| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Опрос | |||
| Я член РК |
|
29 | 41,43% |
| Я не член РК |
|
9 | 12,86% |
| Хочу быть членом РК |
|
6 | 8,57% |
| Я не член РК, и ни за что не буду |
|
7 | 10,00% |
| РК нужно строго контролировать и требовать жесткий отчет по затратам |
|
4 | 5,71% |
| Контролировать нужно, но не по мелочам |
|
20 | 28,57% |
| Людям нужно доверять |
|
11 | 15,71% |
| Какая разница на что тратятся деньги лишь бы меня не трогали |
|
6 | 8,57% |
| Я готов компенсировать РК затраты в разумных пределах (10-30 руб) |
|
11 | 15,71% |
| Компенсировать?! За что сами вызвались, пусть расхлебывают |
|
1 | 1,43% |
| Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 70. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Виталинамама на сообщение "На сколько я поняла, разговор был на..."
|
|
Активный участник
|
[quote=Виталинамама;10508083]На сколько я поняла, разговор был на тему "Не остались ли деньги от покупки канцелярии которые можно потратить на НГ?"
Считаю, что вопрос "Куда потратили деньги?" абсолютно нормальный. quote]</p> Вопрос был, сколько до этого тратилось именно на канцелярию, никто не просил предоставить чек за каждую ручку.Ну и ниужели вы бы не задались вопросом еслиб у Вас попросили 350 только на канцелярию (это больше 8 тысяч с класса)?Уточню канцелярия это именно канцелярия. Все остальное-нужды класса, на которые сдается отдельная сумма. |
|
|
ответ для mikle-76 на сообщение "А спросить у род. комитета куда..."
|
|
мюмла старшая
|
вы знаете, предоставлять отчет о фин.деятельности - это норма.
Также нормой является перераспределение занятости. Зачем все взваливать на себя, а потом требовать благодарности? у нас один делает одно, другой другое и т.д.т.е. нормальные родители сами в какой-то момент становятся род.комитетом. Есть один ответственный, который собирает деньги. Отчет ВСЕГДА лежит на род.собрании. если при мне кто-то начнет бросаться чеками, это будет последний день этого человека в род.комитете. Для меня это означает непорядок в делах. |
|
|
ответ для MamaGrishi на сообщение "вы знаете, предоставлять отчет о..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Видите ли, не всегда в группе можно найти родителей, которые могут и хотят помочь. как правило ответ один - "ой, я не могу, Я РАБОТАЮ", поэтому и получается, что обязанности за всех ложаться на плечи одного-двух человек. Понимает6е, не от того, что род.ком. не хочется свалить с себя часть обязанностей, а просто не на кого. Хотите порядка - идите сами в комитет и будет вам порядок. Образцовый. И хамить вам никто не будет. И про благодарность забудут - это будет считаться само сообой разумеющимся. И будут думать, что вы занимаетесь этим ради своего удовольствия. |
|
|
|
ответ для MamaGrishi на сообщение "вы знаете, предоставлять отчет о..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
О! Пошла бросаться чеками - пусть меня уволят! ![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
У нас в саду род комитет в дочкиной группе свернул на днях свою деятельность..Кто теперь будет заниматься организацией праздника?
Я в другом РК и такого счастья мне больше не надА.. А желающих чё то и нетути больше...Самостоятельно желающих тратить свои деньги и писать отчёты.. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Нам только предстоит идти в первый класс. И я вполне осознанно собираюсь участвовать в работе РК, и даже надеюсь его возглавить. Вот такая у меня привычка - держать руку на пульсе, быть в курсе событий. И я понимаю, что буду вынуждена вести подробную бухгалтерию. Я понимаю, что будет странно, если все сдадут мне, мало знакомой тётеньке, свои деньги и не станут отслеживать как я их трачу. Вероятно через год-два, когда у родителей будут основания мне доверять, можно будет пересмотреть строгость отчетности...
Как-то так ![]() |
|
|
|
|
мюмла старшая
|
дык, если хотите - увольняйтесь! все ж добровольно.
Отмазка "я не могу - я работаю" мне непонятна. Есть выходные. ![]() Вот у нас есть люди с идеями, есть с машинами. Одна мама была классной ягой на празднике. Я признаюсь, в прошлом году не могла совсем помогать. Лерка пошла в садик, болела. На ближайшие праздники буду "отрабатывать". ![]() Возможно у нас просто только еще 2ой класс. Проблемы дальше возникнут. ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Кстати, у одной моей знакомой в классе родительское собрание постановило, что глава РК освобожден от большинства взносов... Тоже вариант.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Иногда, там , где дешевле, чеков просто нет.
Ещё по теме: можно было просто спросить что планируют покупать. Кроме того, очень часто с суммой определяются сами воспитатели и классные руководители. Род.комитет просто тупо собирает с родителей деньги и тратить по списку, предоставленному воспитателем..Вот так. Поговорите с учителем. Они же в курсе. |
|
|
|
|
мюмла старшая
|
Нет, учителя дистанцируются от денег.
|