| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Nadusha77 на сообщение "Наше новогоднее путешествие в Париж..."
|
|
Участник
|
И вот уже видны шпили Нотр-Дама, подходим ближе. В такие минуты мне всегда хочется, чтобы время замерло, чтобы прочувствовать все внутри себя, что это действительно происходит со мной... не упустить что-то важное. Долго рассматриваем Собор, обходим его с разных сторон. И на подъем и внутрь Нотр-Дама огромнейшие очереди. Но наш первый день в Париже - пеший, и мы решаем не тратить время на очереди, но обещаем друг другу обязательно вернуться.
|
|
|
|
|
Участник
|
Пока мы наслаждались Нотр-Дамом, ребенок наш тоже не терял времени даром)). Наш сынуль и еще несколько таких же малышей с удовольствием гоняли голубей, которых многие взрослые подкармливали. Они там прилично откормленные, утренняя пробежка)):
|
|
|
|
|
Участник
|
С голубями нам пришлось сделать небольшую паузу, но вот ребенок снова в коляске и мы идем дальше. У Собора Сент-Шапель тоже очередь, читала, что там потрясающие витражи, но увидеть их нам не удалось, не успели(. Вышли на набережную Сены и идем в сторону Лувра. Влюбляюсь в Париж все сильнее и сильнее))):
|
|
|
ответ для Nadusha77 на сообщение "С голубями нам пришлось сделать..."
|
|
ૐЭтюд в багровых тонахૐ
|
Ой а можно вопрос сразу - а разве модно так - честно признаваться на границе финнам, что вы через них едите во Францию и Германию? Вам потом откатывать по финскому шенгену не надо будет? Или я что-то не понялЪ?
|
|
|
|
|
Участник
|
Лувр. Обошли его тоже со всех сторон. От Эрмитажа очень отличается))). В наш первый день, пасмурный и хмурый он выглядел немного мрачновато.
|
|
|
ответ для ГнеZдо на сообщение "Ой а можно вопрос сразу - а разве модно..."
|
|
Участник
|
Мы не афишировали куда мы едем, но на вопрос-уточнение о цели визита в Тампере посчитали правильным ответить, что летим в Париж. Насколько я поняла, за обман на границе могут просто завернуть обратно. Да и были мы за пределами Финляндии не так долго, виза годовая, наверстаем)). Никакого недоумения на финской таможне наш ответ не вызвал.
|
|
|
ответ для Nadusha77 на сообщение "С голубями нам пришлось сделать..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Вернусь снова к рассказу. Полюбовавшись аркой Карузель путь наш лежал через сад Тюильри. Сразу представилось как красиво там весной, летом и осенью))). Еще нас очень повеселили чайки, которые садились на головы статуям и тоже замирали)):
|
|
|
ответ для Nadusha77 на сообщение "Мы не афишировали куда мы едем, но на..."
|
|
ૐЭтюд в багровых тонахૐ
|
Извините за офф, я уточняю потому что мою знакомую так завернули и аннулировали шенген потому что она ехала через них в Италию...Прямо на финской границе.... У вас уже открытый был?
|
|
|
ответ для Сat на сообщение "В Сент-Шапели действительно потрясающие..."
|
|
Участник
|
|