хочу собрать всех загородных жителей в одну тему! - Страница 125 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2008, 20:13     #1241
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
то что все называют геранями на самом деле пеларгония
а герань вот так выглядит (некоторые ее разновидности и у нас встречаются в диком виде):
Ужос, так вот живешь всю жизнь и не знаешь, что герань - это не герань на самом деле
Старый 30-01-2008, 20:27     #1242
Alen
Мега-элита

Профиль Alen

Alen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Abracadabra Посмотреть сообщение
Вот + 1
Даже если не толстенная, просто они когда полежат - совсем другой вкус имеют, не то, что сразу с грядки + помидорки (тоже думала - нафиг надо, а тоже вкусные) + зелень - ну это вообще обязательно.
А мы еще морковь ростим - в небольших кол-вах, потом горох - с него дети фанатеют. Все лето только и слышно было от Линки: хох, хох, хох.
Щавель.
И лук.
А еще зачем-то каждый год сажаем свеклу, хотя ничего особенного с ней не делаем.
А ведь когда собиралась сюда перезжать в первых рядах кричаша - грядки в ахтунг.
Тот же самый набор! Тольк еще плюс цуккини.
Ну и еще 2/3 огорода клубника занимает! Очень популярный в нашей семье продукт!
Старый 31-01-2008, 01:32     #1243
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

да мы тоже все это сажаем ,только потом времени снять нет ,а если часть и снимем, то портится, тк подвала нет...
Старый 31-01-2008, 01:35     #1244
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stanislavna Посмотреть сообщение
Примите и меня в свою компанию. Мы без малого 7 лет как перебрались из самого что ни есть центра в деревню в Гатчинском р-не. Это была моя давняя мечта.
В текущую тему про растения добавлю свои пять копеек. Я хочу сделать сад непрерывного цветения, чтобы всё время что-нибудь цвело, ну и конечно без особых трудозатрат. План посадок я уже составила. Часть растений будут куплены, или уже куплены, а часть я вырастила сама, и буду выращивать. Многолетники конечно самые неприхотливые, но однолетники более яркие и обильноцветущие. Есть ещё однолетники самосевки, то есть они сами себя пересевают, как например, васильки, анютки, маки-однолетки. Детские воспоминания о поле с ромашками и васильками я воплотила в композиции из ячменя гривастого (однолетник), ромашки (многолетник), васильков (однолеткик самосейка). Выглядит это так. Между ромашек весной сею ячмень гривастый, а васильки сами вылезают. Если какой-нибудь василек не там вылезет, я его пересаживаю в стадии рассады. Очень удобно.
Так же и с анютками. Мне очень нравятся шведские гиганты, крупные и зимостойкие, обильноцветущие и хорошо пересеваются. Я их один раз вырастила из семян (сеять нужно в феврале) и теперь они так сами и пересеваются.
Очень люблю ирисы, но их я посадила на клумбе вместе с пионами, розой, флоксом метельчатым, астильбой, люпином, лилиями и всякой другой мелочью. Клумба получилась очень пышная. Практически весь сезон цветет. Я подбираю все растения только трех цветов: белые, розовые и фиолетовые, ну и их оттенки.
Сейчас очень модно иметь альпийскую горку, но вместо горки я сделала альпийское плато (ещё не до конца конечно).
спасибо большое! это тоже моя мечта!
у меня есть альпийская горка ,в этом году сподобились сделать, они сами теперь везде расползаются, эти растения, а вот цветы чего-то кроме тюльпанов плохоо взошли, наверно поздно сажала...
а на рассаду денег пожалела.
Старый 31-01-2008, 10:34     #1245
Natalka
Мега-элита

Профиль Natalka

Natalka отсутствует

девочки, занимаюсь поиском материалов подешевле (ну бетон, песок, щебень, арматура). Вобщем все телефоны, которые мы нашли в поселке - оказались городскими .
Соответственно за доставку придется немало выложить.
Как вы искали фирмы/поставщиков материалов?
Старый 31-01-2008, 18:15     #1246
Ольга Новикова
Элита

Ольга Новикова отсутствует

девочки я начинающий дачник))) Подскажите книжку в которой написано нормальным русским языком как что выращивать,,, ну там огурцы, помидоры и клубнику А то как не беру книгу все так заумно а мне попроще надо что нибудь
Старый 31-01-2008, 18:47     #1247
Stanislavna
Старожил

Stanislavna отсутствует

По поводу щебня, песка и т.п. Я искала по каталогу "Стройка", на Рыбинской он бесплатно лежит, но можно и через интернет www.atlant.ru (это та же Стройка).
По поводу как чего выращивать, рекомендую купить книгу Октябрины Ганечкиной. Только я практически не пользуюсь химическими удобрениями, только натуральными (навоз, зола, зеленое удобрение и т.п.). Я по этой книге научилась выращивать хороший репчатый лук, а то раньше меньше севка получался.
Фотки я чуть позже покажу.
У меня большой огород, и большое хозяйство. В огороде выращиваю лук, чеснок, морковь, картофель, свеклу, горох, зелень, капусту, огурцы, помидоры, перцы, синенькие, кабачки и тыквы, ну и конечно клубнику. Тяжело конечно, но мне нравиться потом весь год своё кушать. А чтобы огурцы не были горькие нужно покупать сорта генетически свободные от горечи, таких сейчас море.
Старый 31-01-2008, 19:53     #1248
Alen
Мега-элита

Профиль Alen

Alen отсутствует

А у мне очень нравятся книги Курдюмова "Умный огород" и "Умный сад". Написано все очень понятно и просто увлекательно. Ну и, как я уже писала, журнал "Флора прайс" очень полезный.
Старый 31-01-2008, 21:28     #1249
nesmiyana
Старожил

nesmiyana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stanislavna Посмотреть сообщение
По поводу щебня, песка и т.п. Я искала по каталогу "Стройка", на Рыбинской он бесплатно лежит, но можно и через интернет www.atlant.ru (это та же Стройка).
По поводу как чего выращивать, рекомендую купить книгу Октябрины Ганечкиной. Только я практически не пользуюсь химическими удобрениями, только натуральными (навоз, зола, зеленое удобрение и т.п.). Я по этой книге научилась выращивать хороший репчатый лук, а то раньше меньше севка получался.
Фотки я чуть позже покажу.
У меня большой огород, и большое хозяйство. В огороде выращиваю лук, чеснок, морковь, картофель, свеклу, горох, зелень, капусту, огурцы, помидоры, перцы, синенькие, кабачки и тыквы, ну и конечно клубнику. Тяжело конечно, но мне нравиться потом весь год своё кушать. А чтобы огурцы не были горькие нужно покупать сорта генетически свободные от горечи, таких сейчас море.
Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
А у мне очень нравятся книги Курдюмова "Умный огород" и "Умный сад". Написано все очень понятно и просто увлекательно. Ну и, как я уже писала, журнал "Флора прайс" очень полезный.
Владимир Машенков "Огородная душа".
Старый 31-01-2008, 23:44     #1250
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение

суперкниги!!! Читаю как роман