Нужна ли возможность оформления детских пособий через Интернет? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Нужна ли возможность оформления детских пособий через Интернет?
Да, это удобно и быстро 1069 95,70%
Нет, всё и так хорошо 48 4,30%
Проголосовавших: 1117. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2008, 14:14     #1
Дельта
Небожитель

Профиль Дельта

Дельта отсутствует

Я ТОЛЬКО ЗАААААААА
Старый 12-02-2008, 16:28     #2
nili
Мега-элита

nili отсутствует

Конечно я за. Никаких аргументов против не вижу.
Старый 12-02-2008, 16:31     #3
TaШka
Элита

Профиль TaШka

TaШka отсутствует

Я за! Хотя в наших условиях, как обычно всю идею испортят и в конечном итоге могут признать, что эксперимерт провален. И снова-здорово!
Старый 12-02-2008, 16:40     #4
wildstrawberry
Частый гость

wildstrawberry отсутствует

Удобно-да! Быстро-да! Все это с точки зрения устало-занятой,молодой мамочки! НО, в сети могут потеряться и базы ,и данные, и все чему НЕ НАдо ТЕРЯТЬСЯ! Полно не порядочных хакеров! Ладно если пособие это приятная мелочь, а кому без него не протянуть....А если человеку скажут,что все уже выдали и отоварили какому-то "Васе"?!? Надо очень умно подойти к защите!...
Старый 12-02-2008, 18:02
ответ для wildstrawberry на сообщение "пособия"
Непостоянная
Старожил

Непостоянная отсутствует

В идеале я - за! Не представляю правда как это будет реализовано. Но пора же нам как-то цивилизовываться уже!!! )))
Старый 12-02-2008, 18:25     #6
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Что бы это работало, надо что-бы все конторы, из которых эти справки нужны были компьютеризированы и данные бы оттуда выбирались бы автоматом.

Это стоит ОЧЕНЬ много и делать никто не будет в полном объеме, поэтому эта идея реализована не будет. Потому считаю ее ненужной тратой денег.
Старый 12-02-2008, 18:39     #7
Ланушка
Свобода-жизнь души..

Профиль Ланушка

Ланушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Что бы это работало, надо что-бы все конторы, из которых эти справки нужны были компьютеризированы и данные бы оттуда выбирались бы автоматом.

Это стоит ОЧЕНЬ много и делать никто не будет в полном объеме, поэтому эта идея реализована не будет. Потому считаю ее ненужной тратой денег.
так в том то и дело, что эти конторы УЖЕ компьютеризованы. и это ОЧЕНЬ много УЖЕ заплачено, вложено и оприходовано
Старый 12-02-2008, 19:03     #8
Duniasha
Наш человек

Duniasha отсутствует

Разумно только продлевать уже назначенные пособия (с 1-го года, школьные), а первичное назначение через инет невозможно, т.к. требует оригиналов документов и последующей высылки карточки (по почте - это вообще утопия). ИМХО в ближайшее время это маловероятно (с учетом кадров работающих в собесах).
Старый 12-02-2008, 19:05     #9
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Ланушка, вы хотите сказать, что в собесе есть база, к которой можно подключиться извне и получить нужную информацию? Что этот канал надежный и защищенный?

Понятно, что можно всем выдать уникальные картосчитыватели с соответствующими картами, что по ним можно будет заходить по защищенному каналу и т.д. и т.п.

Но

1) Что бы заказать эти карты и картосчитыватели ВСЕ РАВНО НУЖНО придти лично и принести удостоверени личности.
2) Потом еще раз придти, что бы их получить.
3) Потом зайти на сайт, зарегистрироваться там, обратиться за пособием.
3а) Человек по уникальному номеру с карты определяется и затем пробивается по всем базам (собес, налоговая, жилконтора и т.п.)
3б) Вопрос на засыпку - ВСЕ ЛИ ЭТИ КОНТОРЫ ГОТОВЫ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ЭТИ ДАННЫЕ??? Особенно собесы и жилконторы?
3в) Другой вопрос на засыпку, что будет, если, например, в жилконторе накроется сервер?
3г) СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ - Все сделать и постоянно поддерживать в работоспособном состоянии???

И самое главное, НАФИГА?
Старый 12-02-2008, 19:53     #10
Normal's overrated
Старожил

Normal's overrated отсутствует

я "за" всеми руками-ногами, все необходимые документы можно отправить так же по интернету, сделав сканы.