мамам, имеющим 2х и более детишек - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: оптимальная разница в возрасте у детей
1-2 года 25 17,99%
3-4 года 65 46,76%
5-6 лет 25 17,99%
7 лет и более 30 21,58%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 139. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2008, 19:10     #1
Ирискa
Ветеран

Ирискa отсутствует

у каждой из перечисленных разниц в возрасте свои плюсы и свои минусы. решать вам. )

погодки - детям будет интересно играть и расти вместе, позже вместе на дискотеки ходить будут )) маме тяжело, особенно если без помощи, но зато раньше отстреляется и сможет полноценно работать.

большая разница - старший помогает с младшим, сам становится ответственным, но приходится прерывать карьеру. и друзья и увлечения у детей попозже будут разные.

у меня наша разница случайно получилась, я очень довольна.
Старый 25-01-2008, 12:49     #2
Светик
Элита

Светик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сахарок Посмотреть сообщение
у каждой из перечисленных разниц в возрасте свои плюсы и свои минусы. решать вам. )

погодки - детям будет интересно играть и расти вместе, позже вместе на дискотеки ходить будут )) маме тяжело, особенно если без помощи, но зато раньше отстреляется и сможет полноценно работать.

большая разница - старший помогает с младшим, сам становится ответственным, но приходится прерывать карьеру. и друзья и увлечения у детей попозже будут разные.

у меня наша разница случайно получилась, я очень довольна.
полностью поддерживаю
Старый 24-01-2008, 19:16     #3
Джулиан XIII
Частый гость

Джулиан XIII отсутствует

Проголосовала-7 лет и более.Доче 16 лет, маленькому сыночку почти 8 мес.Просто так получилось.Так дал бог.Меня устраивает ,и разница не напрягает.У детей между собой тоже очень трогательные отношения.Кстати когда я ходила беременной врачи и не врачи часто спрашивали *У вас 2 брак?*Но насамом деле брак у меня 1 и надеюсь единственный,просто у нас вот так получилось.
Старый 24-01-2008, 19:17     #4
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

у моих разница 2 года. Все очень непросто. старший еще многого не умел, когда мелкий родился (сам не одевался, кормить надо было и т.п.), да и беременность вторая при отсутствии помощников и маленького полуторогодовалого ребенка, надо сказать, сложное мероприятие. думаю, что скоро станет легче. Я ответила, что считаю оптимальной разницу в 3 года, ну во-первых старший в этот период очень стремится к самостоятельности, и здесь как Вы понимаете, ему эту самостоятельность предоставляют в полном объеме . А во-авторых, ребенок еще не успел осознать себя единственным и неповоторимым, то есть не закостенел в своем эгоизме (вобщем-то вполне есстественном), и появление конкурента, мне кажется должен воспринять спокойнее.
Старый 25-01-2008, 14:30     #5
NUMA
Участник

NUMA отсутствует

Я доольна нашей разнице - 7 лет. Она у меня настоящая помошница - посуду всю помоет, полы- целиком, овощи почистить на суп-еду - все... пордяк, с ребёнком посидеть-развлечь-подать принести -))) вообщем лафа мне! только воспитывать надо , готовить к повялению секстры-брата... Маме и папе легче - дочке профилактика от ранней беременности -) и практиткум в то же время! Так что нам подоходит такая разница в возрасте.
Старый 25-01-2008, 15:07
ответ для NUMA на сообщение "7"
Dil'ka
Хранитель

Профиль Dil'ka

Dil'ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от NUMA Посмотреть сообщение
Я доольна нашей разнице - 7 лет. Она у меня настоящая помошница - посуду всю помоет, полы- целиком, овощи почистить на суп-еду - все... пордяк, с ребёнком посидеть-развлечь-подать принести -))) вообщем лафа мне! только воспитывать надо , готовить к повялению секстры-брата... Маме и папе легче - дочке профилактика от ранней беременности -) и практиткум в то же время! Так что нам подоходит такая разница в возрасте.

Когда успевает?
Моей 13 - ничего из вышеперечисленного не делает.
Старый 25-01-2008, 14:53     #7
Снегурка в стрингах
Мега-элита

Снегурка в стрингах отсутствует

У нас 6 лет разница, мне кажется это оптимальным. Старший в школу пошел - а мы с "готовой" малявкой дома забираем его, продленки нет, деть дома под присмотром. И плюс со старшим играться не надо уже - у него интересы другие, "взрослые". И за мелкой поможет присмотреть!
Старый 27-01-2008, 00:40     #8
Georgina
Активный участник

Georgina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lanchik Посмотреть сообщение
У нас 6 лет разница, мне кажется это оптимальным. Старший в школу пошел - а мы с "готовой" малявкой дома забираем его, продленки нет, деть дома под присмотром. И плюс со старшим играться не надо уже - у него интересы другие, "взрослые". И за мелкой поможет присмотреть!
Здорово
Старый 24-01-2008, 19:24     #9
Ленок & Ко
Активный участник

Ленок & Ко отсутствует

5-6 было бы оптимально, но не всегда получается как планируешь!
В моём случае у старших разница очень большая, а у младших (на мой взгляд) очень маленькая!
Старый 24-01-2008, 19:25     #10
Olayka
Наш человек

Olayka отсутствует

Ответила 5-6, хотя считаю, что скорее 4-5. У нас разница 5,5 лет, раньше не получилось. Считаю, очень хорошая разница. Конечно, маленькая разница хорошо, когда детки подрастают, но очень сильно старшего в этом случае обделяют и родителям тяжело, мой ребенок требовал очень много внимания в год, 2, 3 года, поэтому ждала. Те, кто на погодок решаются, в моем понимании, просто герои. Это здорово, но я в своих силах не уверена, поэтому для меня это не очень.
Одновременно получить братика или сестренку и пойти в школу - сильная психологическая нагрузка, а если разница больше, у детей уже мало общих интересов. У мужа сын от первого брака (живет с нами) на 9 лет старше нашего сына, ему младший брат не очень интересен.