Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Кариока на сообщение "Валентин Сергеевич, раз уж Вы тут....."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Если у ребенка ОРВИ + БА - то стараюсь госпитализировать в ДГБ№4 или в ДГБ№1, там где есть аллергология. По опыту - в отделении ОРЗ ребенку с астмой делать нечего, особенно в ДИБ№3 и ДИБ№5. Приступ БА может давать и субфебрильную температуру, и насморк (особенно летом, когда все цветет). |
|
![]() |
ответ для nurik на сообщение "как снять ложный круп"
|
Ветеран
![]() |
ингаляции с беродуалом!
|
![]() |
ответ для Счастье на сообщение "ингаляции с беродуалом!"
|
Ветеран
![]() |
блин. не удержусь: беродуал снимает бронхоспазм. Он, проще говоря, при астматических, например, приступах .К снятию острого состояния при ЛК он не имеет отношения. При ЛК : нафтизин, физраствор, преднизолон (если совсем все плохо).
ЗЫ: сын у меня астматик. Отек гортани тож был. И ларинготрахеит тоже. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Не читала все споры. Умеют у нас сгустить краски.
![]() Пишу, основываясь на своем опыте. ![]() В больнице будут делать ингаляции ну, и антибиотик (на всякий случай) добавят. ![]() Я уж не говорю про условия, которые в спецбольницах(на Земледельческой в частности). ![]() И,как правило, это инфекционное отделение, в котором не только дети с ЛК лежат...последствия, я думаю, очевидны для вас. Небулайзер купите и все будет хорошо. Очень помогает. Вам он еще не раз понадобится, увы. Про их применение вот топики были: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=390791 http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=441741 |
![]() |
|
Элита
![]() |
Можно влезть за советом?
У нас тоже грипп (был), и тоже не проходит кашель. Влажный,хриплый, но не эффективный совершенно. Это у дочки и у меня. Применяем эуфиллин и флюдитек. Думаю, именно ЭТОМУ подходит навание "гр.жаба". Наша врач на очередной учебе и приехать не может, прописаны мы совсем по другому адресу, скорую не хотим... Кто что посоветует? |
![]() |
ответ для Агнешка на сообщение "Можно влезть за советом?
У нас тоже..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Сколько лет ребенку? Подробнее о кашле. Мокроты нет, так понимаю. Сколько раз за день, ночью. Есть ли одышка - частота дыхания? Хрипы? Осматривал ли ребенка врач, и какой диагноз поставлен? Сам по себе кашель лечить не нужно. Эуфиллин применять категорически не рекомендую. У этого препарата очень небольшая разница между лечебной и токсической дозировкой. Применение требует контроля эуфиллина в плазме крови. Флюдитек - это муколитик, препарат усиливающий отхождение мокроты. Если ребенок не может отхаркивать мокроту - применяться не должен. В принципе применяется только при хронической обструктивной болезни легких - у пожилых людей. В Вашем случае полезного действия не несет. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вчера вечером новая напасть навалилась. на фоне всей этой гадости вылезла водянка яичка. Мы и не знали, что у нас это есть.. Поехали в 5 . Пока ехали это дело ушло...ттт...Так хотели все-равно оставить - стеноз 0-1 был. Мы на свой страх и риск уехали домой, делали ингаляции всю ночь с нафитизином и отдельно с физ.ратвором. Спал лучше, чем в предыдущую ночь. а с утра грохает опять без перерыва. Врач была, сказала, что ухудшений нет. даже в горле отек меньше стал. Но сказала не тянуть и пить суммамед. Мне вот интересно, когда этот лающий кашель уже будет хоть чуток влажным-то? Или таки он ждет антибиотика.?
|
![]() |
ответ для nurik на сообщение "Вчера вечером новая напасть навалилась...."
|
Раненый зверь
![]() |
Эх, нам тоже суммамед назначили. Хотя мы сегодня первый день болеем.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Nutrik а вы молоко/минералку пьете? нам очень советовали пить.
|
![]() |
|
С ЛВ по жизни
![]() |
У нас была похожая ситуация. Врач рекомендовал в случае приступа :
1. завернуть ребенка в одеяло и на балкон вынести 2. открыть в ванной горячую воду, напустить пар и рбенка туда дышать отнести 3. все батареи (наряду с увлажнителем) накрыть мокрыми полотенцами и постоянно их менять (поддерживать влажность) |