| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Tess на сообщение "Спросила у ребенка, он сказал, что это..."
|
|
|
Вольный ветер
|
Цитата:
), но ведь кроме шахмат существуют та же музыка, например, живопись или... ну скажем, может деть в душе альпинист или археолог, я уж не говорю про театр (он так увлекает детей). Разве не хочется попробовать? Просто моему детю хочется всего и сразу, сейчас у нас разных 7 кружков + школа. На следующий год ДЗ в школе увеличатся, нужно будет какие-то из кружков бросать, оставлять самые любимые и необходимые. А нам ни как не выбрать! Жалко бросать то... Вот не и интересно кто как определяется, почему именно этот кружок. |
|
|
|
ответ для Boreal на сообщение "Это понятно (моему вот компьютер не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Разумеется, существует музыка, театр и многое другое...Но не для этих детей! Мою дочь привлекают занятия, требующие тишины, сосредоточенности и молчания! Музыка, танцы и театр её никогда не привлекали, поэтому неразумно(на мой взгляд) развивать то, чего нет. Мы выбрали баланс:для здоровья - айкидо, для всего остального - шахматы. И так уже полжизни(ребенкиной), практически ежедневно. ![]() |
|
|
|
ответ для ciperus на сообщение "Мы с вами говорим о совершенно разных..."
|
|
|
Вольный ветер
|
А нам не выбрать, Витьке нравится все, отказываться не от чего не хочет, а я не могу принять решение за него не чуствую в себе права решать за него
![]() Цитата:
|
|
|
|
ответ для Boreal на сообщение "Это понятно (моему вот компьютер не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Вы спрашиваете, как понять, что оставить- мы это делаем только исходя из желаний ребенка. Когда совпадают 2 кружка- спрашиваю у него- какой? Оставляем самый любимый. У нас в прошлом году было еще плавание и теннис.( в школе вообще физкультуры практически не было) В этом пришлось поступиться. Ребенок просил поучиться музыке для души, вот думаю как организовать в воскресенье по утрам на дому у бабушки, у нас инструмента нет. |
|