| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Ева М. на сообщение "Я больше не знаю, что предпринять!"
|
|
Элита
|
Сын моей хорошей знакомой (она учитель начальных классов) ходит в 5 класс в ее же школе. Я теперь точно знаю, что то, что РОНО, директор и завуч решают проблемы родителей - это миф №1.(всем глубоко параллельны переживания родителей.) Миф №2 - то, что все родители класса готовы встать на защиту интересов детей. (многие отправили детей в школу - и даже в дневник не смотрят. Все равно им.) Миф №3 - ребенка можно быстро перевести в другой класс, если тебя что-то не устраивает.(не везде берут, в конце года берут неохотно, сами дети очень тяжело расстаются с друзьями). Я знаю, что бывают сложные дети, но ставить двойки по всем предметам ежедневно, значит расписываться педагогу в своей профнепригодности. У хороших учителей обячно хорошие ученики и взаимоуважение в классе. Очень сочувствую.
|
|
|
|
|
Элита
|
Есть 2 способа повлиять на ситуацию с учителем:
1) ОЧЕНЬ сильно с ней "подружиться" 2) Уволить её, если она действительно - дрянь. Первый способ безболезенен для вас и ребенка. Второй способ поможет лишь тем деткам (будущим), которым не достанется такая учительница, но не останется безболезненным для вас и вашего ребенка. НО САМОЕ ВАЖНОЕ - РАБОТАТЬ НАД ВНУТРЕННЕЙ УСТАНОВКОЙ РЕБЕНКА. ЕСЛИ ЖИЗНЬ ПОМЕНЯТЬ НЕ УДАЕТСЯ - НАДО МЕНЯТЬ ЕГО ОТНОШЕНИЕ К НЕЙ. Одна мама мне рассказала такую историю. Они показали (или намекнули - точно не знаю) учителю дневник своего ребенка, где он писал о желании суицида по ее вине. С того момента учительница его обходила стороной, НЕ ОБИЖАЛА. Может она (учительница) и дрянь, но "сидеть" ей даже гипотетически не хочется. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Ужас ужасный -((( Автору оочень сочувствую... Какие бы ни были дети, то, как ведет себя учитель - это просто кошмарно. Слово "учитель" тут даже неуместно употребить. Чему она их УЧИТ???????? Двойки... Да разве двойки - это двойки родителей?? Нет. Учителей. А если ребенок из социально неблагополучной семьи?? Значит учителю даже и не браться за обучение?? Бред. У нас на продленке такая душевная учительница. Она ОРЕТ в голос на детей. Называет их никак иначе, как по фамилиям и только. Рассаживает по одному и запрещает переговариваться. Это жесть. Я переплачиваю няне, потому что просто боюсь за психику ребенка. Она жалуется детям на свои проблемы, орет на них: "Где ваши родители, почему они вас не забирают?? Я хочу домой и не обязана тут с вами сидеть!" Мы уже написали на нее кучу писем куда только можно. Обещали, что с НГ ее не будет. Но она есть. И никуда не девается. Это очень грустно, что такие люди работают в школах... Автор, я просто хочу пожелать Вам удачи.
|
|
|
|
|
Элита
|
Несколько лет назад была похожая история.Но я предупредила,что если не наведут порядок на уровне школы,буду обращаться в комитет по образованию.Мой ребенок хорошо закончил уч год и я его забрала из школы.
|