| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Собираемся покупать кухню в Икея. Из столешниц мне нравиться только деревянная. Вопрос если ее промаслить, как советуют, насколько удобно будет пользоваться такой столешницей. Не разбухнет ли она? Как оттирать пяьна, например кофе? жира?
И если брать другую столешницу, не из Икея, как ее монтировать на тумбы, как я понимаю там должны быть какие-то штыри, чтобы она держалась? (мы кухню планируем сами собирать) |
|
|
ответ для Небеса на сообщение "Столешница из Икея"
|
|
Наш человек
|
У нас столешница из Икеа, но не деревянная, а такая двух сторонняя (светлая и темная сторона). На счет масла я думаю если покупать предусмотренное Икеа масло она не вспухнет, а на счет пятен - проконсультируйтесь у сотрудников отдела Кухни Икеа - я думаю они подскажут особенности этой столешницы.
Монтируются столешницы саморезами снизу поэтому особенностей в принципе нет. |
|
|
ответ для Lisssa на сообщение "У нас столешница из Икеа, но не..."
|
|
Элита
|
У нас массив дуба, покрытый маслом, уже полгода в эксплуатации.
К женскому дню отшкурю и покрою лаком. Сдается мне, разводит нас Икея с этим маслом, моя столешница так не выглядела в первые дни после покрытия , как в магазине. В магазине она чуть глянцевая, а как можно маслом глянец навести?! Никак! |
|
|
|
|
Активный участник
|
Мы купили кухню в Икее, а столешник в Оби. Единственный недостаток, то что столешник и шкафы идут вровень. ))) А так, красота!!!
|
|
|
ответ для Guinevere Pettigrew на сообщение "У нас массив дуба, покрытый маслом, уже..."
|
|
Ветеран
|
А как насчет пятен у ВАс? Как вы их оттираете? Я понимаю, что ни Фери, ни Комет не пойдет для очистки промасленной столешницы.
|
|
|
ответ для Небеса на сообщение "А как насчет пятен у ВАс? Как вы их..."
|
|
Элита
|
Любые пятна отмываются очень легко.
У меня был "сюрприз" почти через 24 часа после покрытия: когда я стала отмывать после ремонта микроволновку, использовала при этом фейри и немного пищевой соды, и губкой с этой смесью провела по столешнице, которая тут же в этом месте почернела. Отшкурила, покрыла маслом заново. Так что думаю кометом не стоит, а фейри для нее не страшен. Я хочу переделать водоразбавляемым лаком, он быстро сохнет, не пахнет. Лак даст небольшой глянец. А то что-то она у меня, особенно в местах интенсивного использования, блеклая стала. Кстати, при установке столешницы из массива не забудьте сделать отступы, рекомендуемые в инструкции по сборке, дерево здорово играет, набухая и усыхая, в зависимости от температуры\влажности |
|
|
ответ для Guinevere Pettigrew на сообщение "Любые пятна отмываются очень легко.
У..."
|
|
Ветеран
|
А что за отступы? Мы будем сами собирать, боюсь испортить.
|
|
|
ответ для Небеса на сообщение "А что за отступы? Мы будем сами..."
|
|
Частый гость
|
От стен расстояние, до деревянной столешницы должно быть не менее 5 мм.
Стены всё равно ровными не бывают , так что вплотную и не получиться![]() |
|
|
ответ для dulche на сообщение "От стен расстояние, до деревянной..."
|
|
Ветеран
|
Понятно. А чем столешница крепиться? Или в инструкции к ней все написано?
|
|
|
|
|
Ветеран
|
У нас на даче столешница деревяная из Икеа. Маслом пока не покрывали (руки не доходят). Пятна тряпкой почти не отодрать, нужно шкурить.
|