Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Алена Жукова на сообщение "Вы увидели ошибки в учебнике у ребенка...."
|
моль
![]() |
Я такие моменты не исправляю и не объясняю никак.
Пусть запоминают как ягода, не жалко. Если всё равно нет общей базы, никакого стратегического значения такие ошибки не имеют. Компьютер этот крохотный у нас клеила младшая дочка, и себе и брату. Справилась запросто, для неё это удовольствие, а не задание. Нормальным здоровым детям такое не под силу, однозначно :-))). Старшая когда-то тоже склеила сама, но плакала целый вечер над ним и всё равно криво получилось. |
![]() |
ответ для Алена Жукова на сообщение "Вы увидели ошибки в учебнике у ребенка...."
|
Мега-элита
![]() |
про математику. этой ошибке уже лет 25 точно. Мне мама математик объяснила, дед-профессор потом по дороге на дачу еще раз рассказал про отрицательные числа, тут уж никакая учительница не поспорит.....
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас в классе выдали задание после экскурсии, само задание описывать ну будем, но вот слово " мАсульманский" было написано именно так. Ребенку объяснила, что это орфографическая ошибка, на компьютере написали правильно и приклеили.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А вот скажите мне, плиз, пчела -это животное?
|
![]() |
|
вооруженная УЗИ
![]() |
Это ко мне вопрос?
Да, животное. Царство животных (Animalia) включает класс Насекомые (Insecta). |
![]() |
ответ для Алена Жукова на сообщение "Это ко мне вопрос?
Да, животное.
..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
А Вы откула черпаете информацию? Может, есть сайт, где она собрана как-то системно, и родители младших школьников могут освежать свои знания.... |
|
![]() |
ответ для Алена Жукова на сообщение "Это ко мне вопрос?
Да, животное.
..."
|
ночное привидение
![]() |
Алена, а у моих в тетрадях по письму практикантка исправила написанное детьми "озеро Байкал" на "озеро Бойкал"...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот как эти случаи воспринимать? Ведь детям предлагается исправлять ошибки потом, т.е. делая работу над ошибками они должны были написать пять раз "озеро Бойкал"??? ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Такое ощущение, что многие учебники пишутся за одну ночь (по студенческой привычке). По принципу: сегодня выдали деньги на проект, завтра сдавать результат (=учебник).
|
![]() |
ответ для Лиана Питерская на сообщение "Такое ощущение, что многие учебники..."
|
Ветеран
![]() |
Ошибки были в учебниках и раньше. Не придираюсь к нашему педагогу за то, что ни разу не сказала детям: "Эта задача сформулирована неверно". Им только скажи - и начнутся попрёки в адрес учебника при любых затруднениях. До спокойного понимания того, что в учебнике математики могут быть 2 или 3 "опечатки", по-моему, дорастают только классу к 10-11. Но чего не понимаю - зачем же неверно сформулированную задачу решать, делая вид, что всё О'Кей.
Задача из нашей тетради по математике Н.Б. Истоминой "Учимся решать задачи" стр. 44: На столе лежало 10 красных и 8 синих кубиков. Когда взяли несколько кубиков Одного цвета, то на столе осталось 6 кубиков. Сколько кубиков взяли? Решена так, как будто всё в порядке и в условии нет фразы "Одного цвета"... |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Боюсь, что многие учебники пишутся без достаточной выверки и шлифовки. В разных естествознаниях и окружающих мирах их бывает особенно много.
Вот если коллекцию ляпов сделать и вывесить (я бы занялся) - помогли бы? |