Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: оптимальная разница в возрасте у детей | |||
1-2 года |
![]() ![]() ![]() |
25 | 17,99% |
3-4 года |
![]() ![]() ![]() |
65 | 46,76% |
5-6 лет |
![]() ![]() ![]() |
25 | 17,99% |
7 лет и более |
![]() ![]() ![]() |
30 | 21,58% |
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 139. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для goblin на сообщение "мамам, имеющим 2х и более детишек"
|
Ветеран
![]() |
у каждой из перечисленных разниц в возрасте свои плюсы и свои минусы. решать вам. )
погодки - детям будет интересно играть и расти вместе, позже вместе на дискотеки ходить будут )) маме тяжело, особенно если без помощи, но зато раньше отстреляется и сможет полноценно работать. большая разница - старший помогает с младшим, сам становится ответственным, но приходится прерывать карьеру. и друзья и увлечения у детей попозже будут разные. у меня наша разница случайно получилась, я очень довольна. |
![]() |
ответ для Ирискa на сообщение "у каждой из перечисленных разниц в..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Проголосовала-7 лет и более.Доче 16 лет, маленькому сыночку почти 8 мес.Просто так получилось.Так дал бог.Меня устраивает ,и разница не напрягает.У детей между собой тоже очень трогательные отношения.Кстати когда я ходила беременной врачи и не врачи часто спрашивали *У вас 2 брак?*Но насамом деле брак у меня 1 и надеюсь единственный,просто у нас вот так получилось.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
у моих разница 2 года. Все очень непросто. старший еще многого не умел, когда мелкий родился (сам не одевался, кормить надо было и т.п.), да и беременность вторая при отсутствии помощников и маленького полуторогодовалого ребенка, надо сказать, сложное мероприятие. думаю, что скоро станет легче. Я ответила, что считаю оптимальной разницу в 3 года, ну во-первых старший в этот период очень стремится к самостоятельности, и здесь как Вы понимаете, ему эту самостоятельность предоставляют в полном объеме
![]() |
![]() |
ответ для Лаго-Наки на сообщение "у моих разница 2 года. Все очень..."
|
Участник
![]() |
Я доольна нашей разнице - 7 лет. Она у меня настоящая помошница - посуду всю помоет, полы- целиком, овощи почистить на суп-еду - все... пордяк, с ребёнком посидеть-развлечь-подать принести -))) вообщем лафа мне!
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Когда успевает? Моей 13 - ничего из вышеперечисленного не делает. ![]() |
|
![]() |
ответ для Лаго-Наки на сообщение "у моих разница 2 года. Все очень..."
|
Мега-элита
![]() |
У нас 6 лет разница, мне кажется это оптимальным. Старший в школу пошел - а мы с "готовой" малявкой дома забираем его, продленки нет, деть дома под присмотром. И плюс со старшим играться не надо уже - у него интересы другие, "взрослые". И за мелкой поможет присмотреть!
|
![]() |
ответ для Снегурка в стрингах на сообщение "У нас 6 лет разница, мне кажется это..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
5-6 было бы оптимально, но не всегда получается как планируешь!
![]() В моём случае у старших разница очень большая, а у младших (на мой взгляд) очень маленькая! ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ответила 5-6, хотя считаю, что скорее 4-5. У нас разница 5,5 лет, раньше не получилось. Считаю, очень хорошая разница. Конечно, маленькая разница хорошо, когда детки подрастают, но очень сильно старшего в этом случае обделяют и родителям тяжело, мой ребенок требовал очень много внимания в год, 2, 3 года, поэтому ждала. Те, кто на погодок решаются, в моем понимании, просто герои. Это здорово, но я в своих силах не уверена, поэтому для меня это не очень.
Одновременно получить братика или сестренку и пойти в школу - сильная психологическая нагрузка, а если разница больше, у детей уже мало общих интересов. У мужа сын от первого брака (живет с нами) на 9 лет старше нашего сына, ему младший брат не очень интересен. |