Платить ли детям за оценки и помощь по дому? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2008, 22:04     #41
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

нет , нет, нет... был в свое время опыт - опыт отридцательный вовремя остановили экспиремент!!!все кончилось хорошо и без всякого негатива, расписывать не буду - ибо уже давно это было но НЕТ и еще раз НЕТ
если отвлечься от именно ситуации со стимулированием ... есть еще одна вещь .. ну вот я же люблю детей вне зависимости от того какую отметку они получили и от того что сделали по доиу и вообще внезависимости ни от чего и это важно... ОЧЕНЬ идля родителей и для детей - да и вообще для отношений между близкими людьми...( ИМХО)
Старый 24-01-2008, 22:44     #42
ЯнамамаБогдан
Элита

ЯнамамаБогдан отсутствует

Раньше старшему ,после удачного выступления на танцевальном конкурсе, покупали игровой диск.А потом и результаты стали меняться, и конкурсов стало больше, и подарки перестали радовать. Недавно предложили Максу за то, что он забирает брата из школы будем платить деньги.Он реально экономит мне время и поездки на метро.Так ребенок обиделся, сказал денег не надо.
Старый 24-01-2008, 23:08     #43
xenta
Активный участник

xenta отсутствует

Нет и не хочу платить. Во-первых в квартире он тоже живет, и хлеб за обедом тоже кушает, посему ничего страшного не вижу в том , чтобы сын мусор вынес, пыль протёр или за хлебушком сходил - он член семьи, за что же деньги платить? Я же не получаю деньги за то что обед дома готовлю?! За оценки тоже не платим, хотя за 5 за контрольную по математике можем отметить это дело в суши-баре, но не обязательно. Просто я всегда изображаю бурную радость по поводу хороших оценок по математике и русскому, поддерживаю всячески и поощряю эмоционально.
Старый 25-01-2008, 00:52     #44
ALLISHA
Участник

ALLISHA отсутствует

Как раз думаем над этим,как над вариантом выдачи карманных денег на личные расходы или в копилку.Деньги подростку нужны-а как выдавать?Как придется,под настроение?Или как оклад,сумма в день или в неделю,с вычитаниями за редкие провинности?А может,все-таки за дела-не домашние обязанности,типа мытья посуды или выноса мусора,а,например,за то,что сидит с младшей,отпуская родителей погулять?Или за то,что пылесосит салон машины?
То есть за доп.работу,которая делается им по его собственному желанию?И к учебе не имеет никакого отношения.
Ну вот не нравится мне вариант выдавать деньги просто так,как зарплату.Просто так могут подкинуть крестные,или дедушки-бабушки,но не родители.По крайней мере,так было в моем подростковом возрасте.Как найти компромисс?
Старый 25-01-2008, 01:42     #45
Адиту
Молчунья

Профиль Адиту

Адиту отсутствует

Ну, я не буду оригинальна. Платила старшей за РАБОТУ -- когда во время своих каникул она по полдня сидела с младшим, давая мне возможность переводить. Это был серьезный бэбиситтинг, с прогулками, кормежками и укладыванием спать, и я ей платила, потому что не хотела, чтобы сидение с младшим братиком превращалось в ненавистную кабалу. А так она получала свою зарплату и была страшно довольна.
Сейчас плачу старшей только за работу -- она переводит, я оплачиваю. Тариф, конечно... Мнэ... сколько сама получаю, столько и ей плачу, поскольку с объемами пока у нее туго. Но она довольна тоже. На вырученные деньги покупает, в основном, подарки всем членам семьи.
Среднему папа платил летом за мытье машины. Все домашние обязанности, разумеется, бесплатны.
За особенно хорошие оценки (для Кати -- пятерки за зачеты и экзамены по математике, где стабильная тройка, для Пети -- по русскому, где четверка с минусом) поощряются тортиками в ассортименте.
Пока не испортились (дети, в смысле)
Старый 25-01-2008, 02:01     #46
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

О! У вас всё очень и очень правильно. И бэбиситтинг, и мытьё машины и переводы.
К стыду, мне свекровь иногда говорит - дай мне эти 200 рублей, я тебе машину вымою. Ей никак не пережить, что зимой машину всё-таки моют в мойке.
А летом я и сама на даче с удовольствием мою.
Старый 25-01-2008, 02:11     #47
Адиту
Молчунья

Профиль Адиту

Адиту отсутствует

Свекрови... что-то у них у всех есть общее
Старый 25-01-2008, 11:16     #48
Nathali
Элита

Профиль Nathali

Nathali отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ingrida Посмотреть сообщение
Не платим и не собираемся, так как считаем, что рыночные отношения в семье неуместны.
+1.
У нас в семье никто никого рублем не поощряет и не наказывает .
Муж никогда не платил мне за пресловутые котлеты и поглаженные рубашки, а я в свою очередь никогда не платила ему за прибитый гвоздь или переставленный из-за моей блажи шкаф .
Я никогда не платила дочери ни за оценки, ни за помощь по дому - считаю, что для этого есть другие стимулы и мотивации. Не хочешь учиться - дело твое, но забудь о карьере модельера, о которой грезишь, и присмотрись к рабочим специальностям,не хочешь читать книги - опять-таки дело твое, оставайся неразвитой и необразованной девушкой, с которой и поговорить-то не о чем. Платить по 100 рублей за прочитанную книжку, как это делает мама дочкиной одноклассницы, я не стану.Примерно так.
Что касается помощи по дому, как-то так сложилась, что дочь и сама знает, что, если я взяла в руки тряпку, то стыдно сидеть на диване, закинув ножки, а нужно встать и взять в руки другую тряпку. Она пропылесосит ковер или посидит с младшей сестренкой вовсе не потому что ждет от меня оплаты за свой труд, а исходя из совершенно иных мотивов.
Деньги в копилку я ей даю или покупаю подарки - не за вымытую тарелку или полученную за контрольную работу пятерку, а - просто так. Просто потому что я ее люблю и хочу сделать приятное близкому и родному мне человеку.
Старый 25-01-2008, 13:48     #49
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от ALLISHA Посмотреть сообщение
Как раз думаем над этим,как над вариантом выдачи карманных денег на личные расходы или в копилку.Деньги подростку нужны-а как выдавать?Как придется,под настроение?Или как оклад,сумма в день или в неделю,с вычитаниями за редкие провинности?А может,все-таки за дела-не домашние обязанности,типа мытья посуды или выноса мусора,а,например,за то,что сидит с младшей,отпуская родителей погулять?Или за то,что пылесосит салон машины?
То есть за доп.работу,которая делается им по его собственному желанию?И к учебе не имеет никакого отношения.
я уже написал про свой опыт ... в результате определена сумма в месяц так проще понятнее и не надо заморачиваться..
Старый 25-01-2008, 15:32     #50
Таха
Старожил

Таха отсутствует

Отношения с окружающими людьми должны быть построены на принципе: "Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе"! На мой взгляд - очень справедливо. И в семье, в отношении с детьми этот принцип отлично действует - если родители со своей стороны стараются по мере своих сил и возможностей предоставить своему ребенку "комфортные" условия учебы, жизни, досуга..., то и он должен со своей стороны приложить усилия и выполнять свои "обязанности" (учеба, помощь по дому, соблюдение общих правил "домашнего" распорядка), но мерилом в данной ситуации не должны выступать деньги.