Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08-02-2008, 14:19 |
ответ для Svetikk на сообщение "А мне говорили, что Диснейленд..."
|
Элита
|
Так никто и не говорит, что парк развлечений - это плохо. Просто сходить в него можно и в СПб, и в Москве, и в Ростове-на Дону. Безусловно, Диснейленд наверное больше, - но основной набор (амер горки, комната страха и пр) - я уверена, - везде одинаков. А тем более, раз вы едете с детьми - если пойдёте в Диснейленд - они от поездки в Париж запомнят только его. Так уж дети устроены.
Не знаю, вы едете в апреле - будет оптимальная погода для прогулок тепло, но не жарко,- необязательно проводить по пол дня в музее - я думаю, приехав туда, Вы сами поймёте, как там здорово просто гулять по улицам! Особенно рекомендую Люксембургский сад, и вдоль Сены, и район Маре, и Бастили, да весь центр! обязательно купите хороший путеводитель (Афиши) - будет гораздо интереснее, + там инфа, где можно вкусно/недорого поесть. И почитайте что-нить о Париже заранее - чтоб "настроиться" - "Праздник, кот. всегда с тобой" Хем-я, тропик рака Г. Миллера - да полно хороших писателей, обожавших Париж. (что-то про Диснейленд никто из них не упоминал ))) |
08-02-2008, 14:41 |
ответ для Аталанта на сообщение "Так никто и не говорит, что парк..."
|
Хранитель
|
Не знаю, все-таки не могу сравнить Диснейлэнд ни с какими нашими парками даже близко
Мы там со старшим два дня провели в свое время, а сейчас снова едем уже с младшим и старший (20 лет!) тоже рвется., придется взять. Разница в количестве, качестве, а главное, в атмосфере слишком огромная. А то, что запомнят тока Диснейленд - ничего страшного, остальное останется в подсознании и ведь это не последняя поездка Воспоминания о первой поездке старшего довольно гармоничны, то есть он так же мало запомнил всю Францию, как и Диснейлэнд ЗЫ: а для полного кайфа в Париже туда надо ехать без детей, но это так, к слову |
08-02-2008, 14:45 |
ответ для Аталанта на сообщение "Так никто и не говорит, что парк..."
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
08-02-2008, 14:57 |
ответ для Быстрая лень на сообщение "Где купить хороший путеводитель? Афиши..."
|
Элита
|
У издания "Афиша" - есть целая серия путеводителей по всем городам. они самые интересные.
А про шоппинг (который тоже есть в Афише) - я бы не советовала всякие дорогие пафосные бутики, а наоборот, недорогие непафосные магазинчики в районе Опера. Это ж Париж! Там даже на рынках можно отрыть всё самое-самое! Я там купила яркую тряпичную сумку на плечо за 10 евро - через 2 года они стали везде жутко популярны. А ёще хотелось бы защитить Тати - тоже, магазин с "отстойной" ))) репутацией, - я купила там блузку, за 1 евро, которая стала моей самой любимой на год вперёд. ! |
08-02-2008, 15:01 |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Не знаю, все-таки не могу сравнить..."
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Ребенок 5-7 летнего возраста как раз и должен запомнить Диснейленд. И неправы те, кто говорят, что это тот же парк развлечений, что и наши Диво-остров и пр. Совершенно другое! Там есть такие атракционы, которые больше напоминают мини-спекталь, хорошее качественное представление, которое вы не увидите ни в Порт Авентуре ни на других площадках. Мы жили неделю в Париже с детьми 15 и 8 лет, было это 7 лет назад. У меня самой стоит перед глазами "Замок с приведениями", где среди покрытых пылью предметов танцевали галографические изображения пар, "Крабль Питера Пена", Дерево по которому поднимались и на каждом этаже рассматривали утварь и пр. из жизни Робинзона Крузо, всё точно по описанию в книжке, но как представлено умело, интересно, искусно. Париж, такой город, где доступны очень многие удовольствия. И культурно-эстетические, и архитектурные, и опреные, и кулинарные, и шопинг и бурные развлечения. Каждый находит что-то свое. И понимает, что за один раз взять всё не возможно. Но если везете ребенка, не обделите его Диснейлендом. |
|
08-02-2008, 15:01 |
|
Старожил
|
|
08-02-2008, 15:03 |
ответ для FIZZ на сообщение "Мне вчера муж купил на книжной..."
|
Элита
|
|
08-02-2008, 15:05 |
|
Элита
|
|
08-02-2008, 15:07 |
ответ для Быстрая лень на сообщение "Вот я :009: Я думала, что путеводитель..."
|
Элита
|
если хорошо знаете английский - очень может быть что английский вариант там будет дешевле, чем у нас русский...но все таки путеводитель на русском проще использовать...и приятнее ))) а на русском ТАМ будет точно стоить дороже чем здесь! Да и потом - надо же заранее прочитать - чтобы потом не кусать себе локти - что не знали о том что именно вот тут было такое чудное место, а по воскресениям вот тут в музее до 20 вход...и так далее...
|
08-02-2008, 15:30 |
ответ для Быстрая лень на сообщение "Вот я :009: Я думала, что путеводитель..."
|
Элита
|
Сама спрашиваю - сама отвечаю. Купить можно тут. Еще и домой принесут. Цена 500 руб. http://shop.afisha.ru
|