| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
ПЕред первым сентябрем меня школа пугала не процессом обучения старшего отпрыска, а ситуациями в коллективе. Таки да, ситуации в школе бывают разные, более чем
... В Петином классе первоклашек 40 человек, в процессе естественного отбора по окончании первого класса детей разделят на два вторых класса по 14-17 человек. Но пока их сорок!!! Учительница строгая, совет родителей тоже не дремлет, но обстановка в классе и без того накалена до предела - дети разные из разных семей, успеваемость - тоже разная соответственно. Петя дополнительно занимается с репетитором, в школе он показывает свою подготовленность к уроку и получает новый материал, у репетитора - этот новый материал усваивается, отрабатывается и закрепляется, идет работа над ошибками - разбор полетов по школьным тетрадям и по школьным учебникам. Вот на этом фоне проявляются все Петины бяки - невнимательность, рассеянность, забывчивость, он может не обратить внимания на то, чью вещь он одевает - в школе форма и у всех детей (и девочек, и мальчиков) одинаковые жилетки и кофты - жарко стало - сняли, бросили, где попало, кто попало одело и пошло, а у родителей с утра истерика - кто чью вещь одел - верните пожалуйста, та же ситуация с канцелярией - на класс были закупленны одинаковые тетради, папки, рюкзаки - это дурдом......Дурдом продолжается в группе продленного дня - только там к первоклашкам добавились еще и вторые, третие и четвертые классы....... Если учесть, что с ребенком я вижусь только после 8 вечера, а спать он ложится в 9 вечера, полчаса на чтение книжки на ночь - я не знаю что, но что-то надо делать однозначно! Петя занимается с психологом два раза в неделю - да, он взрослеет, но невнимательность и рассеяность остались на прежнем патовом уровне, в добавок наша неуклюжесть - Петька медвежонок Винни Пух, в дошкольном периоде это не так смущало, а сейчас это просто переростает в комплекс - спотыкнулся - упал, задел плечом - повалилась вешалка, ряд мелочей, которые его просто выбивают из колеи и подрывают уверенность в себе. Юмор присутствует, но уже вперемешку с опасением за состояние здоровья. Я не знаю, к какому врачу его показывать - невропатолог? Какой врач может исправить нашу дискоординацию, ноги при ходьбе волокутся и косолапят, он занимается тенисом и ушу - тренера работают с ним, он меньше падает - (три раза за час прогулки переросло в один раз спотокнулся -не упал - сохранил равновесие), но проблема-то осталась...Как помочь ему сохранить увереность в себе, в своих силах, знаниях? Как помочь ему работать в коллективе? Маме тоже надо проверить свою голову - маразм крепчает Как справится с ситуацией????? ![]() |