Наше новогоднее путешествие в Париж (через Тампере и Бремен) - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2008, 21:36     #51
Nadusha77
Участник

Nadusha77 отсутствует

Базилика Сакре-Кёр, опять же с разных ракурсов)). И вид на Париж, который открывается когда стоишь у ее подножья. Внутри шла служба, фотографировать было запрещено, хотя очень хотелось), Чистые голоса монашек и внутреннее убранство вновь напомнили о средневековье)
Изображения

Старый 28-01-2008, 21:43     #52
Nadusha77
Участник

Nadusha77 отсутствует

Этот день у нас опять получился пешим)). Долго бродили по Монмартру, спускаться оказалось значительно легче)).
Зашли в галерею Люфает (скорее всего неправильно написала)), внутри которой стояла просто потрясающая елка. Покупать мы ничего не планировали, но внутрь зайти стоило, очень красиво).
Изображения

Старый 28-01-2008, 21:55     #53
Nadusha77
Участник

Nadusha77 отсутствует

5 января. Наш последний день в Париже. Немного грустно от предстоящего расставания. Явно не хватило времени на все запланированное... будет повод вернуться). Самолет наш в 20-15, автобус в аэропорт уходит в 17-00. Билеты на автобус куплены накануне и мы отправляемся в Дефанс. Парижский район небоскребов.
Изображения

Старый 28-01-2008, 22:15     #54
Nadusha77
Участник

Nadusha77 отсутствует

К автобусу идет опять же сами, без метро. Пытаемся запомнить как можно больше Парижа. Погода хмурится и даже редкий дождик начался, как будто и Парижу не хочется расставаться с нами. Настолько все связанное с этим городом обрело смысл.. и "Код Да Винчи" Дэна Брауна, прочитанный ДО поездки и Анна Гавальда "Просто вместе" прочитанная после так близка.. а еще фильм "Париж, я люблю тебя" смотрится на одном дыхании и хочется плакать иногда от переполняющих эмоций. Я тоже могу, наверное, сказать, что люблю Париж. Он стал для меня еще более романтичным городом художников и поэтов.
Последние кадры..
Изображения

Старый 28-01-2008, 22:24     #55
Nadusha77
Участник

Nadusha77 отсутствует

Регистрация в Бове и в 22-30 мы прилетаем в Бремен. Вылет в Тампере в 6-30 6 января. Решили не ночевать в гостинице половину ночи, а погулять по ночному Бремену. На улице тепло, дождя нет. Но впечатления уже не те))), мысли все еще там, в Париже).
Ночной Бремен тоже красив, но самое смешное, что именно ночью мы нашли памятник Бременским музыкантам . И Собор Святого Петра сфотографировать удалось с интересного ракурса))).
Изображения

Старый 28-01-2008, 22:29     #56
Nadusha77
Участник

Nadusha77 отсутствует

Почти дома)). Хочу сказать спасибо всем, кто дочитал до конца)), мне было очень приятно вспоминать нашу поездку.
Изображения

Старый 29-01-2008, 00:34     #57
Lalaby
Наш человек

Профиль Lalaby

Lalaby отсутствует

Спасибо, Вам, чем ближе к нашей дате, тем больше деталей узнаю. Теперь все меньше переживаю, все больше предвкушаю!!!!
Старый 29-01-2008, 03:36     #58
kirin
Ветеран

kirin отсутствует

Спасибо за рассказ!
Старый 29-01-2008, 09:57     #59
Arthur's MoM
Ветеран

Arthur's MoM отсутствует

А ребенок не намучился? Чем кормили?
Мне самой в такие туры тяжело ездить, а с ребенком ( моим!) просто немыслимо.Дети ,конечно, разные.
Вы молодцы!
Старый 29-01-2008, 10:31     #60
Nadusha77
Участник

Nadusha77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Быстрая лень Посмотреть сообщение
Кто ж Вам такой разнообразный план составил? Я тоже планирую Париж, не знаю за что схватится - куда бежать. Поделитесь, пожалуйста. Где жили, как бронировали...
План был еще более разнообразным, но не успели посетить все))). Составляли маршруты сами, пользуясь интернетом, отзывами, картой Парижа, путеводителем). На самом деле все оказалось просто: день на Лувр, день на Орсе, день на Диснейленд (это было обязательной программой), также обязательны были Нотр-Дам, Сакре-Кёр и прогулки по Монмартру, Латинскому кварталу и Дефансу. Нам очень повезло с погодой, дождь был всего один раз, когда мы пошли в музей Орсе и большое удовольствие мы получили именно от пеших прогулок)).
В планах были еще.. Пампиду, Сент-Шапель, Версаль...
Очень много осталось неосмотренным)).
Жили мы недалеко от Площади Бастилии, про отель уже писала, мы не выбирали по звездам.. но нас он вполне устроил именно близостью к достопримечательностям. Билеты покупали в интернете, авиа на ryanair.com, отель на expedia.com