предварительный договор купли-продажи квартиры - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2008, 14:45     #11
Matreshka
Мега-элита

Профиль Matreshka

Matreshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Суомка Посмотреть сообщение
Расшефруйте,пожалуйста ДДУ,
договор долевого участия
сомневаюсь, что можно покачать права и с Вами заключат ДДУ вместо предватительного договора купли-продажи
Старый 05-02-2008, 14:48     #12
kad164
Активный участник

kad164 отсутствует

ДДУ-это договор долевого участия.
Для компаний-застройщиков заключать его с нами не выгодно.
Только вот ради одного покупателя не будут они именно его заключать, хоть проси хоть не проси.
Если только Вы не покупаете 4-х или 5-комнт кв-ру огромной площади.
А на другие кв-ры у них желающие всегда найдутся,которые не будут настойчиво просить именно ДДУ заключить.
Старый 05-02-2008, 14:48     #13
kad164
Активный участник

kad164 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Matreshka Посмотреть сообщение
договор долевого участия
сомневаюсь, что можно покачать права и с Вами заключат ДДУ вместо предватительного договора купли-продажи
Во как мы с Вами одновременно.
Старый 05-02-2008, 14:51     #14
Суомка
Элита

Суомка отсутствует

Да это все я знаю,просто человек сказал,что иногда помогает,захотелось узнать,когда это иногда.
Старый 05-02-2008, 15:51     #15
Tatiana&Polya
Ветеран

Tatiana&Polya отсутствует

У меня собственности еще нет,т.к действует рассрочка и вся сумма не выплачена. Да и вообще оформление собственности обычно затягивается на год-полтора. Там всякие заморочки с ПЭС,Водоканалом и т.д.
Старый 05-02-2008, 17:07     #16
Likhanchik
Элита

Likhanchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatiana&Polya Посмотреть сообщение
У меня собственности еще нет,т.к действует рассрочка и вся сумма не выплачена. Да и вообще оформление собственности обычно затягивается на год-полтора. Там всякие заморочки с ПЭС,Водоканалом и т.д.
Я спросила, потому что есть мнение, что при регистрации объекта у Застройщика могут возникнуть проблемы с приходованием денежных средств, полученных от дольщиков по таким договорам.
Оформление собственности может затануться на 1-1,5 года, если дом не сдан вообще (вы акт приемочной госкомиссии видели или вам на словах сказали, что сдан?) или не закрыты инвест условия по договору аренды. По правилам, если все в порядке, документы на регистрацию права собственности можно собрать и сдать в ФРС в течении 1-3 месяцев с момента сдачи дома + 1 месяц на регистрацию.
Старый 07-02-2008, 17:34     #17
Nightingale
Участник

Nightingale отсутствует

Цитата:
Сообщение от Matreshka Посмотреть сообщение
договор долевого участия
В ЛенСпецСМУ заявили, что форму договора менять не будут. То есть возможно заключение только предварительного договора купли-продажи.
Старый 08-02-2008, 00:17     #18
Alfiya
Элита

Alfiya отсутствует

В Росстрое тоже самое
Старый 08-02-2008, 00:55     #19
Иринушка
Активный участник

Иринушка отсутствует

пугает меня такой предварительный договор купли-продажи... Это что получается - они на мои деньги строят дом, оформляют сначала все квартиры в собственность на себя, а потом при заключении Основного договора Купли продажи они переводят собственность на меня... А где гарантии что Основной договор будет??? Что будет по той же цене что и преварительный????И как можно заключать куплю продажу если квартиры еще нет????? По закону они должны на свои деньги построить дом, сдать. оформить все документы а потом продавать квартиты.... Но не у всех есть такие деньги... вот и придумали предварительный договор купли продажи(виртуальной непостроенной квартиры....)
и вообще вопросов по такому договору море... юристы не могут на них ответить и предлагают с таким не связываться.... А что делать если большинство застройщиков с ДДУ не работают?????????? а????
Старый 08-02-2008, 01:05     #20
Alfiya
Элита

Alfiya отсутствует

Вот и я смотрю многие застройщики на такие договоры переходят. Я даже не знаю, как быть. Вроде и фирмы солидные.