православные будущие мамочки. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2008, 14:56
ответ для smilik на сообщение "православные будущие мамочки."
smilik
Элита

smilik отсутствует

Мне кажется, ничего страшного, это от срока не зависит. Вот первая молитва, где сказано "в час сей", там уже ясно, что в родах. А тут как бы на будущее, ведь все мы готовимся "родити по заповеди Твоей", начиная с зачатия...)))) Ну, что, начнем??? А в воскресенье я могу у батюшки попросить благословение.
Старый 04-03-2008, 14:59     #2
Poison Ivy
Элита

Poison Ivy отсутствует

Цитата:
Сообщение от smilik Посмотреть сообщение
Мне кажется, ничего страшного, это от срока не зависит. Вот первая молитва, где сказано "в час сей", там уже ясно, что в родах. А тут как бы на будущее, ведь все мы готовимся "родити по заповеди Твоей", начиная с зачатия...)))) Ну, что, начнем??? А в воскресенье я могу у батюшки попросить благословение.
Конечно начнем т.е читаем две последние? время будем выбирать? Благословение было бы очень хорошо
Старый 04-03-2008, 15:02
Новая мамочка
Элита

Новая мамочка отсутствует

А кто-нибудь знает, можно ли беременным на кладбище?
Церковь Ксении Блаженной находится ведь на территории кладбища - мне сказали, что бееменным туда нельзя, это правда?
Старый 04-03-2008, 15:05     #4
Poison Ivy
Элита

Poison Ivy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Новая мамочка Посмотреть сообщение
Церковь Ксении Блаженной находится ведь на территории кладбища - мне сказали, что бееменным туда нельзя, это правда?
Вот думаю, что ерунда это полная
Старый 04-03-2008, 15:06     #5
smilik
Элита

smilik отсутствует

Цитата:
Конечно, можно!!!!!Там же святое место - где св.блж.Ксения трудилась и лежит!!!!!
Старый 04-03-2008, 17:42     #6
Новая мамочка
Элита

Новая мамочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от smilik Посмотреть сообщение
Конечно, можно!!!!!Там же святое место - где св.блж.Ксения трудилась и лежит!!!!!
Спасибо, а то мне нравится бывать у Ксении Петербургской - там так спокойно.
А тут - нельзя говорят.
Я слышала, что на похоронах вроде беременным находится непринято - но это ж совсем другое!
Старый 04-03-2008, 17:57     #7
smilik
Элита

smilik отсутствует

Цитата:
Спасибо, а то мне нравится бывать у Ксении Петербургской - там так спокойно.
А тут - нельзя говорят.
Я слышала, что на похоронах вроде беременным находится непринято - но это ж совсем другое!
Я думаю, это связано с тем, что беременным нельзя волноваться и переживать...

Я бы очень хотела съездить к св.Ксении, но уже тяжеловато-далековато. А вот моя подруга-беременюшка была недавно с мужем, очень довольны....
Старый 05-03-2008, 10:19     #8
masy
Элита

masy отсутствует

Цитата:
Полная ерунда. Большинство храмов на кладбищах, что ж не ходить туда?!
Думаю предрассудки связаны с тем, что волноваться нельзя ( на кладбище ж к родным ездишь)

Даже в Казанском храме есть могилы - что и туда тоже нельзя???

НА страничке есть много молитв разных О благополучии беременности и родов
http://www.orthomama.ru/cat74.htm

Цитата:
Сообщение от Рожденная Светом Посмотреть сообщение
[size=2]
а это разные иконы??? никогда не знала о первой...
Это одна и та же икона, названия разные.
Старый 04-03-2008, 15:05
smilik
Элита

smilik отсутствует

Тогда кто хочет присоединиться, сообщайте ваши имена в крещении. Можно и в личку. Я Полина(Аполлинария). А во сколько будем читать? вечером?

Молитва жене перед родами ко Господу Иисусу Христу

Господи Иисусе Христе Боже наш, от превечнаго Отца рожденный Сыне прежде век, и в последния дни, благоволением и содействием Святаго Духа, изволивый рождену быти от Пресвятыя Девы яко младенцу, повиену и положену во ясли, Cам Господи, в начале сотворивый человека и жену спрягий ему, заповедь дав им: раститеся и множитеся и наполните землю, помилуй по велицей милости Твоей раб Твоих Аполлинарию, Ирину, ................. готовящихся родити по заповеди Твоей. Прости им вольныя и невольныя грехи, благодатию Твоею даруй им силу благополучно разрешитися от бремене своего, сохрани сих и младенцев во здравии и благомощии, огради их ангелы Твоима и сохрани от неприязненнаго действия лукавых духов, и от всякия вещи злыя. Аминь.

Молитва Божией Матери в честь Ея иконы «Помогательница женам чада рождати» и «В родах Помощница»

О Пресвятая Богородице, Мати наша милосердная! Яви на нас, в печали сущих и во гресех всегда пребывающих рабех Твоих Аполлинарии, Ирине ................, милость Свою и не презри нас, многогрешных рабов Своих.
К Тебе прибегаем, Пресвятая Богородице, многое множество сознавая прегрешений наших и молимтися: посети немощствующыя наши души и испроси у возлюбленнаго Сына Твоего и Бога нашего дати нам, рабам Твоим Аполлинарии, Ирине, .........прощение. Едина Пречистая и Благословенная, все упование наше на Тя возлагаем: Премилосердная Мати Божия, сохрани нас под покровом Своим.
Старый 04-03-2008, 15:08
Poison Ivy
Элита

Poison Ivy отсутствует

Мне в принципе в любое время удобно, но лучше либо до 17.30 либо уже совсем поздно. А тебе как?