Второй триместр у июлюшек - ждем весны и шевелюшек!!!!! - Страница 482 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2008, 16:35     #4811
Маленький Бегемотик
Элита

Маленький Бегемотик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Федорино горе Посмотреть сообщение
ОООооооооооооо я просто мечтаю раньше за машину кредит выплатить...пока никак не получается у мужа тоже все в мечтах ипотека, а я как-то морально не готова вписываться на 20 с лишним лет...можт разбежимся через пару лет т-т-т...что тогда?
У нас двушка в Гатчине, на пешеходной улице, живем между 2мя парками...мне для щастя хватает этого пока...
ой, мне Гатчина очень нравится, вот тебе гулять хорошо будет!!!
Вот только если в Питере работать - далековато добираться приходится
А у вас большая семья? Вы двушку на что менять хотите?
Старый 11-02-2008, 16:36     #4812
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от afinka Посмотреть сообщение
Аааа, ну понятно. Нам такое не светит. Я всех уже про разные варианты с жилплощадью достаю, и все мимо Жить нам всю жисть всемером в двухкомнатной хруще
нет ты не права! просто надо как-то настроиться на это.. когда я приезжала в Питер в 2001 - у меня вообще с собой был только дипломчик и чемодан с вещами..., а потом - еще и муж - тоже неместный приехал, из Сибири - и мы тут жили как "голытьба"..без родных, без помощи..
если честно, когда мы брали кредит на комнату - это было 700тыщ - у меня ЗП была всего около 12 тыс. руб. в месяц.. и у мужа примерно около 15000, мы боялись, но вписались.. а потом и повышения на работе пошли, и мы сами уже смогли урезать себя в тратах. которые не являются необходимыми.. т.е. как-то все устаканивалось... да, было иногда трудно, но мы понимали, что впереди -ц ель..
так что сможете! я уверена! главное - позитивный настрой! а варианты можно и дешевле найти, главное - нАчать, как говорил Горбачев..
желаю успехов!
сейчас я абсолютно уверена - мы сами в силах сделать свою жизнь лучше :-) так что дерзайте!
Старый 11-02-2008, 16:36     #4813
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
ох, дорогие мои... все-таки беременность - это не время застоя, как многие меня пытались убедить, а наоборот - оказывается, приводит к потрясающей мобилизации семьи и сил...
вы действительно молодцы!

Цитата:
мы хотим двушку - через кредит "молодая семья" в Сбербанке - прикинули цены - около 4 млн. можно найти... лет на 20 возьмем - а там, конечно. будем выплачивать быстрее (я надеюсь..)..
да, мы тоже хотели...только нам не дали. Учитывая, что поручителями были родители...2е - руководители собственного бизнеса, 1 - госслужащий на хорошем посту, 1 - бухгалер в фирме. + мы...так что тут все достаточно сложно, даже с хорошими ЗП...но может все получится, не хочу пугать...нам такой вариант подвернулся - ленспецсму, год назад. Дом на уровне фундамента. Рассрочка до конца строительства - по 1500 у.е. в месяц, после окончания - остальная сумма (кредит будем брать), первоначальный взнос - типо 8000 у.е. посмотрите, может это вам удобнее? во всяком случае - будете брать кредит на меньщую сумму, что приведет к меньшим процентам...

Цитата:
Сообщение от afinka Посмотреть сообщение
Аааа, ну понятно. Нам такое не светит. Я всех уже про разные варианты с жилплощадью достаю, и все мимо Жить нам всю жисть всемером в двухкомнатной хруще
ну...с таким настроением слона не продашь (с) . позитивнее...
Старый 11-02-2008, 16:43     #4814
Федорино горе
Активный участник

