и будут играть друг с другом, тем более оба мальчишки...
Старый 19-02-2008, 17:14     #2
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Femina Посмотреть сообщение
Автору : и будут вас из комнаты выдворять чтобы нашкодить(правда-правда).
Поздравляю! Вы эту проблему решили 8 с небольшим месяцев назад, еще чуть-чуть подождите и все будет ОК
Цитата:
Сообщение от darling Посмотреть сообщение
У вас младший подрастет и будут играть друг с другом, тем более оба мальчишки...
А я буду сидеть на кухне и пить кофе!!!!! Хотя бы один день.... Кайф!!!!
Старый 19-02-2008, 17:16     #3
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от darling Посмотреть сообщение
Нашему пятый год, сам не играет, раньше, до 3 лет играл иногда, а теперь не хочет ни в какую, ходит и канючит, чтоб с ним поиграли...надеюсь, что ближе к 5,5 должен таки научиться, но, "терзают меня смутные сомненья"...
Выход из положения - приглашать друзей примерно такого же возраста, нашему, если найти компанию, будет не видно и не слышно.
да, детскую компанию он очень любит. когда в гостях детки - мама не нужна. Я по этому поводу, нынче хочу уже детский день рождения устраивать ему, с приглашенными детьми и клоунами для развлечения. Клоуны нужны, так как не чувствую в себе сил развлекать толпу детей
Старый 19-02-2008, 16:11
MamaDaria
Старожил

Профиль MamaDaria

MamaDaria отсутствует

По-моему "отправить" играть самостоятельно невозможно. Ребенок играть сам уходит по собственному желанию. У нас это происходит (нечасто, конечно), когда атмосфера приятная, например, у нас гости, беседа или мы в гостях, а у мелкого есть идеи, исходя из качества игрушек, чем ему позаниматься, и плюс НИКТО НИКУДА НЕ ВЫГОНЯЕТ. Тогда периодически подбегая проверять или, например, попить играет сам.
А вообще - дети тоже люди. Есть экстраверты, есть интраверты. А отказываются играть сами тогда, когда неинтересно. Нечего познавать. Когда наш освоил квартиру, ему стало скучно дома. Поэтому это не неспособность занять себя, это отсутствие материала для познания, имхо.
Старый 19-02-2008, 17:12
ответ для MamaDaria на сообщение "По-моему "отправить" играть..."
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaDaria Посмотреть сообщение
По-моему "отправить" играть самостоятельно невозможно. Ребенок играть сам уходит по собственному желанию. У нас это происходит (нечасто, конечно), когда атмосфера приятная, например, у нас гости, беседа или мы в гостях, а у мелкого есть идеи, исходя из качества игрушек, чем ему позаниматься, и плюс НИКТО НИКУДА НЕ ВЫГОНЯЕТ. Тогда периодически подбегая проверять или, например, попить играет сам.
А вообще - дети тоже люди. Есть экстраверты, есть интраверты. А отказываются играть сами тогда, когда неинтересно. Нечего познавать. Когда наш освоил квартиру, ему стало скучно дома. Поэтому это не неспособность занять себя, это отсутствие материала для познания, имхо.
Ну со мной же он играет! ему интересно! много материала для познания, все что хочешь! Но все это ему надо ровно настолько, сколько я буду сидеть с ним. рисовать? Вместе! лепить? мама, ты лепи, а я посмотрю! Машинки по паркингу катать? Только с мамой! фасоль перебирать? Мама, помогай! пазлы складывать? Мама, а ты? Я не против заниматься с ребенком. хотя иногда мне просто нужно время, чтобы поделать какие-то свои дела. меня смущает... ну как бы это сказать... отсутствие самостоятельности в его характере, и отсутствие фантазии (ему не придумать, чем можно заняться самому). ну может еще рано?
Старый 20-02-2008, 02:21     #6
irkincom
Элита

irkincom отсутствует

Думаю что дело в индивидуальных особенностях ребенка. Мой не хочет тоже один себя занимать. все время на мне висел. а на этой неделе вдруг приятно меня удивил! играл сам без всяких развлекух и организаций досуга с моей стороны. Я за утро успела помыть голову, уложить прическу, приготовить завтрак и многое другое чего уже даже не помню. А раньше в туалет - проблема, зубы сходить почистить- на ноге висит, ноет. Просто наверное вырос. Ребенок растет и социализируется. Конечно есть дети которые с 6 мес умеют себя занимать. Но есть же экстраверты и интраверты. Одним надо общение всегда и много, другим чтобы от них отстали. В нас самих это не удивляет, а дети что не люди?
Кстати когда начал сам себя развлекать, то возникла другая проблема. Теперь я все время смотрю что он, где он... В выходные на кухне, слышу из туалета бренчание какое-то. Понимаю что это мой исследователь играет с туалетным ершиком в унитазе, что ему строго-настрого запрещается. Иду в туалет, дергаю дверь, а она закрыта изнутри. А он от души полощется. Хорошо что снаружи дверь можно открыть при наличии инструментов (современные замки это предполагают). Пока ходила на кухню за ножом, открывала дверь- в туалете уже море, ребенок мокрый с головы до ног! ОН теперь понял выгодные стороны самостоятельности. Закрылся с той стороны чтобы не беспокоили и оттянулся на полную катушку. Ну что ж, это тоже этап развития, пройдет это, придет что- нибудь другое.
Старый 19-02-2008, 16:37
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Мы играем самостоятельно. Причем даааавно.
Как-то с детства стали по-тихоньку приучать ее занимать себя самостоятельно.
Старый 19-02-2008, 16:46     #8
shmulker
Ветеран

shmulker отсутствует

Вот в том то и вопрос - поделись рецептами!! :-)
Старый 19-02-2008, 17:25     #9
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Цитата:
Сообщение от shmulker Посмотреть сообщение
Вот в том то и вопрос - поделись рецептами!! :-)
Да все просто. Выкладывала ее на пол. Раскладывала игрухи. Сама занималась делами, подглядывая глазком
Помню те времена, когда доча просыпала и сама ползала-играла в кроватке минут 40. А мы с мужем спали Потом она стала вылезать из кроватки и уходила в соседнюю комнату. С вечера ей оставляли компот, чай и сухарики-печенюшки, карандашики, бумагу, книжки. Ребенка часа 1,5 не было видно-слышно.
Сейчас уже утром просыпается со словами:"Мама, иди кашу вари!" И тащит коробку с хлопьями

Прямо сейчас "читает" книжку куклам
Старый 19-02-2008, 17:32     #10
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lagufka Посмотреть сообщение
Да все просто. Выкладывала ее на пол. Раскладывала игрухи. Сама занималась делами, подглядывая глазком
Помню те времена, когда доча просыпала и сама ползала-играла в кроватке минут 40. А мы с мужем спали Потом она стала вылезать из кроватки и уходила в соседнюю комнату. С вечера ей оставляли компот, чай и сухарики-печенюшки, карандашики, бумагу, книжки. Ребенка часа 1,5 не было видно-слышно.
Сейчас уже утром просыпается со словами:"Мама, иди кашу вари!" И тащит коробку с хлопьями

Прямо сейчас "читает" книжку куклам
Вот я Вам завидую! Может, самостоятельность - это врожденная черта характера? сейчас мой младший может сам заниматься с игрушками минут 30, а старший никогда не мог в принципе, все время ему нужна была аудитория.