| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
И щадящее при этом, надо в какие - то гофрированные шланги
залить ( соединяющие раковину и собственно трубы, так чтобы не разъело ). " Крот " не помогает . Подскажите, кто в теме, пожалуйста. |
|
|
ответ для Мур на сообщение "Действительно эффективное средство для..."
|
|
Наш человек
|
Есть средства для чистки всех видов труб-в т.ч. и пластиковых. Мне при приличном засоре помог самый дешёвый вариант наш-Санокс за 29 руб. Там и ризка есть-сколько лить, не пахнет, густой гель, растворяет даже волосы-это мне с моей длинной волос актуально, видно ими трубу и засоряю))). Крот, если не ошибаюсь, кислотный, а для всех видов-это щёлочь. Мы покупали ещё какое-то средство в ОБИ -работало хорошо, но вот запах...и его нельзя сыпать прямо в засор, т.е. если вода стоит в раковине-химреакция начинается)))Наливаю сразу во все сливы, чтобы прочистить по всей трубе
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Тирет
|
|
|
#4 | |
|
Мега-элита
|
Цитата:
) саноксом для мытья сантехники. Насчёт указания про щёлочь - отдельное спасибо, буду искать информацию на этикетке. Спасибо! И его буду иметь в виду. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Иногда помогает соль, залитая кипятком
|
|
|
|
|
Участник
|
тирет, действительно 5 минут и засора нет! имейте ввиду, если раковина из иск. камня, старайтесь чтобы средство не попало на саму мойку(выбелит до основания)!
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
veda , спасибо, на крайняк и это средство попробую и обязательно запомню. Только какая концентрация должна быть ? Очень крепкий раствор ?
ancha79, и Вам спасибо. У меня всё проще , обычная эмалированная раковина и ванна. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Свежинка - сухое средство. Разъедает и волосы, и вообще всё. Трубы вроде живы. А положенное время - 30 минут я не держу. Зачем, если все в три раза быстрее прочищается?
Крот вообще 3 часа держать надо. У нас за такое время обязательно кто-нибудь вломится в ванную. |
|
|
ответ для Murka на сообщение "Свежинка - сухое средство. Разъедает и..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Мой опыт: эта гофра стоооолько налета собирает ![]() ![]() Если уж Крот и подобные ему "не берет", может, раскрутить "стакан" (под раковиной перед гофрой находится) и саму гофру вынуть из трубы ( у меня это намертво НЕ прикручено )Все это хозяйство промыть над ведром (полведра грязи можно гарантировать )Собрать все обратно Самое главное теперь: в дальнейшем, раз в месяц профилактически прочищать любым средством (Санокс, Крот и т.д.) и даже просто промывать горячей водой и все это делать с применением вантуза Придерживаюсь такой профилактики - засоров не припомню ни в ванне, ни в кухне(где бы ни приходилось жить) |
|