Наше новогоднее путешествие в Париж (через Тампере и Бремен) - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2008, 17:19     #21
Nadusha77
Участник

Nadusha77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ГнеZдо Посмотреть сообщение
Извините за офф, я уточняю потому что мою знакомую так завернули и аннулировали шенген потому что она ехала через них в Италию...Прямо на финской границе.... У вас уже открытый был?
Да, мы ездили на выходные в Хельсинки до поездки в Париж. Тоже немного переживала по этому поводу. А знакомая честно сказала, что в Италию едет? Или досмотр проводили? Слышала и читала о таких случаях, когда шенген аннулировали, но чаще всего за недостоверные сведения на таможне.
Старый 28-01-2008, 17:23     #22
annadina
Разгильдяйка по жизни

Профиль annadina

annadina отсутствует

Цитата:
Сообщение от ГнеZдо Посмотреть сообщение
Ой а можно вопрос сразу - а разве модно так - честно признаваться на границе финнам, что вы через них едите во Францию и Германию? Вам потом откатывать по финскому шенгену не надо будет? Или я что-то не понялЪ?
Мои родители именно ОТКРЫВАЛИ визу, честно сказав, что летят в Германию. Но сказали, что в дальнейшем планируют ездить в Финляндию. Все ок. Были случаи, когда при осмотре находили билеты, и те, кто ехал транзитом, были выдворены с аннулированием визы.
Старый 28-01-2008, 17:28     #23
Nadusha77
Участник

Nadusha77 отсутствует

Шли мы шли.. и совершенно неожиданно для меня очутились на Елисейских полях))). Неожиданно, потому что в карту давно не заглядывали, а шли просто вперед. Причем поняла я это на светофоре, когда мы переходили дорогу и увидела Триумфальную арку. Составляла дома маршрут, называется)).
Изображения

Старый 28-01-2008, 17:46     #24
Nadusha77
Участник

Nadusha77 отсутствует

Полюбовались дворцами.. а потом и Триумфальной аркой. Снега в Париже не было совсем, в качестве новогодних украшений мы заметили вот такие елочки. Елисейские поля, наверняка, были очень красивы новью, но и их мы тоже не увидели((, не хватило сил).
Изображения

Старый 28-01-2008, 17:48     #25
Тушкан
Активный участник

Профиль Тушкан

Тушкан отсутствует

Париж!!!!!! Были там осенью 10 дней-это было счастье! Так снова захотелось в Париж.....Столько еще осталось неувиденного.....
Старый 28-01-2008, 18:14     #26
Nadusha77
Участник

Nadusha77 отсутствует

Раздумывая куда идти дальше, мы уперлись взглядом в Эйфелеву башню))). По карте расстояния между достопримечательностями Парижа были очень приличные.. Париж меня удивллял, да и сама себя я тоже очень сильно удивляла.. я никогда в жизни еще столько не ходила))). Усталость накапливалась, но радостные эмоции не давали ей взять верх)). Конечно же мы пошли к ней, тем более и ребенок очень впечатленный ее видом направлял нас туда))
Изображения

Старый 28-01-2008, 18:16     #27
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Расскажите, пожалуйста, сколько вашему малышу, и как он переносил походы по Парижу? По музеям, в отеле? (А еще вопрос про туалет -- если вы без памперсов ездили -- как справлялись?)
Старый 28-01-2008, 18:26     #28
Nadusha77
Участник

Nadusha77 отсутствует

Полюбовавшись вдоволь башенкой, Максим откушал сладкой ваты и очень захотел прокатиться на кораблике по Сене)). Мы с радостью согласились, появилась возможность присесть)). Кораблик был крытый, в каждом кресле аудиогид на русском языке. Ребенок с интересом смотрел в окно, а мы слушали... Фотографий удачных нет, через стекло плохо получилось. Вечерело. Когда мы сошли с кораблика башня зажглась..
Дальше о Париже писать в этот день нечего.. сели на метро и в одном из Парижских ресторанов встретили новый год, но эмоции были совсем не новогодние)), Париж их явно перевесил. Ощущение опьянения без вина и шампанского и такая эйфория... Новый год встречали с шампанским))), отправляли смс друзьям, но никуда далеко от отеля не ходили.. и сил не было, и было страшно с ребенком.
Изображения

Старый 28-01-2008, 18:29     #29
Nathali
Элита

Профиль Nathali

Nathali отсутствует

Фотографии - чудо . И рассказываете вы очень интересно . Спасибо Вам за то, что подарили нам всем рандеву с Парижем
Старый 28-01-2008, 18:35     #30
Nadusha77
Участник

Nadusha77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снежный Рассвет Посмотреть сообщение
Расскажите, пожалуйста, сколько вашему малышу, и как он переносил походы по Парижу? По музеям, в отеле? (А еще вопрос про туалет -- если вы без памперсов ездили -- как справлялись?)
Ребенку было тогда 2 года 5 месяцев (август 2005), походы по Парижу переносил прекрасно, даже слова другого не найти)). Он башню до сих пор вспоминает)), круасаны на завтрак с таким аппетитом ел)). Музеи похуже... в Лувре машинками играл), а в Орсе даже покапризил немного. Но в целом, я бы сказала, что перенес он Париж очень хорошо)))! И у нас везде с собой была коляска, без нее плохо себе представляю наше путешествие). В отеле тоже все было хорошо, спал с нами, душ-туалет в номере были)). Горшок с собой не брали, но у нас без проблем в унитаз ребенок ходит.
В туалет он просился, когда гуляли, но памперс я все равно одевала, потому как спит он у нас еще в памперсах. ЧП не было или просили потерпеть немного, терпел).