МЫ РАСТЕМ НА РАДОСТЬ ВСЕМ, ИЮЛЯШКИ 2007!)) - Страница 307 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2008, 23:00     #3061
Delfinka
Элита

Профиль Delfinka

Delfinka отсутствует

ОВМ - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Ольчик, спроси там про рентген (ловлю помидоры), он считается наиболее информативным методом диагностики ДТС. А кто вам делал что просмотрели?

блин, может нам тоже надо?

Элис - поскорее поправляться настюше и добирать граммчики!!! @@@@@@@@@@ А где Янакова в озерках принимает?
Старый 28-01-2008, 23:00     #3062
Юlia
Участник

Юlia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
Оль, это наша тема. Посему я бы взяла консультацию еще одного ортопеда, сделала бы УЗИ у Яникеевой (вроде так ее фамилия - супер УЗИст как раз по тазобедренным). После этого бы решала, что делать. Может, без шины, но с усиленным массажем+электрофарез+обертывания, можно обойтись...

К нам сегодня вечером ортопед приходит, будет оценивать наши результаты УЗИ.
Девочки, почитала я ваши сообщения и начала опять волноваться! Ставят нам тоже дисплазию, вернее пока "физиологическая незрелость тазобедренных суставов". Если я правильно поняла ортопеда, то дисплазию ставят месяцев в 6, когда в норме сустав уже должен быть сформирован, а пока заметно только отставание в его формировании. Мы делали только узи. После первого назначили широкое пеленание, после второго- подушку, скоро третье... Так у меня вопрос: узи недостаточно для постановки диагноза? Обязательно нужно рентген?
Старый 28-01-2008, 23:01
ответ для Свет лана на сообщение "я валяюсь:)):010: какой..."
ОлькаВовкинаМишкина
Мега-элита

ОлькаВовкинаМишкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
Оль, Янакова в Пушкине принимает без записи, кроме среды. Лучше приезжать утром, часам к 11-и. Может не ждать 9 число, чтоб у Волошина были результаты перед глазами, если надо дам мобилу её.
хорошая мысль!!!!!!!!!!
только нам бы часов в 12...мы пока одедем..нам еще в 9.30 надо будет взять рентген!!!
Цитата:
Спасибо большое за привет!!
А про дисплазию вашу расскажи, пожалуйста! Вы у Волошина были на приеме? Какую степень вам ставят? А подушку Фрейка не прописывали?
Мы 9-го идем к Янаковой, у нас в Озерках... До этого делали УЗИ в Педиатричке.
Ставят нам первую степень, но заставляют носить подушку, пеленкой не отделаться...

На 10.20 записалась?
Я на 13.50.
Не дергайся...
на 14.10 ...я уже поуспокоилась
Старый 28-01-2008, 23:03     #3064
Alice
Мать И Реалистка

Профиль Alice

Alice отсутствует

Цитата:
Сообщение от Savchatina Посмотреть сообщение
аха, а о пользе здоровой мамкиной спины не пишут? прошу прощения... Опять же...все хорошо в МЕРУ!!! Ребенку надо уметь и немного самодостаточным быть- а это как раз, умение самого себя развлечь в этом возрасте а не виснуть на мамке.
ППКС, собственно.
Я - мать-ехидна и считаю необходимым отделять и воспитывать личность ребенка от личности мамы с самого рождения.

В общем, что бы дите не делало, лишь бы ГРОМКО не орало.
Если Настя начинает подскуливать я не бегу брать ее на руки, я начинаю с ней разговаривать и объяснять, что мама занята, рассказывать, что я делаю и т.п.

Кстати с позавчера она мне теперь отвечает. Реально. Придете - увидите.
Старый 28-01-2008, 23:03     #3065
ОлькаВовкинаМишкина
Мега-элита

ОлькаВовкинаМишкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Delfinka Посмотреть сообщение
ОВМ - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Ольчик, спроси там про рентген (ловлю помидоры), он считается наиболее информативным методом диагностики ДТС. А кто вам делал что просмотрели?

блин, может нам тоже надо?

Элис - поскорее поправляться настюше и добирать граммчики!!! @@@@@@@@@@ А где Янакова в озерках принимает?
УЗИ нам делала неонатолог....
рентген мы сделали в педиатричке
Старый 28-01-2008, 23:11     #3066
Alice
Мать И Реалистка

Профиль Alice

Alice отсутствует

Цитата:
Сама Янакова нам её и поставила, когда Янке было 3 месяца, я не удивляюсь, ведь она у меня всю беременность в тазовом предлеж.просидела. После первого узи сказали, что может нашение памперса исправит ситуацию. После второго, улучшения были, но .....поэтому пеленка. А может и остеопат помог, не могу сказать, но шею нам точно остеопат починил.
А смотрела нас ортопед Клачкова.
А степень дисплазии какую ставят?
Ох уж мне эти врачи... Нам про широкое пеленание ничего не сказали - сразу в подушку засунули...

