ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви) - Страница 508 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2008, 15:38     #1
Sweet-shat
Участник

Sweet-shat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Female Посмотреть сообщение
Куома-то не мембрана,а девущка спрашивает про Р*ихтеры мембранные.
КУома может быть мокрая внутри, потому что она промококает и так,не рассчитана Куома на лужи и слякость..
Читала,то Куома может промокнуть в луже, но подходит для мокрого снега. Мы гуляли в -5 по снегу(причем не мокрому), луж не было.
Старый 16-12-2008, 17:15     #2
МарЯся
Активный участник

МарЯся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Modestia Посмотреть сообщение
девочки, весь топик не осилить
может быть кто-то сталкивался с похожей ситуацией - как быть ? что посоветуете?

у нас в зимних сапожках R*ich*ter пр-во австрия с мембраной event после прогулки внутри под стелько сыро при этом ножки сухие и стелька, а под ней в районе пальчиков СЫРО
вынимаю стельки- проветриваю, все сухо - идем гулять и после прогулки - опять сыро под стелькой в том же месте

есть мысли что это конденсат скапливается - т.к. подошва холодная а внутри ботиночка тепло - и мембрана не успеват отдавать влагу
так ли это ?
и номрально ли это для ботинок фирменного про-ва ценой пару тыс. руб. ?

бывает ли такое в ЭККО, например ?

буду очень признательна за ваши отзывы и мнение
спасибо
Абсолютно нормально! Абсолютно верное предположение - КОНДЕНСАТ (просто в подошве мембраны нет.)! Вынемайте стельки сушите набивая газетами. АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО ДЛЯ ЛЮБОЙ МЕМБРАННОЙ ОБУВИ.
Старый 16-12-2008, 17:54     #3
Прасковья
Элита

Прасковья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Modestia Посмотреть сообщение
девочки, весь топик не осилить
может быть кто-то сталкивался с похожей ситуацией - как быть ? что посоветуете?

у нас в зимних сапожках R*ich*ter пр-во австрия с мембраной event после прогулки внутри под стелько сыро при этом ножки сухие и стелька, а под ней в районе пальчиков СЫРО
вынимаю стельки- проветриваю, все сухо - идем гулять и после прогулки - опять сыро под стелькой в том же месте

есть мысли что это конденсат скапливается - т.к. подошва холодная а внутри ботиночка тепло - и мембрана не успеват отдавать влагу
так ли это ?
и номрально ли это для ботинок фирменного про-ва ценой пару тыс. руб. ?

бывает ли такое в ЭККО, например ?

буду очень признательна за ваши отзывы и мнение
спасибо

Ну вообще, говорят, что это нормально. У нас так с Викингами один раз было.
Но Рихтеры мне понравились больше чем викинги. На мой взгляд, они удобнее для детской ножки (точнее, для ножки моего ребенка).
В Рихтерах мы ни разу не замерзли и не промокли. (В викингах тоже не мокнем, но пару раз лапки холодные были).
Опытным путем установила, что одевать много не надо. Лапы потеют и мерзнут тогда!!!!
Потка только на колготки носим. А раньше и с носками шерстяными одевала.
Старый 17-12-2008, 00:53     #4
Alenushka-r
Ветеран

Alenushka-r отсутствует

Цитата:
Сообщение от mb0308 Посмотреть сообщение
я скажу "ДА" Лэсси, и "НЕТ" Рейме.
В прошлом году был Лэсси ТЭК, проходили всю зиму, т.е. проездили.ЗАмечательно.Комбез остался в идеальном состоянии.Под низ до -15-18 одевали колготы и бадлон, далее еще флис добавляла.Сидели в грязи весной, в снегу зимой и все было Замечательно.
А в этом году купили Рейму Тек на ДО. Пошли на прогулку, ребенок сил в снегу ковырятся, на попе посидел... домой через час вернулись попа на сквозь мокрая.
Обувка пока признаем Куому, второй год тоже наши ножки в тепле, иногда мокрые, но это как сказали уже слишком жарко, ножки потеют, в следствии чего, влажно в самом сапоге.
Если купили РеймуТек на ДО, значит, наверняка, б/у? Скорее всего, предыдущий хозяин неправильно за ней ухаживал-стирал-сушил. Говорят, в таких случаях мембрана портится и начинает воду пропускать.
Я своему купила новую РеймаТек - сидит в лужах на попе и на коленках без проблем, внутри сухо.
Старый 17-12-2008, 13:22     #5
Светлания
Элита

