Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Опрос | |||
Я член РК |
![]() ![]() ![]() |
29 | 41,43% |
Я не член РК |
![]() ![]() ![]() |
9 | 12,86% |
Хочу быть членом РК |
![]() ![]() ![]() |
6 | 8,57% |
Я не член РК, и ни за что не буду |
![]() ![]() ![]() |
7 | 10,00% |
РК нужно строго контролировать и требовать жесткий отчет по затратам |
![]() ![]() ![]() |
4 | 5,71% |
Контролировать нужно, но не по мелочам |
![]() ![]() ![]() |
20 | 28,57% |
Людям нужно доверять |
![]() ![]() ![]() |
11 | 15,71% |
Какая разница на что тратятся деньги лишь бы меня не трогали |
![]() ![]() ![]() |
6 | 8,57% |
Я готов компенсировать РК затраты в разумных пределах (10-30 руб) |
![]() ![]() ![]() |
11 | 15,71% |
Компенсировать?! За что сами вызвались, пусть расхлебывают |
![]() ![]() ![]() |
1 | 1,43% |
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 70. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Жулио на сообщение "Мой принцип - не сдавать денег на..."
|
Элита
![]() |
Принцип понятен и очень распрастраненный.
|
![]() |
ответ для mikle-76 на сообщение "А спросить у род. комитета куда..."
|
Элита
![]() |
Я была в родительском комитете. И была бы рада, если бы кто-нибудь из родителей поинтересовался на что именно и сколько денег потрачено, что мы купили предметникам, а что подарили нашей классной даме. А так создается впечатление, что всем совершенно наплевать. На собрание сходили, деньги сдали и усё. И было очень приятно, когда несколько родителей поблагодарили нас за хлопоты и сказали, что их детям и им самим понравились новогодние подарки.
|
![]() |
ответ для mikle-76 на сообщение "А спросить у род. комитета куда..."
|
Элита
![]() |
Я член РК - финансист... Очень забавно видеть, как единодушны в своих постах члены РК. Действительно я вообще не вижу проблемы отчета - у меня все ведется в Excel-документе, в любую секудну могу выдать общую сводку, что на что потрачено, кто и сколько сдал, какова наличность. Все чеки тоже храню год, приношу на собрание - вдруг кто поинтересуется (пока никто не интересовался). В конце года всегда печатаю сводный отчет, где расписано в подробностях что сколько стоило классу (подарки разные, канцелярщина, праздники, покупки в класс и тп), что было сдано в фонд школы и так далее.
И тоже присоединюсь к девочкам - очень обидно, что никто из родителей не проявляется никакого участия к нашей деятельности. Я уже молчу про то, что моей постоянной обязанностью стала покупка всех нужд для класса (бумага, салфетки, бум.полотенца, вода, прочие мелочи), что я каждый месяц дважды отстаиваю очередь в сберкассе оплатить квитанции в школу. Но фактически только мы вдвоем с еще одной мамой занимаемся ВСЕМИ подарками ко всем праздникам: и детям, и учителям! Чес тно говоря, поднадоелро уже.. И придумываем сами, и покупаем сами, я с малышом, так что в основном та, вторая мама носится по магазинам и занимается подобными покупками... Собственно мы с ней и в утро праздников приносим это все, чтобы дети пробежали по учителям и всех поздравили... Не знаю, как ее - меня вообще за два года никто не спросил. что, кому и как мы подарили... Действительно получается, что это никому, кроме РК не надо.... "Грустно, девицы..." (с) Кстати о суммах - мне тоже показалось, что 350 "на канцелярщину" как написала автор-сильно многовато!!! Мы собираем 100 р/месяц в фонд класса+ 100 р/месяц в фонд школы. Еще дополнительно единоразово на подарок детям к НГ и д/р, обычно это тоже рублей 150-200. ТО, что в фонд школы - я вношу ежемесячно по квитанции через сберкассу, а 100 рублей для класса (получается 2300 в месяц) мы тратим на все - и подарки учителям , и цветы, и окупки в класс и праздничные столы детям, и вода, и т.п. Хватает, честно говоря, с запасом!. Так что 350 - что-то у меня сомнения... |