вопрос мамам аллергиков,помогите пожалуйста!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2008, 14:28     #1
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

Девочки,подскажите как нам быть...Уже где-то с месяц не проходят у сына щечки,постоянно красные..За это время новых продуктов не вводила,реакция появилась просто из ничего,ел все как обычно-бац,зацвел..Я потихоньку за это время убрала практически весь прикорм-все равно осталась аллергия..Педиатр сказал надо сдать анализы на аллергию и идти с ними к аллергологу..Я посмотрела,что у нас в страховку не входят эти анализы и надо сдавать за деньги..То,что хочет врач стоит около 40 тыс руб!!!Те там 180 пищевых аллергенов+на окружающую среду типа пыли,цветов и тд..Таких денег нету,а она говорит,что без анализов идти к врачу бессмысленно,типа как он по внешнему виду поймет,что там у нас..Я вот и не знаю,что делать..
Старый 09-02-2008, 14:37     #2
Светик77
Участник

Светик77 отсутствует

Попросите направление у своего врача (участкового в поликлинике) в аллергический центр на Чернышевскую (адрес точно не помню, на Чайковского находится, посмотрите по справочнику), мы там сдавали все анализы, делают полное обследование, не знаю, может сейчас что-то платно, но во всяком случае не такие деньги.
Старый 09-02-2008, 14:46     #3
Брюлик
Участник

Профиль Брюлик

Брюлик отсутствует

В 6 месяцев делать такое серьезное исследование?! Мне кажется, что Ваш врач Вас "разводит" (сорри за выражение). Анализы на алергены делаются не раньше, чем в год! У ребенка не может быть аллергии на то, что он еще не пробовал! А в 6 месяцев ребенок вряд ли успел попробовать многое. У Вас ребенок ест смесь или "грудь"?
Старый 09-02-2008, 15:03     #4
Светик77
Участник

Светик77 отсутствует

у ребенка может быть непереносимость белка, и аллергия на молоко, (у нас так было), а вобще наверно первым делом надо сдать анализ кала, может это дисбактериоз ???
Старый 09-02-2008, 16:03     #5
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

у нас значит ИВ с 2-х месяцев,сейчас деть ест мясо,овощи,каши,творог..Уследить на что вылезло не смогла,тк ничего не вводила-и на тебе..У нас с рождения лактазная недостаточность,но вылезло-то только сейчас..Дисбака нет,только стафф нашли сейчас..вот лечим,может это он дал..А врач нам сказал,что тесты на аллергию можно с 6 месяцев делать..
Старый 09-02-2008, 16:14     #6
Брюлик
Участник

Профиль Брюлик

Брюлик отсутствует

Попробуйте сначала поменять смесь на низколактозную или вообще без лактозы. У моего ребенка аллергия на белок коровьего молока. Я конечно же тоже сразу захотола сделать тесты на аллергены, но мне 2 врача сказали, что делать это бессмысленно как минимуи до 1 года, а вообще лучше до 1,5-2 лет. В год буду делать тест на аллергию к белку коровьего молока. Сейчас едим смесь на основе гидролизата. Сейчас начала вводить прикормы, пока ни на что реакции не было, ввожу очень осторожно и неспеша. Сейчас ребенку 5,5 мес. ИВ с 2,5 мес.
Старый 09-02-2008, 16:49     #7
Rezka
Мега-элита

Rezka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алиона Посмотреть сообщение
у нас значит ИВ с 2-х месяцев,сейчас деть ест мясо,овощи,каши,творог..Уследить на что вылезло не смогла,тк ничего не вводила-и на тебе..У нас с рождения лактазная недостаточность,но вылезло-то только сейчас..Дисбака нет,только стафф нашли сейчас..вот лечим,может это он дал..А врач нам сказал,что тесты на аллергию можно с 6 месяцев делать..
Насколько я знаю , когда есть золот. стафф. ,то при его лечении состояние кожи ухудшается , следовательно аллергич. проявления обостряются или появляются. Т.к. вся " зараза" из кишечника выходит наружу . У нас было именно так. После лечения примерно недели через две (точно не помню ,было 6 лет назад) стало получше , диатез стал проходить. Из крови это все долго выходит. А насчет тестов : всю панель не нужно делать , там много не актуального для вас , в вашем возрасте и сезоне . Поэтому и цена будет другая.
Старый 09-02-2008, 17:13     #8
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

эти анализы на аллергены не делают лет до трех, они просто неинформативны. Ну, до полутора лет их уж точно нет никакого смысла делать. ВАм надо сдать копрограмму (лучше несколько, серией), сдать кал на лямблии, сделать УЗИ поджелудочной и печени-желчного, сдать кровь на общий анализ и с этим - к хорошему гастроэнтерологу.
Поправляйтесь!
Старый 09-02-2008, 23:38     #9
B@BY
Старожил

B@BY отсутствует

Возможно у вас просто проблемы с кишечником. У нас тоже иногда цветут щечки, нас спасает хилак-форте.