Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для smilik на сообщение "православные будущие мамочки."
|
Элита
![]() |
Мне кажется, ничего страшного, это от срока не зависит. Вот первая молитва, где сказано "в час сей", там уже ясно, что в родах. А тут как бы на будущее, ведь все мы готовимся "родити по заповеди Твоей", начиная с зачатия...)))) Ну, что, начнем??? А в воскресенье я могу у батюшки попросить благословение.
|
![]() |
ответ для smilik на сообщение "Мне кажется, ничего страшного, это от..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А кто-нибудь знает, можно ли беременным на кладбище?
Церковь Ксении Блаженной находится ведь на территории кладбища - мне сказали, что бееменным туда нельзя, это правда? |
![]() |
ответ для Новая мамочка на сообщение "А кто-нибудь знает, можно ли беременным..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Новая мамочка на сообщение "А кто-нибудь знает, можно ли беременным..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для smilik на сообщение "Конечно, можно!!!!!Там же святое место..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А тут - нельзя говорят. Я слышала, что на похоронах вроде беременным находится непринято - но это ж совсем другое! |
|
![]() |
ответ для Новая мамочка на сообщение "Спасибо, а то мне нравится бывать у..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Я бы очень хотела съездить к св.Ксении, но уже тяжеловато-далековато. А вот моя подруга-беременюшка была недавно с мужем, очень довольны.... ![]() |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Думаю предрассудки связаны с тем, что волноваться нельзя ( на кладбище ж к родным ездишь) Даже в Казанском храме есть могилы - что и туда тоже нельзя??? НА страничке есть много молитв разных О благополучии беременности и родов http://www.orthomama.ru/cat74.htm Это одна и та же икона, названия разные. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Тогда кто хочет присоединиться, сообщайте ваши имена в крещении. Можно и в личку. Я Полина(Аполлинария). А во сколько будем читать? вечером?
Молитва жене перед родами ко Господу Иисусу Христу Господи Иисусе Христе Боже наш, от превечнаго Отца рожденный Сыне прежде век, и в последния дни, благоволением и содействием Святаго Духа, изволивый рождену быти от Пресвятыя Девы яко младенцу, повиену и положену во ясли, Cам Господи, в начале сотворивый человека и жену спрягий ему, заповедь дав им: раститеся и множитеся и наполните землю, помилуй по велицей милости Твоей раб Твоих Аполлинарию, Ирину, ................. готовящихся родити по заповеди Твоей. Прости им вольныя и невольныя грехи, благодатию Твоею даруй им силу благополучно разрешитися от бремене своего, сохрани сих и младенцев во здравии и благомощии, огради их ангелы Твоима и сохрани от неприязненнаго действия лукавых духов, и от всякия вещи злыя. Аминь. Молитва Божией Матери в честь Ея иконы «Помогательница женам чада рождати» и «В родах Помощница» О Пресвятая Богородице, Мати наша милосердная! Яви на нас, в печали сущих и во гресех всегда пребывающих рабех Твоих Аполлинарии, Ирине ................, милость Свою и не презри нас, многогрешных рабов Своих. К Тебе прибегаем, Пресвятая Богородице, многое множество сознавая прегрешений наших и молимтися: посети немощствующыя наши души и испроси у возлюбленнаго Сына Твоего и Бога нашего дати нам, рабам Твоим Аполлинарии, Ирине, .........прощение. Едина Пречистая и Благословенная, все упование наше на Тя возлагаем: Премилосердная Мати Божия, сохрани нас под покровом Своим. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мне в принципе в любое время удобно, но лучше либо до 17.30 либо уже совсем поздно. А тебе как?
|