МЫ РАСТЕМ НА РАДОСТЬ ВСЕМ, ИЮЛЯШКИ 2007!)) - Страница 600 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2008, 01:15     #5991
КошкаКсю
Мега-элита

КошкаКсю отсутствует

во, во , мы точно также с животными поступаем ...ням...
Старый 16-02-2008, 01:58     #5992
Katya A.
Наш человек

Katya A. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lisichk@ Посмотреть сообщение
Кать, мне кажется, что это касается больше уличной обуви, как-то я себе с трудом представляю как о ковер/паркет можно потереть кожаную обувь, может, конечно, я по неопытности так думаю. И ведь по сути в обуви на первый шажок ребенок не так уж и много ходит, грубо говоря вокруг дивана да кроватки
нет, по логике этого врача вокруг дивана да кроватки ребенок в идеале ходит босиком, а обувь нужна только в гигиенич. целях - на улицу, потопать по земле, по асфальту, а вокруг грязно и холодно
Старый 16-02-2008, 01:58     #5993
Katya A.
Наш человек

Katya A. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Масенька Посмотреть сообщение
А у меня сегодня знаменательный день. Меня сегодня обломали 6 (шесть) раз по разным, но вполне серьезным поводам. Ну 2, ну 3... Но 6 раз. Личный рекорд прямо какой-то...
Маш, держись!
Старый 16-02-2008, 02:02     #5994
Katya A.
Наш человек

Katya A. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Масенька Посмотреть сообщение
Муж вчера ездил смотреть хату в новостройке.
а вы в каком районе смотрите?

(а то уедете на другой конец города)
Старый 16-02-2008, 02:15     #5995
Katya A.
Наш человек

Katya A. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ликуля Посмотреть сообщение
про обувь нам наш массажист ортопед сказал купить фирмы Котофей или Таши орто. Сказал когда начнет ходить- одевать. А то ножки могут быть иксом и неправильная постановка ног.
Котофей - да
а с Таши орто - поосторожней, это специальная, ортопедическая, т.е. лечебная обувь
ее нужно носить только по назначению врача, когда надо что-то корректировать
здоровым детям она может и навредить

как я поняла, Губин и еще ряд врачей считают, что у здорового ребенка от отсутствия обуви неправильной постановки ног не может быть
и действительно, разве были во все прошлые времена у детей специальные ботинки? Это все началось только в 20 веке
для ребенка естественно ходить босиком

и про супинатор - у ребенка есть естественный супинатор - жировая прослойка, сейчас вам кажется что у детей плоскостопие, на самом деле это не так, сам свод стопы высокий, а ниже жировая прослойка, которая держит этот свод, и так до 3-х лет

и вот если в первых ботинках супинатор большой и жесткий, то он может раньше времени разрушить этот естественный жир - и вот это будет плохо, это уже грозит реальным плоскостопием

и от производителя обуви это не зависит
врач говорит, приходили 2 мамы со скороходами, одни нормальные, другие очень неудачные, так что нужно внимательно выбирать в магазине
Старый 16-02-2008, 02:26     #5996
Katya A.
Наш человек

Katya A. отсутствует

ну да, как всегда
пришла я в ночи, и всем отвечаю...
а поболтать не с кем
надеюсь, доберемся завтра как-нибудь до Евразии

Натали, а тебе ортопед объяснил, почему вам надо именно Таши орто?
Старый 16-02-2008, 09:52     #5997
Натали_
Наш человек

Натали_ отсутствует

Доброе утро!!!

Цитата:
Сообщение от Katya A. Посмотреть сообщение
Натали, а тебе ортопед объяснил, почему вам надо именно Таши орто?
На приеме в 3 мес. сказал, что у нас есть подозрение на .... (не помню на что) и надо как начнет вставать прийти на прием и может на первый шаг одевать именно таши-орто.
Скоро пойдем на прием, посмотрит подтвердят нам эту обувь или нет.
Старый 16-02-2008, 09:58     #5998
ОлькаВовкинаМишкина
Мега-элита

ОлькаВовкинаМишкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натали_ Посмотреть сообщение
Я, кстати, "Тип-топ" Соне не даю
а я давала Мишуну соки Топ Топ...они такие же как и у нутриции(потому как они по их лицензиивроде делают) у меня Мишун любит яблочный с ромашкой и фенхелем..нормально прошло...а больше ничего не давала..я вообще мало банок даю..больше сама приготовляю..а вот мясо мы как раз такое едим каждый день! так что может мужа отправлю глянуть что это...
Да и еще одна акция..игрушки за зачиков либеро в детях выдают! Надо 5 зайчиков собрать и получишь книжку для купания или зайца..на выбор...это для 6ти месяцев и ключики чикко - прорезыватель для 8ми месяцев..вот

Цитата:
так что ж ты молчала что это он?
он что узи вам делал?
у него же нет там аппарата
я писала его фамилию...он нас на рентген посылал..но Волошин сказал что укладка была сделана не правильно! А Янокова после узи сказала что все ОК...

Цитата:
нет, по логике этого врача вокруг дивана да кроватки ребенок в идеале ходит босиком, а обувь нужна только в гигиенич. целях - на улицу, потопать по земле, по асфальту, а вокруг грязно и холодно
это не только по логике этого врача! Волошин сказал тоже самое..обувь ребенку нужна ТОЛЬККО КОГДА ОН САМ!!!!!!!!!!без опоры не вокруг дивана! ПОШЕЛ!!!!!! И не один шаг...а пошел!!! То есть не раньше 9 - 10 месяцев..а то и к году!!!! Специально спрашивала!!!!
Старый 16-02-2008, 10:00     #5999
ОлькаВовкинаМишкина
Мега-элита

ОлькаВовкинаМишкина отсутствует

Доброе утречко!!!!!!!!!!!
Погода суперическая..тока немного олодная..хотя мне нормально..вот сижу и думаю а можно ли гулять при насморке уже не очень сильномХочется!!!!!!!!
Старый 16-02-2008, 10:44     #6000
Anjie
Мега-элита

Anjie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anfica Посмотреть сообщение
я вот подумала, может не надо давать рвать книжки. а то подумает, что можно рвать все.
рвать и ломать - это у детей на первом местте, объясняй не объясняй. Врачи говорят это тоже прогресс. И у них идет смысловой процесс. В общем все будет. И рвать и ломать.Ребенок через многое должен пройти.

Цитата:
Сообщение от Anfica Посмотреть сообщение
Надо нам срочно к тебе в гости. Покажем, как борщи надо пережевывать беззубым ртом
да, да. И кухню новую поглазеть

Цитата:
Котофей - да
а с Таши орто - поосторожней, это специальная, ортопедическая, т.е. лечебная обувь
ее нужно носить только по назначению врача, когда надо что-то корректировать
здоровым детям она может и навредить

как я поняла, Губин и еще ряд врачей считают, что у здорового ребенка от отсутствия обуви неправильной постановки ног не может быть
и действительно, разве были во все прошлые времена у детей специальные ботинки? Это все началось только в 20 веке
для ребенка естественно ходить босиком

и про супинатор - у ребенка есть естественный супинатор - жировая прослойка, сейчас вам кажется что у детей плоскостопие, на самом деле это не так, сам свод стопы высокий, а ниже жировая прослойка, которая держит этот свод, и так до 3-х лет

и вот если в первых ботинках супинатор большой и жесткий, то он может раньше времени разрушить этот естественный жир - и вот это будет плохо, это уже грозит реальным плоскостопием

и от производителя обуви это не зависит
врач говорит, приходили 2 мамы со скороходами, одни нормальные, другие очень неудачные, так что нужно внимательно выбирать в магазине
Катя я в шоке! Сколько инфы. И когда ты ее только успеваешь выудить??? У тебя наверное Эстрик спокойная очень! у нас никаких показаний, но врач просто посоветовал Таши Орто. Потому как многие др. башмаки вообще не предназначены для первых шагов. Наши H&Mовские ботинки ваще не подойдут, гыыыы))) так для красоты. И он, например, всем рекомендукет на первые шаги носить ботиночки. Я конечно 20 пойду к Волошину и у него еще спрошу. Но точно знаю, что в ботинках у ребенка по паркету ноги так не разъезжаются, как просто в колготках.