Цитата:
Сообщение от Delfinka Посмотреть сообщение
Ириш, спасибо большое!! Сегодня взвесила - пока все еще сбрасываем, понос, простите, все вымывает...
Сколько сейчас Ярик весит?

Янакова принимает в поликлинике № 7 на Кустодиева, д. 8. Запись по телефону: 517-39-13. Это спасибо ОВМ! А то мы бы перлись через весь город на Авангардную.

Цитата:
Сообщение от Юlia Посмотреть сообщение
Девочки, почитала я ваши сообщения и начала опять волноваться! Ставят нам тоже дисплазию, вернее пока "физиологическая незрелость тазобедренных суставов". Если я правильно поняла ортопеда, то дисплазию ставят месяцев в 6, когда в норме сустав уже должен быть сформирован, а пока заметно только отставание в его формировании. Мы делали только узи. После первого назначили широкое пеленание, после второго- подушку, скоро третье... Так у меня вопрос: узи недостаточно для постановки диагноза? Обязательно нужно рентген?
Мы рентген не делали, нам по УЗИ поставили + у нас отведение ног было недостаточным и складки несимметричные. Сейчас у нас с отведением и со складками все ОК, нам по УЗИ только ставят.
И дисплазию ставят с самого рождения - это просто недоразвитость сустава, куда кость вставляется...
Просто если просмотреть серьезную дисплазию, то когда ребенок начнет вставать, можно получить подвывих или вывих, а это уже сложнее лечить + ребенок уже хочет вставать/ходить - фиг его куда засунешь и обездвижешь...

Цитата:
Сообщение от ОлькаВовкинаМишкина Посмотреть сообщение
на 14.10 ...я уже поуспокоилась
О! Если вы не передумаете, то увидимся.
Старый 28-01-2008, 23:23     #3067
Юlia
Участник

Юlia отсутствует

Цитата:

Мы рентген не делали, нам по УЗИ поставили + у нас отведение ног было недостаточным и складки несимметричные. Сейчас у нас с отведением и со складками все ОК, нам по УЗИ только ставят.
И дисплазию ставят с самого рождения - это просто недоразвитость сустава, куда кость вставляется...
Просто если просмотреть серьезную дисплазию, то когда ребенок начнет вставать, можно получить подвывих или вывих, а это уже сложнее лечить + ребенок уже хочет вставать/ходить - фиг его куда засунешь и обездвижешь...

У нас все то же самое и с самого рождения. Сейчас разведение ножек тоже хорошее, через недельку на контрольное узи поедем. Надеюсь, что шины не понадобятся. Но начиталась про ошибки врачей, теперь буду думать всякое Вот мне и интересно, что информативнее: узи или рентген?
А вы с подушкой спите или бодрствуете? Или все время в ней? Я ортопеда спрашивала: сколько ребенок должен находиться в подушке, она только сказала, что чем больше ,тем лучше.
Старый 28-01-2008, 23:26     #3068
Alice
Мать И Реалистка

Профиль Alice

Alice отсутствует

Цитата:
Поставили вторую, сказали не сажать и не ставить на ножки. А ещё сустав не сформировался, как должен был бы из-за недостатка кальция.
Да уж, сколько врачей - столько и мнений...

Цитата:
Сообщение от Юlia Посмотреть сообщение
У нас все то же самое и с самого рождения. Сейчас разведение ножек тоже хорошее, через недельку на контрольное узи поедем. Надеюсь, что шины не понадобятся. Но начиталась про ошибки врачей, теперь буду думать всякое Вот мне и интересно, что информативнее: узи или рентген?
А вы с подушкой спите или бодрствуете? Или все время в ней? Я ортопеда спрашивала: сколько ребенок должен находиться в подушке, она только сказала, что чем больше ,тем лучше.
Значит, коллеги.
Мы проводили в подушке по 10-11 часов - так ортопед сказала - надевали на ночной сон. Сегодня нам разрешили сократить время до 6 часов. Вот пока Настя спит в ней, после кормления сниму.
Старый 28-01-2008, 23:26     #3069
Юlia
Участник

Юlia отсутствует

Цитата:
Поставили вторую, сказали не сажать и не ставить на ножки. А ещё сустав не сформировался, как должен был бы из-за недостатка кальция.
А как вам недостаток кальция определили?
Старый 28-01-2008, 23:30     #3070
Katёna
Элита

Katёna отсутствует

А нам массажист в 3 месяца исправил ДТС, у нас совсем маленькое отклонение правда было. И складка одна не семмитрично была расположена. Сейчас вроде все ОК. Нопочитала вас и тоже стала беспокоится...
А какие внешние признаки? Или только врач может распознать?