Знаю, что было много топиков про аденоиды. Но там обсуждались глобальные вопросы: удалять или нет, как вылечить окончательно и бесповоротно? У меня немного другая проблема. Аденоиды у нас есть 1-2 степени, с этим, конечно, мы пытаемся разбираться. Но вот конкретно сейчас обострение аденоидита: соплей нет, нос не заложен, но гнусавит ребенок, все сопли очевидно стекают по задней стенке, отсюда кашель, особенно в лежачем положении, похрапывать опять начал. Понимаю, что надо к врачу, но до среды выбраться не смогу (одна с двумя детьми). да и состояние не внушает особых опасений пока (нет температуры, до отита пока не дошло,ттт, в общем время терпит), но запускать не хотелось бы. Поделитесь опытом, как снять это острое состояние. Я сейчас пытаюсь промывать нос, закапываю меримистин, потом сосудосуживающее, в горло гексорал, от кашля Аскорил (помог не очень, поэтому перешла на Эреспал). А да, вчера на ЛВ прочитала про синупред и начала его давать тоже. Может, что-то еще / другое посоветуете? если на ЛВ это уже обсуждалось, ткните меня носом по ссылке, плиз!
|