Светлания отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alenushka-r Посмотреть сообщение
Если купили РеймуТек на ДО, значит, наверняка, б/у? Скорее всего, предыдущий хозяин неправильно за ней ухаживал-стирал-сушил. Говорят, в таких случаях мембрана портится и начинает воду пропускать.
Я своему купила новую РеймаТек - сидит в лужах на попе и на коленках без проблем, внутри сухо.
+1000
Тоже сидел в луже и ползал по ним идеально сухой и теплый остался.
Старый 17-12-2008, 01:18     #6
Тринити
Участник

Тринити отсутствует

Подскажите пожалйста, модели Kuoma c липучкой сбоку и без - вверху по ширине отличаются?
У ребенка ножка худенькая, боюсь что без липучки будут сваливаться.
А в ближайших магазинах продаются только Kuoma в виде валеночка...
Старый 17-12-2008, 12:59     #7
Aninya
Старожил

Aninya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тринити Посмотреть сообщение
Подскажите пожалйста, модели Kuoma c липучкой сбоку и без - вверху по ширине отличаются?
Смотря какой размер. До 24 одинаковы сверху, в 25 уже чуть шире обычнй валенок.
Хотя у моего ножка тоже худенькая и подъем низкий, но валенок (без липы) на нас дежится, не падает.
Старый 17-12-2008, 13:13     #8
Aninya
Старожил

Aninya отсутствует

Цитата:
Сообщение от mb0308 Посмотреть сообщение
я скажу "ДА" Лэсси, и "НЕТ" Рейме.
В прошлом году был Лэсси ТЭК, проходили всю зиму, т.е. проездили.ЗАмечательно.Комбез остался в идеальном состоянии.Под низ до -15-18 одевали колготы и бадлон, далее еще флис добавляла.Сидели в грязи весной, в снегу зимой и все было Замечательно.
А в этом году купили Рейму Тек на ДО. Пошли на прогулку, ребенок сил в снегу ковырятся, на попе посидел... домой через час вернулись попа на сквозь мокрая.
Обувка пока признаем Куому, второй год тоже наши ножки в тепле, иногда мокрые, но это как сказали уже слишком жарко, ножки потеют, в следствии чего, влажно в самом сапоге.
Девочки, первый раз слышу, чтоб в Рейма Тек попа насквозь была мокрая. Я второй год покупаю б/у рейму (на горки), не промокает абсолютно!Ну в молнию на ножке может попасть вода и чуть намокнуть, но .... Это как надо мембрану испортить, чтобы так промокал комбез.....
Или может это не Тек, у Вас?
Старый 17-12-2008, 14:43     #9
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aninya Посмотреть сообщение
Девочки, первый раз слышу, чтоб в Рейма Тек попа насквозь была мокрая. Я второй год покупаю б/у рейму (на горки), не промокает абсолютно!Ну в молнию на ножке может попасть вода и чуть намокнуть, но .... Это как надо мембрану испортить, чтобы так промокал комбез.....
Или может это не Тек, у Вас?
Она купила на ДО..... Испортить ну легко, постоянно ситрать в чем попало, часто и на батарее сушить регулярно.
Старый 17-12-2008, 14:10     #10
sonnet
Участник

sonnet отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тринити Посмотреть сообщение
На худенькую ножку,я бы купила модель с резиночкой сверху Lumieskimo