Хелп! Научите делать запас молока! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2008, 22:42     #1
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

Мамочки, которые подружились с молокоотсосами, помогите, плиз!

Была у меня такая светлая мысль - сцеживаться потихоньку, чтобы потом из дома отлучаться можно было безбоязненно.

Дано: ребенку 3 недели. Из одной груди выедает, судя по контрольным замерам, 60-90 мл. План был такой: он есть, все не доедает (точно н доедает - сама видела), я потихоньку в течение дня сцеживаюсь по 10-20 мл, к концу дня получаю целый контейнер и его морожу. С этой целью была приобретена авентовская система хранения молока.
Но только вот что-то реальность оказалась не так радужна
Ребенок, может, и недоедает все молоко, но вот молокоотсосом его уже не вытянуть ни в какую
Один раз деть проспал кормление, и молоко из одной груди начало подтекать, в тот аз я сцедила из одной груди 95 мл. И это была первая и единственная победа...
Сегодня ради интереса решила дитё накормить сцеженным и размороженным молоком (проверить,к ак есть будет), а сегодняшнюю порцию сцедить для хранения. Разморозку-то ребенок слопал. Но вот сцедить мне удалось всего 40 мл за 25 минут. А я точно знаю, что там еще почти столько же осталось. И что делать? Как создавать запас молока, если после ребенка сцеживаться уже не получается, вместо ребенка сцеживается только половина (а так и уменьшить лактацию недолго, что вовсе не входит в мои планы), а до кормления сцеживаться по чуть-чуть тоже неправильно, ибо ребенку и первое молоко тоже надо потреблять?
В полном замешательстве и недоумении. Молока хватает, даже иногда с избытком, а вот сцедиться - не удается
Что я делаю не так? Научите, пожалуйста, как правильно поступать-то!

И чтоб два раза не вставать. В один и тот же контейнер в течение какого времени можно молоко сцеживать, если по чуть-чуть? Сутки - нормально? (контейнер между сцеживаниями предполагается хранить в холодильнике).

В общем, жажду помощи и мудрых советов...

Заранее всем огромнейшее спасибо!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра