Опасные дворы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2006, 15:07     #1
Гостья
Участник

Гостья отсутствует

В пятницу, на ул. Асафьева (для тех, кто знает, там где футбольное поле) около 18 часов какие-то подростки (одного видели неоднократно, вероятно живет там же) избили (именно избили) моего сына (12 лет). Мотивация - мобильный телефон. Просто отобрать было слишком просто для них. Поэтому применили силу. Вокруг было много прохожих. Выгуливали собак, гуляли с детьми, шли с работы. Никто не помог!!!! Никто!
Сын, вырвавшись, добежал до мимо идущего взрослого мужчины, так этот урод (другого слова нет) сделал вид, что глухой...и поспешил прочь.
Мальчишки играли на площадке в мяч и уже собирались домой. Сын позвонил мне, чтобы предупредить, что идет уже домой....Второго мальчика (ему 10 лет) избили за 10 рублей в кармане, которые он отдал сразу. Но побить все же решили...
В милицию (58 отделение) обращаться не стали. Нет смысла. Все, что они могут сделать: довести родителей и в первую очередь ребенка до того, чтобы заявление не было подано.....бог им судья, нашим милиционерам...
В прошлом году в том же микрорайоне избили пятикласника: сломано ребро, ушибы, сотрясение. Ребенок шел со школы. Никто не заступился. Мама подала заявление в милицию - ничего хорошего из этого не вышло...помотали маме и мальчонке нервы. Мама забрала заявление. Таких примеров много...к сожалению...
Я написала это к тому, чтобы мы, родители, следили за своими детьми....даже если ребенок настаивает на том, что он взрослый - когда темнеет на улице ему лучше сидеть дома.
Старый 16-10-2006, 15:34
ответ для Гостья на сообщение "Опасные дворы"
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Искренне сочувствую вам! Желаю скорейшего избавления от боли и физической, и душевной.
Год назад стала свидетельницей подобного избиения. В 16 часов два молодца, не очень взрослые жестоко избивали паренька года на два помладше. Я стала свидетелем последствий - они уже готовы были налететь на бабульку, вступившуюся за пацана. Пришлось достать мобильник и сделать вид, что зову на помощь: типа, бери мужиков и бегом спускайтесь. При этом ещё смотрела на окна и махала. Подействовало. Но связываться с ними, откровенно скажу, было страшно. Они выше меня ростом, и ловчее, и били в основном при помощи модной обувки ("гады").
Полностью поддерживаю ваше мнение, что никому наши дети не нужны, кроме родителей.
Старый 16-10-2006, 15:37
Murik
Guest

К сожаленью живем почти в этом же дворе. Школа вообще какая-то уродская(без кавычек и смайликов)!!Года 2 назад доче 3 годика было , гуляли тоже на этом поле, на переменку вышел класс и двое под улюлюканье остального класса устроили что-то типа ринга, ну конечно били слабака, так что так и слезы и кровь, но никого !! не смутило что в 2-х шагах стоит маленький ребенок и с ужасом смотрит - просто все как=то внезапно началось. Вообщем я даже вмешиваться не стала - тошно, побыстрее бы уйти; просто поняла, что за учителя в этой школе, а тем более что за дети и в школе, а значит и в наших дворах. На самом деле страшно становится что твой ребенок столкнется с этими агрессивным быдлом. При этом замечу, что всегда была очень терпимым человеком....
Старый 16-10-2006, 15:40
Murik
Guest

Господи, и кто же таких "детишек".......воспитывает????????????????даж е не представить, что бы я испытывала на вашем месте!!!
Старый 16-10-2006, 15:46     #5
Гостья
Участник

Гостья отсутствует

Согласна с Вами, Ponchik! Инстинкт самосохранения должен быть однозначно! Ввязываться в драку и умереть героем - глупо, если можно так выразиться. Это вопрос сложный и неоднозначный - все зависит от ситуации. Но не придти на помощь ребенку.....Я никогда этого не пойму....никогда.....
Вы правы, не обязательно "лезть на амбразуру", но позвать на помощь (даже тем способом, о котором Вы рассказали, я уверенна стоит....В такой же ситуации можем оказаться мы сами...и тем более наши дети...Мы проходим мимо, а потом проходят мимо нас....
У меня был знакомый, коллега по работе. Так вот..его убили за то, что он заступился за девушку, которую грабили на улице.....И это страшно....поэтому инстинкт самосохранения должен срабатывать однозначно!!!!!
Но и детей нельзя оставлять в опасности.....
Как я должна воспитывать сына, чтобы он вырос достойным гражданином, порядочным человеком и надежным мужчиной???? Если я говорю одно, а он наблюдает обратную картину....где всем на всех плевать...где у каждого "своя хата с краю"....Как объяснить, что служба в армии - это сященный долг каждого мужчины, а не наказание за плохую учебу или безденежье родителей. Что мужчина должен (должен - слово какое-то дурацкое...) придти на помощь женщине, ребенку....Как? Правильно - ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ!!! А какой пример показали окружающие взрослые в той, нашей ситуации, произошедшей в пятницу? Правильно - трусость и безразличие, что на мой взгляд еще хуже чем трусость!!!!.А вот требовать мы умеем, тот нам что-то должен, этот тоже....Молодежь нашу хаем, мол мы не такие были, мы во какие, а сейчас прям беда....Все правильно...Наверное тот гражданин (мужчиной его не назову), который мимо прошел и на призыв о помощи никак не отреагировал, тоже где-нибудь распинается, что мы были не такими.....

Только личный пример поможет нам в воспитании наших ребятишек...как наших мальчишек, так и наших девочек....
Старый 16-10-2006, 16:11
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

А мне кажется что народ должен не проходить мимо....а как нибудь вмешаться....Просто каждый из нас когда видит что кого то бьют...(будь то ребенок или взрослый)...или когда лежит человек на улице....Мы как правило проходим мимо...никто не поинтересуется а может человеку плохо...(все сразу думают...вот надрался скот...а)...так же и когда кого то бьют....***Поверьте мне...если вы хотя бы крикните....на этих извергов которые избивают ребенка...или сделаете вид что звоните в милицию...они испугаются....***А народ у нас такой...моя хата с краю никого не знаю....Я никогда не пройду мимо человека лежащего на улице...даже есди он и пьяный...всегда можно что то предпринять...а уж тем более никогда не позволю чтобы на моих глазах избивали человека...а тем более ребенка. Просто народ у нас такой. Не дай Бог случись это с нами мы начинаем сетовать на то что...много людей было рядом а никто и не помог...а сами в такой ситуации проходим мимо...мол без меня разберуться...А если не разберуться? И какие последствия могут быть? Дети в драке не знают меры!!!! Давайте не будем безучастны к чужим бедам.
Уважаемая Гостья я желаю Вам и вашему ребенку терпения....чтобы мальчик выздоровил...подрос побыстрее и наподдавал этим уродам!!! Удачи ВАМ!!!!
Старый 16-10-2006, 16:39     #7
Гостья
Участник

Гостья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
выздоровил...подрос побыстрее и наподдавал этим уродам!!! Удачи ВАМ!!!!
Спасибо Вам, Иришечка! Синяки пройдут (благо ничего не сломали)....мне кажется, что для моего сына большим потрясением была вся эта ситуация в целом, нежели полученные ссадины и синяки.....надеюсь, что все скоро наладиться в его душе ....мальчишка он отходчивый и жизнелюб...все будет ок....

Спасибо!
Старый 16-10-2006, 22:39
maari
Элита

maari отсутствует

Очень Вам сочувствую и очень жалко ребенка, сама живу рядом и иногда гуляю по Асафьева с ребенком днем, но в одном хочу с Вами не согласиться. Я считаю, заявление в милицию надо подать в любом случае , но не надо давать им трепать вам нервы ,а писать на них в прокуратуру. Я много плохого слышала об этом отделении и считаю, что как-то надо с эти бороться. И пусть этих хулиганов они ищут и наказывают, чтобы в след раз им было неповадно, ведь и завтра может случиться (и случится) то же самое с другими детьми, потому что это хулиганье чувствует свою безнаказанность. А Вам еще раз мое искреннее сочувствие.
Старый 16-10-2006, 23:19
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Да кстати про заявления...я полностья согласна...что надо писать заявления...а есди в теч. какого то срока ничего нет,то нужно писать жалобу в вышестоящие органы...поверьте сейчас с этим строго и за висяки им попадает по первое число!!!!!!!
Мы часто когда что то случается говорим...как до сих пор этих нелюдей не посадили.. ..а не посадили их потому,что людям чаще просто зализать раны чем написать заявление в милицию...поэтому эти нелюди...и ничего не бояться...т.к. знают что с милицией люди предпочитают не связываться!!!! А очень жаль. Я бы даже за обыкновенную оплеуху...такого бы шороху навела...огого
Старый 17-10-2006, 08:37
Гостья
Участник

Гостья отсутствует

Муж тоже за то, чтобы заявление было подано. Тем более в наше замечательное 58 отделение......
Мотивация - в том, что никто не пишет, а милиции это только на руку. Нет заявления - нет проблемы! Если бы сын захотел, то сходили бы, написали. Но он не хочет. Говорит, что родители знакомых ребят обращались с подобными заявлениями. Шпана и наркота там появляется регулярно, а милиция ( к слову, находится рядом, за домом от детской площадки) там не появляется.....никогда. Настаивать не буду.
Слава богу, что так легко отделались....могло быть гораздо хуже. Сейчас уже и ушибы заживают и настроение нормальное.

P.S. Участкового в глаза никто не знает, что тут сказать....

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра