| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Нужна ли возможность оформления детских пособий через Интернет? | |||
| Да, это удобно и быстро |
|
1069 | 95,70% |
| Нет, всё и так хорошо |
|
48 | 4,30% |
| Проголосовавших: 1117. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Ланушка на сообщение "Нужна ли возможность оформления детских..."
|
|
Элита
|
я тоже против, под "твоим" именем может тогда получить пособие каждый...
|
|
|
ответ для Alenchic' на сообщение "я тоже против, под "твоим" именем может..."
|
|
Мега-элита
|
Как он получит пособие под чужим именем, когда непосредственно за картой надо придти в собес лично и с паспортом?
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Мне идея нравиться. Лично я потратила значительное количество времени и сил, на бессмысленное стояние в очередях с ребенком наперевес в компани таких же мам. Думаю, что подобная система значительно упростила бы мою жизнь.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я однозначно ЗА. Часто возникает проблема выхода из дома БЕЗ ребёнка, а уйти из дома НАДОЛГО (3-4 часа) для меня вообще событие. Так вот, это чудесное время свободы тратить на очередь в собесе ужасно обидно.
|
|
|
ответ для yga на сообщение "Я однозначно ЗА. Часто возникает..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
несмотря на то, что никакие пособия мне не светят, через инет все было бы значительно БЫСТРЕЕ!!!! А по собесам мотаться, да еще, ечли ребенка не оставить, так только как наказание рассматривать можно, имхо.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Однозначно - ДА! Только хорошо бы, чтобы все справки для этого - Ф9 и справку о постановке на учет до 20 недель, например, тоже не нужно было собирать и привозить. Пусть чиновники сами разбираются.
Ну типа, родился у меня ребенок и я отправляю заявку на детское пособие через сайт, указывая место прописки и номер поликлиники, где стояла на учете, а они сами запрашивают Ф9 по моему месту прописки и справку о постановке на учет. Ну и прочие документы также. Маме нужно о новорожденном думать, а не стоять в очередях на сбор бумажек. Для получения детской карты сама стояла в очереди 2 часа 20 минут - очередь была из 12 человек. Рожала я в платной клинике, так с меня дополнительно к справкам попросили еще копию лицензии моей клиники на оказание подобных услуг Пришлось бегать по этажам, отзваниваться в клинику и просить их прислать документ на факс в здании администрации![]() Все это время муж гулял с коляской вокруг здания администрации, а так как это происходило в рабочий день в рабочее время, то можно сказать, что мы потеряли некую сумму денег из-за того, что он вынужден был находится со мной, а не на работе. |
|
|
ответ для Gilly на сообщение "Однозначно - ДА! Только хорошо бы,..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Идея хорошая, осталось лишь граммотно и четко всё организовать, чтоб "ничего никуда не утекло".
|
|
|
|
|
Просто праздник
|
Я ответила "да", но на самом деле главное, что мне хотелось бы от нашей бюрократической системы в данный момент- ну пусть они перестанут просить форму 9 по любому поводу!
Я сдала в собес для оформления пособий на детей и удостоверение многодетных - шесть! копий своего паспорта, не считая других бумаг. Но копии я и дома делаю. А вот за формой 9 надо отдельно ходить в паспортный стол! Видимо именно у меня особо тяжелый случай, т.к. многодетным сразу положены и пособия и льготы разные, но я раздала уже 5 штук формы 9 и надо еще одну. Брала их в два захода, один раз с одним ребенком, второй раз с двумя. Массу удовольствия получила. А ведь у них еще и срок годности есть! Ну почему бы не сделать базу зарегистрированных жителей города! В собесе же все на компьютерах, справки влет печатают - им что базу прописанных по району не завести? |