| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Хочу на даче такие растения завести, чтоб ухода требовали минимум, а цвели красиво, и, может, даже плоды какие давали
![]() Подскажите, плиз, что-нить неприхотливое, что в нашем прохладном климате хорошо растет, не мерзнет, не сохнет, не мокнет ![]() Уже растут: ирис желтый, люпин, айва японская, терн (типа слива дикая), ноготки-бархатки-календулы, рябина черноплодная, шиповник... ну и смородина, и клубника какая-то ![]() |
|
|
ответ для fyz на сообщение "Вопрос садоводам"
|
|
Мега-элита
|
лично мне лилии нравятся.
расти могут и в полутени, и на солнце. Цветут красиво. Уход минимальный. Сажают их луковицами, можно весной ( май-июнь) или осенью. При посадке весной цветут в тот же год. На зиму желательно укрывать (я скошенной травой укрывала, сеном), в какой-то год забыла укрыть - только одна погибла., остальные живы. У меня уже штук 15 разных растет, еще хочу купить, других окрасок. кстати, могу подсказать магазин в Купчино, где есть большой выбор лилий по весьма приятным ценам (от 15 руб.за луковицу) |
|
|
|
|
Участник
|
Этот магазин не в специальном ли домике, недалеко от Балканской площади?
Тот я знаю, а если еще есть, то подскажи, плиз, очень интересно ![]() |
|
|
ответ для fyz на сообщение "Этот магазин не в специальном ли..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я сама в ужасе, много там покупала саженцев и цветов. А вчера пошла и обломалась. Магазин, про который я говорю, находится на ул.Олеко Дундича, в том же доме где хозтовары ( если идти от Бухарестской, то не доходя до хозтоваров, на углу, первая дверь). Вчера там была. лилий был большой выбор. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Девочки, подскажите а где вообще в Купчино можно купить семена? Я ищу импортную лобелию (фирма Unwins).
Я знаю только 3 магазина: 1. как идти от метро в сторону аптеки Озерки. И там между метро и аптекой стоит отдельное здание - там магазин. Там есть импортные семена, там я покупала эти лобелии в прошлом году, но в этом году у них таких нет 2. на О.Дундича через дорогу от Пятерочки (там еще почта рядом) есть магазин - там все для садоводства есть. Но импортных семян там кажется вообще нет. 3. Там же на О. Дундича в здании почты есть магазинчик. Импортных семян там тоже нет. А какие еще есть магазины в Купчино? Последний раз редактировалось Semicvetik, 13-04-2006 в 16:40. |
|
|
ответ для karamel на сообщение "эх... тот магазин закрылся, и этот..."
|
|
Участник
|
Ой, я ж знаю его! Семена, вроде, называется! Там совсем рядом еще сомнительный продуктовый, а напротив калины куст растет
.. или уж не растет... Зайду, обязательно! Что-то я там луковичные не осматривала, а зря! ![]() |
|
|
ответ для Semicvetik на сообщение "Девочки, подскажите а где вообще в..."
|
|
Участник
|
А других магазинов вроде и не знаю... А в Ленте или в Максидоме (правда, совсем уж не Купчино...)нет таких? На сайтах у них не пишут?
|
|
|
ответ для Semicvetik на сообщение "Девочки, подскажите а где вообще в..."
|
|
Мега-элита
|
вот я про этот магазин возле метро ( по направлению к аптеке озерки) и сокрушаюсь!!!
нет его больше!!! Это сооружение разбирают!!!! И куда переехали - не известно!!! даже у нас на остановке ( Бухарестская 118) снесли ларьки, я там тоже иногда семена покупала. |
|
|
|
|
Наш человек
|
В Максидоме - есть. В Летне - нет таких семян. И вообще, в Ленте семена по 5 пачек одинаковых, прям в упаковке. Не удобно это - ну очень много, хоть бы разные были.
Помимо всего перечисленного может Вам подойдут нарциссы? Я обожаю! Так радостно весной! Ухода вообще никакого, только листья граблями сгрести, когда высохнут. Но цветут естессно только весной. А сажать в сентябре. Больше не знаю, что предложить - ВСЕ ЛЮБИТ УХОД! Но ведь он не сложный и приятный. |
|
|
ответ для karamel на сообщение "вот я про этот магазин возле метро ( по..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Уже окончательно закрыли или еще можно что-то купить? У них по крайней мере был большой выбор импортных семян. А в других местах нет нисколечко! Даже в Земледелец на Нарвскую ездила - импотрных семян там не заметила. А где-нибудь вблизи Купчино (Московская, Звездная) кто-нибудь знает места? |
|