Федорино горе отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
ой, мне Гатчина очень нравится, вот тебе гулять хорошо будет!!!
Вот только если в Питере работать - далековато добираться приходится
А у вас большая семья? Вы двушку на что менять хотите?
Да, работаем оба в Питере, но у нас своя машина. И ближайшие несколько лет мне пофик- дома сидеть будем с дитем. Семья у нас я+муж+деть в процессе.Есть еще сын мужнин от 1го брака, но он живет не с нами. Муж хочет трешку или ваще собственный дом. Но на дом я впринципе согласная, токо вот все хорошие участки в Гатчине уже выкупили...
Старый 11-02-2008, 16:44     #4815
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
да, мы тоже хотели...только нам не дали. Учитывая, что поручителями были родители...2е - руководители собственного бизнеса, 1 - госслужащий на хорошем посту, 1 - бухгалер в фирме. + мы...так что тут все достаточно сложно, даже с хорошими ЗП...но может все получится, не хочу пугать...нам такой вариант подвернулся - ленспецсму, год назад. Дом на уровне фундамента. Рассрочка до конца строительства - по 1500 у.е. в месяц, после окончания - остальная сумма (кредит будем брать), первоначальный взнос - типо 8000 у.е. посмотрите, может это вам удобнее? во всяком случае - будете брать кредит на меньщую сумму, что приведет к меньшим процентам......
я надеюсь то, что мы уже этот кредит 5-летний за полтора года выплатили - это уже положительаня кредитная история в Сбербанке - нампоможет... по доходам - если успею ДО декрета - то ежемес. совокуп. доход у нас может по справкам быть около 60 тыс., плюс мы планируем на вторичке - строящееся - не потянем, т.к. хотим сразу въехать... я уточнила по сумме - мы можем рассчитывать на сумму окло 4,5 млн... но нам и 4 хватит..плюс планируем продать комнату - это будет первоначальный взнос - около 800 тыс... пока надеюсь, что все сложится удачно! :-)
может самоуверенно но почему-то я верю.ч то все получится!.
Старый 11-02-2008, 16:47     #4816
Федорино горе
Активный участник

Цитата:
я надеюсь то, что мы уже этот кредит 5-летний за полтора года выплатили - это уже положительаня кредитная история в Сбербанке - нампоможет... по доходам - если успею ДО декрета - то ежемес. совокуп. доход у нас может по справкам быть около 60 тыс., плюс мы планируем на вторичке - строящееся - не потянем, т.к. хотим сразу въехать... я уточнила по сумме - мы можем рассчитывать на сумму окло 4,5 млн... но нам и 4 хватит..плюс планируем продать комнату - это будет первоначальный взнос - около 800 тыс... пока надеюсь, что все сложится удачно! :-)
может самоуверенно но почему-то я верю.ч то все получится!.
Вот эта пральна ты говоришь, дядя Фёдор))))
Главное настрой и звезды встанут как нада!!!!
Старый 11-02-2008, 16:48     #4817
Маленький Бегемотик
Элита

Маленький Бегемотик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Федорино горе Посмотреть сообщение
Да, работаем оба в Питере, но у нас своя машина. И ближайшие несколько лет мне пофик- дома сидеть будем с дитем. Семья у нас я+муж+деть в процессе.Есть еще сын мужнин от 1го брака, но он живет не с нами. Муж хочет трешку или ваще собственный дом. Но на дом я впринципе согласная, токо вот все хорошие участки в Гатчине уже выкупили...
мой тоже дом хочет... А я не хочу стройкой заниматься, совсем никак... А готовый дорого стоит. Да и что-то как представлю, как уборку в целом доме сделать! это надо в понедельник начать и к воскресению как раз закончить
Старый 11-02-2008, 16:48     #4818
Скорпя Ёжкина
Наш человек

зато теперь нам придется надолго забывать о мечте о своей машине... :-((
Старый 11-02-2008, 16:50     #4819
Tesse
Элита

Tesse отсутствует

Цитата:
зато теперь нам придется надолго забывать о мечте о своей машине... :-((
жилье дороже... машину купить много денег не надо, это не роскошь, а средство передвижения, а вот свой дом - это крепость!
Старый 11-02-2008, 16:54     #4820
Федорино горе
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
мой тоже дом хочет... А я не хочу стройкой заниматься, совсем никак... А готовый дорого стоит. Да и что-то как представлю, как уборку в целом доме сделать! это надо в понедельник начать и к воскресению как раз закончить
Ты размером с Эрмитаж чтоли дом хочешь?
Дом- это нет дураков-соседей, никто не заливает, никто не стучит по батарее и не врубает музыку ночью. Это планировка, которую хочешь, а не кухня-недоразумение 4,8 метра и мучайся с ней как хочешь. Это собственный двор, где нихто не бросает хабарики и шприцы у подъезда...Дом- это гуд.