Наше новогоднее путешествие в Париж (через Тампере и Бремен) - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2008, 16:26     #11
Nadusha77
Участник

Nadusha77 отсутствует

И вот уже видны шпили Нотр-Дама, подходим ближе. В такие минуты мне всегда хочется, чтобы время замерло, чтобы прочувствовать все внутри себя, что это действительно происходит со мной... не упустить что-то важное. Долго рассматриваем Собор, обходим его с разных сторон. И на подъем и внутрь Нотр-Дама огромнейшие очереди. Но наш первый день в Париже - пеший, и мы решаем не тратить время на очереди, но обещаем друг другу обязательно вернуться.
Изображения

Старый 28-01-2008, 16:36     #12
Nadusha77
Участник

Nadusha77 отсутствует

Пока мы наслаждались Нотр-Дамом, ребенок наш тоже не терял времени даром)). Наш сынуль и еще несколько таких же малышей с удовольствием гоняли голубей, которых многие взрослые подкармливали. Они там прилично откормленные, утренняя пробежка)):
Изображения

Старый 28-01-2008, 16:48     #13
Nadusha77
Участник

Nadusha77 отсутствует

С голубями нам пришлось сделать небольшую паузу, но вот ребенок снова в коляске и мы идем дальше. У Собора Сент-Шапель тоже очередь, читала, что там потрясающие витражи, но увидеть их нам не удалось, не успели(. Вышли на набережную Сены и идем в сторону Лувра. Влюбляюсь в Париж все сильнее и сильнее))):
Изображения

Старый 28-01-2008, 16:53     #14
ГнеZдо
ૐЭтюд в багровых тонахૐ

Профиль ГнеZдо

ГнеZдо отсутствует

Ой а можно вопрос сразу - а разве модно так - честно признаваться на границе финнам, что вы через них едите во Францию и Германию? Вам потом откатывать по финскому шенгену не надо будет? Или я что-то не понялЪ?
Старый 28-01-2008, 16:56     #15
Nadusha77
Участник

Nadusha77 отсутствует

Лувр. Обошли его тоже со всех сторон. От Эрмитажа очень отличается))). В наш первый день, пасмурный и хмурый он выглядел немного мрачновато.
Изображения

Старый 28-01-2008, 17:02     #16
Nadusha77
Участник

Nadusha77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ГнеZдо Посмотреть сообщение
Ой а можно вопрос сразу - а разве модно так - честно признаваться на границе финнам, что вы через них едите во Францию и Германию? Вам потом откатывать по финскому шенгену не надо будет? Или я что-то не понялЪ?
Мы не афишировали куда мы едем, но на вопрос-уточнение о цели визита в Тампере посчитали правильным ответить, что летим в Париж. Насколько я поняла, за обман на границе могут просто завернуть обратно. Да и были мы за пределами Финляндии не так долго, виза годовая, наверстаем)). Никакого недоумения на финской таможне наш ответ не вызвал.
Старый 28-01-2008, 17:09     #17
Сat
Участник

Сat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nadusha77 Посмотреть сообщение
С голубями нам пришлось сделать небольшую паузу, но вот ребенок снова в коляске и мы идем дальше. У Собора Сент-Шапель тоже очередь, читала, что там потрясающие витражи, но увидеть их нам не удалось, не успели(. Вышли на набережную Сены и идем в сторону Лувра. Влюбляюсь в Париж все сильнее и сильнее))):
В Сент-Шапели действительно потрясающие витражи...мне повезло быть в солнечные день...такой красоты я еще не видела - 3 стены витражей, искрящихся на солнце...если бы не гид, провела бы пол дня там
Старый 28-01-2008, 17:12     #18
Nadusha77
Участник

Nadusha77 отсутствует

Вернусь снова к рассказу. Полюбовавшись аркой Карузель путь наш лежал через сад Тюильри. Сразу представилось как красиво там весной, летом и осенью))). Еще нас очень повеселили чайки, которые садились на головы статуям и тоже замирали)):
Изображения

Старый 28-01-2008, 17:13     #19
ГнеZдо
ૐЭтюд в багровых тонахૐ

Профиль ГнеZдо

ГнеZдо отсутствует

Извините за офф, я уточняю потому что мою знакомую так завернули и аннулировали шенген потому что она ехала через них в Италию...Прямо на финской границе.... У вас уже открытый был?
Старый 28-01-2008, 17:14     #20
Nadusha77
Участник

Nadusha77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сat Посмотреть сообщение
В Сент-Шапели действительно потрясающие витражи...мне повезло быть в солнечные день...такой красоты я еще не видела - 3 стены витражей, искрящихся на солнце...если бы не гид, провела бы пол дня там
Жалею, что не сходили. Будет повод вернуться)).