Солянка, а вы как готовите? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2009, 12:30     #1
Весло
Корпорация монстров

Профиль Весло

Весло отсутствует

Сегодня я первый раз варила солянку. Варила так, как научила родственница, у которой очень вкусную солянку я пробовала.
Итак. Я сварила небольшой кусок говядины, вытащила остывать, чтобы потом мелко разделать. В этот момент в бульон кинула одну большую морковку (тертую) и лук. Пока это дело закипало меленько порубила небольшое количество кислой капусты. Бросила в кастрюлю. Пока это все закипало порубила вареную докторскую колбаску, варено-копченую колбаску и мясо из бульона, затем все это бросила в суп. Пока он закипал, я порезала картошку и тоже отправила в кастрюлю.
Оказалось, что у меня нет томатной пасты. Я в блендере измельчила помидор с чесноком, посолила и добавила уксус. Все это дело вылила в кастрюлю. Вскрыла 2 банки маслин без косточек и вместе с рассолом вылила в кастрюлю. Пока то все закипало порезала укроп, петрушку и кинзу, немного чеснока. Все это вместе черным перцем, душистым перцем и лаврушкой отправила в кастрюлю. Воистину СОЛЯНКА.
Получилось вкусно. Но! Явно не хватает остроты. Из чего я сделала вывод, что надо больше томатной пасты, и наверное лучше пассированные лук с морковкой залить томатной пастой и потушить, а потом добавлять в солянку.

В интернете вычитала огромное количество рецептов этой самой сборной солянки. Но хочется услышать, какие-то живые рецепты, возможно секреты!
Спасибо!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра