Масло (гели, молочко) для массажа: отзывы, а может, и рейтинг! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2008, 13:13     #1
Бумбунька_Ниняйкина
Старожил

Бумбунька_Ниняйкина отсутствует

Вазелиновой масло и только оно
Старый 19-02-2008, 13:16     #2
DAN
Мега-элита

DAN отсутствует

Цитата:
Сообщение от занудушка Посмотреть сообщение
Кхе! Гоните эту массажистку. А по поводу средств... Вы, извиняюсь, кремом под подгузник пользуетесь? А там температурка как раз для развития всяких. Ерунда! Если руки не скользят, то это как раз и травмирует кожу. А если не травмируют, значит, массажистка гладит. Это - не массаж. При действительно хорошем лечебном массаже ребенок и кряхтеть будет и может заплакать. А не только счастливо улыбаться...
При хорошем массаже кожа у малыша краснеет, а при помощи крема такого эффекта не добиться. Моя массажистка отработала в ортопедическом центре 20 лет, это не молокососка и она понимает, что говорит, так что гоните тех кто руки кремом мажет.
Старый 19-02-2008, 17:23     #3
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

А моя массажистка 40 лет в доме ребенка для детей с неврологическими проблемами ДЦП и т.д. Ребенок краснел. Будем считать, что это отличие Питерскиой и Московской школы. Мы из Москвы
Старый 19-02-2008, 20:23     #4
DAN
Мега-элита

DAN отсутствует

Цитата:
А моя массажистка 40 лет в доме ребенка для детей с неврологическими проблемами ДЦП и т.д. Ребенок краснел. Будем считать, что это отличие Питерскиой и Московской школы. Мы из Москвы
Ну и сколько же ей бедолаге лет?
Старый 19-02-2008, 22:59     #5
Froggy-Frog
Участник

Froggy-Frog отсутствует

Цитата:
Если руки не скользят, то это как раз и травмирует кожу. А если не травмируют, значит, массажистка гладит. Это - не массаж. При действительно хорошем лечебном массаже ребенок и кряхтеть будет и может заплакать. А не только счастливо улыбаться...
имеется в виду, что они не должны скользить именно из-за масла или крема. и у нормальной массажистки кожа ребенка не травмируется! (временное покраснение кожи, которое вскоре после массажа исчезает, я травмой не считаю) и про поглаживания здесь не в тему - суть массажа не растирании кожи!
это мне сказали независимо друг от друга два человека, профессиональные массажисты, которые не "гладят", а делают действительно качественный массаж, после которого видны результаты
Старый 20-02-2008, 01:08     #6
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Устала спорить. См здесь http://www.massage.ru/oil.htm. Главное чтобы польза была деткам.
Старый 19-02-2008, 17:40     #7
*Лялька*
Старожил

*Лялька* отсутствует

Наша мажет детским кремом. Последние сеансы делали с маслом Наша Мама. Мне вот кажется что массаж делать без смазки не стоит.... на самом деле кожа будет травмироваться больше. И кожа у нас очень даже краснеет -)
Старый 19-02-2008, 22:46     #8
Enka
Мега-элита

Enka отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Лялька* Посмотреть сообщение
Наша мажет детским кремом. И кожа у нас очень даже краснеет -)
+1
Старый 19-02-2008, 17:42     #9
Саксаульная сойка
Активный участник

Саксаульная сойка отсутствует

У нас тоже от массажа с маслом ребенок краснел еще как, дело тут в качестве массажа, а не в отсутствии или наличии косметических средств на коже.
По теме - на Бюбхен вылезла аллергия в виде маленьких прыщиков - как гусиная кожа, хотя когда использовали его как очищающее, все было ОК
Перешли на обычное оливковое масло, из кухни оно временно перебазировалось в детскую
Старый 19-02-2008, 22:18     #10
LADA &Co
Участник

LADA &Co отсутствует

с Нашей мамой делали. все нормально