сводит ноги - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2008, 21:20
ответ для P4ёla на сообщение "сводит ноги"
P4ёla
Активный участник

P4ёla отсутствует

кальций и так пью.
Старый 09-02-2008, 21:34
Джесика
Элита

Джесика отсутствует

Тоже сегодня ночью первый раз за беременность 26 недель свело .Орала так , что муж на кровати подскочил :-))

Девочки,а роды случайно не так больно,если так, то .... у меня нет слов :-))?????

Я вытянула ногу и пальцы на себя- не помогло, попробовала пальцы от себя, т.е. тянуть носочек, не понятно помогло это или что. Но то, что как-то так нужно сделать я точно помню.Как -то еще до беременности свело и я так сделала, прошло мгновенно, но вот куда пальцы вытягивать...?

А еще мне сегодня сказали, что на ногу надо встать всей ступней.

Вообщем,до сих пор эта икра болит, может я мышцу потянула еще ?

Да,знаю, что не хватает кальция, а раньше считалось, что калия.
Еще знаю, что кальций и калий вместе не усваиваются, поэтому либо неделю одно, неделю другое,только кальций с Д3 обязательно, а еще либо кальций -утром, калий - вечером, т.е. не одновременно.Кстати, в препарате Магне В6 точно написано в какоц последовательности принимать кальций с калием ( лень смотреть , где-то в шкафу инструкция)
И еще есть такой кальций магний хилак, кажется- какой-то новый препарат, его в ЖК мне как-то прописывали,я тогда не пила,боюсь новшевств.

Сегодня МД маму попила, хотя мне не очень -то можно тоже из-за того, что сладкая она и из-за йода в ней. Но пару дней, думаю попью.Надо есть сыр, там больше всего кальция , больше чем в твороге даже.

Хотя, с удовольствием послушаю какой кальций пъете Вы ?
Старый 09-02-2008, 21:42     #3
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джесика Посмотреть сообщение
Хотя, с удовольствием послушаю какой кальций пъете Вы ?
Кальций д3 компливит.Мне его в аптеке"втюхали".Сказали, что даже лучше, чем импортные аналоги.Я ,честно говоря, боюсь импортные дорогие лекарства покупать из-за подделок-вот на компливит и повелась.
Старый 09-02-2008, 23:03
Дёмочка
Мега-элита

Дёмочка отсутствует

вот, насобирала из похожей темы, обсуждали месяца полтора назад

Цитата:
Когда сводит мышцу, помогает :
1. движение ( сквозь боль) - пальцами, стопой вращать, походить.
2. Лопать курагу, печеную картошкку, бананы.
3. магне Б6 - в тяжелых случаях
4. любой крем для вен втирайте с гепарином каждый вечер, типа Лиотон, тромблесс - не больше 1000 единиц...

Цитата:
Цитата:
Вот ссылочка на сайт и выдержка из него же...

Для предотвращения судорог мышц массируйте почаще ноги или просите об этом мужа, особенно перед сном. При болезненном сокращении мышц в икрах и стопах подтяните ступни вверх, к колену, при этом хорошо массируйте ногу. Массаж выполняется от бедер к стопам. Подойдет и такое упражнение: лечь на пол, поднять ноги, согнув их в коленях, и сильно упереться пальцами ног в стенку.
Можно принять контрастный душ.
Обратите внимание на продукты питания. Они должны содержать достаточное количество витамина Е, кальция и магния. При высоком уровне магния в крови снижается мышечное и нервное возбуждение, что препятствует появлению судорог.
Старайтесь вести активный образ жизни. Регулярно выполняйте суставную гимнастику для беременных, посещайте бассейн. Если судороги не проходят, обратитесь к врачу, чтобы подобрать необходимые микроэлементы, витамины, травяные пищевые добавки.

http://gynecology.popmed.ru/pregnanc...nancy_advice2/
в том, что во время беременности часто назначают мочегонное, а они выводят калий, который и так плохо усваивается, если идет прием магния.... в общем. три причины судорог-кальций, калий и магний.. но вото магний и кальций все беременные и так принимают, но совершенно забывают про калий............

Медики достаточно единодушны в практических советах и мерах по профилактике судорог, а вот причины их появления называются различные – дефицит калия, кальция, минеральных веществ, недостаток циркуляции крови, болезни сердца, нарушение обменных процессов в мышцах, плоскостопие, варикозное расширение вен, хроническая усталость ног...

ну и вот:
http://www.medportal.ru/enc/procreation/complaints/8/
Цитата:
хорошая темка, актуууааальнааааая!!!!
Мне сводит жутко, кричу ночью от боли и неожиданности, отпускает с трудом, а сегодня весь день прихрамываю, мышца болит....
Спасибо, девочки, всем за советы, значит так, я сделала следующие выводы:
1. ест картошку в мундире, закусывать бананами и курагой и записать гранатовым соком
2. пить витамины: Магне В6, кальций, витамин Е
3. На ночь контрастный душ, валерьянку и массаж ног от мужа

Ну такие все приятные рекомендации...
побежала выполнять
Старый 09-02-2008, 23:52
Barrakuda™
Элита

Barrakuda™ отсутствует

Почитала на своих витаминах (Витрум), что в них содержится, так вот там нет просто калия, есть йод (калия йодид). Это то же самое, что и обычный калий или нет?
Старый 11-02-2008, 14:38     #6
smilik
Элита

smilik отсутствует

Девочки, а я слышала, что кальций пьют только по реком. врача, чтобы не переусердствовать и кости малыша остались достаточно мягкими для родов.

Боль, конечно, жуткая...
Старый 11-02-2008, 17:53     #7
Aguilerych
хочуха

Профиль Aguilerych

Aguilerych отсутствует

Цитата:
Сообщение от smilik Посмотреть сообщение
Девочки, а я слышала, что кальций пьют только по реком. врача, чтобы не переусердствовать и кости малыша остались достаточно мягкими для родов.
Тем более на таком позднем сроке как у автора! Препараты кальция в третьем триместре уже не назначают.
Старый 11-02-2008, 14:57
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Пейте Магне Б6, как советовали выше и будет вам щатье)))Многим помогает, правда. Когла сведет, лучше растирать руками мышцу или тянуть носок к себе, в зависимости от того, какое место ноги свело))У меня, как ни странно две ночи сводило именно над пальцами левой ноги и хоть ты тресни))
Старый 11-02-2008, 17:18     #9
кенгурушка
Наш человек

кенгурушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от afinka Посмотреть сообщение
Пейте Магне Б6, как советовали выше и будет вам щатье)))Многим помогает, правда. Когла сведет, лучше растирать руками мышцу или тянуть носок к себе, в зависимости от того, какое место ноги свело))У меня, как ни странно две ночи сводило именно над пальцами левой ноги и хоть ты тресни))
+ 1

Мне, правда, помогало ровно 3 недели, на которые расчитан курс, но все-таки...
Старый 11-02-2008, 18:10
Медвежонок
Наш человек

Профиль Медвежонок

Медвежонок отсутствует

Ноги сводит от недостатка калия..
А Вообще калий есть в большинстве соков -много в "Тонусе", в бананах ,но их часто есть нельзя..