| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Omega на сообщение "После долгих мучений решила, что не..."
|
|
Мега-элита
|
Мой сын тоже 21 февраля, но думаю определюсь ближе к школе, пока только 4 вот исполнится,
с одной стороны он у меня шилопопый , но может это пройдет и может ему в садике скучно станет, тогда наверное и в 6,5 лет пойдет, а пока мы даже еще в сад не ходим ![]() А с другой стороны он будет наверное самый мелкий в классе, да еще и с фамилией Сорока ,могут задразнить....А армия нам и не грозит никакая , у него двойное гражданство , а с этого года у нас армию отменили ![]() |
|
|
ответ для Danusia на сообщение "Простите, насколько я слышала, сейчас..."
|
|
|
Вольный ветер
|
Цитата:
У нас частная школа. Смысл для нас был очень простой - в этой школе ему лучше, чем в садике. Вот собссно и все... |
|
|
|
ответ для Boreal на сообщение "По закону берут с 6,6 на общих..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
ИМХО, 5.7 это очень рано, и допустимо, только при условии, что ребенок вундеркинд и школа для одаренных. |
|
|
|
ответ для Svetikk на сообщение "Когда отдавать в школу?( мальчика)"
|
|
Участник
|
Мой январский! ТОже долго думала и сомневалась, взвесила все за и против, и все же решила в 7 и 8.
Племянник в этом году в школу пошел, тоже в 7 и 8, хотя был готов к школе и в прошлом году, его мамочка нисколько не пожалела, что отдала позже. У них есть и шестилетки, им в школе сложнее, все таки в 7 они уже больше готовы и физически и психологически. Куда торопится? |
|
|
ответ для SvetysiK на сообщение "Мой январский! ТОже долго думала и..."
|
|
Участник
|
Я не сомневаюсь на счет тех деток, кто родился в начале и середине года - идти с 7 с лишним. А вот, кто родился осенью и в декабре, как с такими детками? Ведь и в полгода разницы детки могут отличаться.Нам 14 сентября только 7 исполнится, а кому-то уже 7,9. Ощутимая разница.
|
|
|
ответ для Romanushka на сообщение "Я не сомневаюсь на счет тех деток, кто..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Свекровь уговаривает в 7, 10. Именно из-за роста, боится, что обижать будут. |
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Нашему сыночку исполнилось 6 в мае, а в сентябре мы пошли в школу. Старшую группу в детском саду мы перепрыгнули, пошли сразу в подготовительную. Первый класс находился на базе детского сада, утром с 9 уроки 4-5, а потом продленка как в детском саду (обед, сон, потом прогулка), если не хочешь можешь не оставаться. Очень удобная форма обучения, ребенок очень быстро адаптируется к процессу обучения и при этом не нарушается режим дня для этого возраста, а главное нет старших школьников и можно быть спокойным что дите не обидят, и его не пугает большое здание. Второй класс уже в помещение обычной школы.
|
|
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Элементарно - в 5,5 лет идете на подготовительные курсы в школу, год смотрите, справляется или нет, как ведет себя в коллективе и на уроках. По результатам - или идет в 1-й класс в 6,5 или остаетесь на год в садике.
И гадать не придется. Программы сейчас рассчитаны на шестилеток, поэтому восьмилетний ребенок в первом классе - перебор. Если только индивидуальные особенности его таковы, что неготовность к школе налицо. |
|
|
ответ для Melifaro на сообщение "Элементарно - в 5,5 лет идете на..."
|
|
Элита
|
Знаете наверняка?
Хорошо изучили все программы? А не поделитесь, в каких методических указаниях какой из программ есть упоминание на такой расчёт . Или это только собственные догадки?В топе уже давали эту ссылку, но судя по дальнейшим комментариям её особенно никто не читал, поэтому обращу внимание заинтересованных на это: Отдавать ли в 1 класс в 6 лет? |
|
|
ответ для Universe на сообщение "Знаете наверняка? ;) Хорошо изучили все..."
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
И ориентируюсь на детей из наших классов. Отучились по Гармонии 1-ый класс "задней левой ногой", сейчас во 2-м классе балду гоняет. И это, якобы, "сложная программа" . Чем же тогда по более простым занимаются Мальчишка - оболтус, звезд с неба не хватает, под нажимом обстоятельств пошел в школу с 7, теперь жалею - потеряли год и ему скучно.Про девочку даже не говорю - она только с 5-го класса начала какие-то усилия для учебы предпринимать, вся младшая школа - как в садике. Младший пойдет только с 6. |
|