Прыщики - цветение? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2008, 11:18     #1
Maria_Shakhova
Старожил

Maria_Shakhova отсутствует

Нашему Мишаньке 3 недели у него на лице прыщички. Бывают и на теле, но там проходят, а на лице держаться стабильно. Врач из пол-ки говорит, что это "физиологическое цветение младенца", но я ей не очень то доверяю, т.к. со старшей была похожая ситуация, оказалось, что была аллергия. В этот раз я сразу на гипоаллергенной диете, так что аллергии быть вроде не должно. Но что тогда это за прыщики??? И что с ними делать?

Может у кого-то было подобное? Как реагировали?
Старый 11-02-2008, 13:20
ответ для Maria_Shakhova на сообщение "Прыщики - цветение?"
Kamyshinka
Старожил

Kamyshinka отсутствует

У нас та же беда, уже почти 3 мес. 3 педиатра сказали, что это "цветение", одному я даже вполне доверяю. Сейчас пытаюсь обходиться без молока и кисломолочных продуктов, но толку пока никакого. Врач говорит, что может быть до 4 мес. Ждем
Старый 11-02-2008, 13:41
OLY@
Старожил

OLY@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maria_Shakhova Посмотреть сообщение
Нашему Мишаньке 3 недели у него на лице прыщички. Бывают и на теле, но там проходят, а на лице держаться стабильно. Врач из пол-ки говорит, что это "физиологическое цветение младенца", но я ей не очень то доверяю, т.к. со старшей была похожая ситуация, оказалось, что была аллергия. В этот раз я сразу на гипоаллергенной диете, так что аллергии быть вроде не должно. Но что тогда это за прыщики??? И что с ними делать?

У нас так было, и красные прыщички и милии(белые точки на носу и щечках), прошли к 1,5 мес. Я заваривала чистотел и умывала утром и вечером, мазала бепантеном(неделю,врач посоветовала).Сейчас тожебывают выскакивают прыщички, мажу просто детским кремом. Не волнуйтесь, все пройдет со временем.
Старый 11-02-2008, 14:45
Jozelyn
Элита

Jozelyn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maria_Shakhova Посмотреть сообщение

У нас была так обсыпана голова с 2 недель до 6 недель. Чем я только не мазала, видок у малявки был жуткий, потом все само сошло за неделю бесследно. Одна врачиха тоже говорила, что аллергия, только я об этом не знала - ела все подряд, но ничего не изменилось. Только вот на теле ничего не было.
Старый 11-02-2008, 14:48     #5
Лелека
Ветеран

Лелека отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jozelyn Посмотреть сообщение
У нас была так обсыпана голова с 2 недель до 6 недель. Чем я только не мазала, видок у малявки был жуткий, потом все само сошло за неделю бесследно. Одна врачиха тоже говорила, что аллергия, только я об этом не знала - ела все подряд, но ничего не изменилось. Только вот на теле ничего не было.
+1!!!!
Старый 11-02-2008, 14:55
Olika
Участник

Профиль Olika

Olika отсутствует

Адаптационные прыщички, ИМХО. У меня у обоих до 1,5 мес. были, потом все прошло само. Иногда мазала их настойкой календулы.
Это у всех младенцев бывает...
Старый 11-02-2008, 14:56
KIRILLA
Активный участник

KIRILLA отсутствует

У нас было с 2 недель, прошло после 2-х месяцев. Ничего не делали, всё пошло само.
Старый 11-02-2008, 15:06
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Заваривайте календулу и череду и умывайте личико.
Старый 11-02-2008, 16:36
Maria_Shakhova
Старожил

Maria_Shakhova отсутствует

Спасибо, успокоили немного! Мне сегодня старый журнал попался, там написано, что прыщики могут до трех - четырех месяцев быть, во как!
У моей старшей была ярко выраженная аллергия на белок коровьего молока, в этот раз я перестраховалась и сразу ничего молочного не ела и не ем, поэтому аллергию исключаю. Надеюсь, что с возрастом пройдет.
Старый 12-02-2008, 02:21
evelena
Активный участник

evelena отсутствует

У нас то же были. Пошли к детскому дерматологу, она нас успокоила. Называются милии. Идет адаптация к окружающему миру. Длятся обычно 3 недели. Дала нам дерматиновую мазьку, посоветовала обрабатывать слабым раствором левомицетина (чтобы стрептокок не занести) и назначила 3 сеанса УВЧ. Через 2 недели прошли. Можно еще Банеоциновой присыпкой на ночь припудрить.