Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Девочки, порекомендуйте, кто проходил через это. Где ребенку 2,5 лет можно проверить иммунный статус и проконсультироваться с грамотным иммунологом? А то мне сосем что-то не нравится то, что у нас со здоровьем происходит...
До двух лет болели дважды, один раз поставили ИМВП (в трехмесячном возрасте, с тех пор стоим на учете, без рецидивов тьфу-тьфу-тьфу) и один раз было ОРЗ. Закалялись - здоровое питание, фрукты-овощи обязательно, сон всегда с открытым окном, обливания холодной водой ежедневные, летом за гордом только босиком, не кутались и т.п. В 2,2 года съездили в Турцию, там посопливили (думала, акклиматизация, а сейчас уже так себя накрутила, что думаю, может оттуда какую нездешнюю бяку привезли?). В 2,3 пошли в садик, отходили полтора месяца, и началось... За три месяца: отит, тонзиллит, тонзиллит+бронхит, все это на фоне мононуклеоза. Знаю, что мононуклеоз очень сильно подрывает иммунитет, видимо поэтому все к нам и липнет. Но как с этим бороться, как восстановить иммунитет? Не ходить в сад, не водить ребенка в магазины и прочие места скопления народа - это понятно, но нынешний тонзиллит+бронхит мы цапанули в последний день новогодних каникул, при это ни на какие елки само собой не ходили и вообще кроме дедушки-бабушки ни с кем не общались...Т.е. это не гарантия здоровья. К сожалению, про прививку Акт-ХИБ я узнала поздно, сейчас у нас медотвод минимум на полгода от прививок из-за мононуклеоза, может она бы нас защитила от всех этих инфекций... Болеем тяжело, каждый раз с высоченной температурой, и каждый раз не обходится без антибиотиков, врачи говорят, что при такой тяжелой инфекции без них никак ![]() ![]() В общем зрею на то, что после выздоровления надо бы свозить дитя в Питер, понять, что у нас с иммунитетом и как можно помочь, чтоб любой чих к нам не приставал и не выливался в серьезные проблемы. Где это можно и нужно делать, за места и фамилии специалистов буду очень благодарна. Наши педиатры сказали, что в Областной (куда они могли бы дать нам направление) эти анализы не делают и иммунолога там нет, ищите в платных центрах... Понятно, что в платных, только хотелось бы чтобы обращение принесло пользу. |
![]() |
ответ для SabinaR на сообщение "Где проверить иммунный статус и..."
|
Наш человек
![]() |
В ДДЦ на ул. О. Дундича
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Спасибо! Думала, вообще уже ни одного ответа не дождусь, видимо мало кто это делал...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Кстати, если Вы из области, то наверняка в детской больнице областной тоже можно..
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Нам врачи наши сказали, что в областной не делали и не делают этот анализ. Позвонить наверное все равно позвоню, может у наших какая-то устаревшая информация, хотя с областной наши врачи сотрудничают довольно тесно.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Мы платно обращались в клинику МЧС. Там иммунолог дмн профессор Калинина Наталья Михайловна. Остались довольны. При исследованиях исключали тот самый мононуклеоз и смотрели на иммунный ответ и много всякого разного. Обошлось все вместе с консультацией в 6тыс. Если заинтересует, обращайтесь, постараюсь найти телефон
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
а что такое "имунный ответ"? просветите, пожалуйста!
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Kukochka - да, интересует, если найдете телефон - буду очень благодарна.
Про иммунный ответ вот тут http://www.tiensmed.ru/immunity2.html и тут http://yanko.lib.ru/books/biolog/nagl_biochem/286.htm вроде доступно написано. В данном случае я так понимаю изучается сила (достаточная или нет) и виды иммунного ответа организма, чтобы понять, как поживает иммунитет... При определенных проблемах назначают определенные лекарства - иммунностимуляторы или модуляторы, но чтобы знать, что конкретно стимулировать ( Т-лимфоциты или моноциты, или макрофаги, или еще что-то), сначала исследуют, что не так. |
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Большая роль в формировании и поддержании иммунитета отводится кишечнику, активно в этом процесс участвуют лимфоузлы, которые находятся в нем, а также очень важна здоровая микрофлора. Если она нарушена, нарушается и всасывание/усвоение/синтез витаминов и микроэлементов, на которых основан иммунитет. Нередко наличие лямблий может быть первопричиной этих нарушений. Ребеночка нужно обязательно обследовать у гастроэнтеролога, исключить лямблии или пролечить их, восстановить микрофлору если есть ее нарушения. Мы были в ДДЦ у педиатра-иммунолога Черных, она приятный доктор, но мне показалось, что не из тех. кто глубоко копает, но у меня свои требования к врачам, так как деть особый. Из быстрых безопасных про- и пребиотиков по своему опыту могу подсазать Ортопребио (это чтобы своя флора хороша росла, похоже на сахарную вату по вкусу, порошок из цикория), Бифиформ-малыш. Но если есть те же лямблии, их надо сначала убрать. Я сама лично через все это проходила и с дитем тоже. Удачи вам! |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Морошка, спасибо вам большое.. Про миклофлору знаю, что важно, чтобы она была в норме (поэтому так и расстроена повторными курсами антибиотиков), но про лямблий как-то даже не подумала. Наверное действительно сначала есть смысл провериться на лямблиоз и общее состояние микрофлоры, потом уже копать дальше.
|