| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Кэта-Я на сообщение "Что читаем деткам 6-7-8 лет?"
|
|
Ветеран
|
У нас на ура шли "Приключения желтого чемоданчика", "В стране невыученных уроков", "Алиса в стране чудес", былины про русских богатыре, сейчас во 2-м классе вдруг заинтересовался сказками, раньше совсем не шли, стали заново все читать.
|
|
|
|
|
Старожил
|
обожает Мюнхгаузена, Пеппи, хохочет от Денискиных рассказов, и перечитывает Волшебника Изумрудного города (первый раз читала бабушка) теперь любимые главы сама....
|
|
|
|
|
Старожил
|
А не подскажете, не встречалось ли что-нибудь не перегруженное и яркое по истории, этнографии? Для развитой почтишестилетки.....
|
|
|
ответ для Filofeya на сообщение "А не подскажете, не встречалось ли..."
|
|
Элита
|
А как насчет детской энциклопедии "Махаон": "Цивилизации древнего мира" и тп. Только в этих книгах совершенно нет ничего про славян, как-будто на этой части Европы и не жил никто.
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Мы прочитали "Витя Малеев в школе и дома" Очень понравилось - много смеялись и многое "намотали на ус". Всем шестилеткам советую!
Еще попался сборник "Фантастических рассказов" Андрея Саломатова. Читаем с огромным удовольствием. Над некоторыми рассказами смеемся до слез. |
|
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Ой, а мы читать начали Тома Соера. Ребенку пока, ну очень нравиться.
- Ну наконец-то и о шкодных мальчиках писать начали. |
|
|
ответ для Marvel на сообщение "Ой, а мы читать начали Тома Соера...."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Да, Тома Сойера пора читать! Совсем про него забыла! Только боюсь, индейца Джо испугается - видела одну серию фильма, продолжение категорически смотреть отказалась. А вот "Убийство в восточном экспрессе" - это мы всегда пожалуйста! До чего странные дети бывают! |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мы в данный момент с восторгом читаем, вернее сын слушает
Пеппи. До этого "Алису в стране чудес". Но сын слушает с энтузиазмом и сказки, которые я для дочки читаю - "Про Веру и Анфису", а уж сказки Остера про "38 попугаев" - вообще умирали со смеху я в детстве не сподобилась прочитать, вот сейчас навёрстываю ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Кстати, дочитали Саломатова - разочаровалась. Над рассказами про роботов откровенно засыпала, но дочке понравилось.
|
|
|
|
|
Элита
|
А Вы перечитываете книги? На каком разе у вас заканчивается терпение? Вчера, когда надо было выбирать новую книгу, и дочка в третий или четветый раз принесла "Пеппи", я не смогла себя заставить ее читать. Я поступила неправильно?
|