Прошу совета: беременность/роды и квартирный вопрос - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2008, 18:09     #1
Тряпочка
Частый гость

Тряпочка отсутствует

Девочки, всем привет! Планирующим, беременным и родившим
Я к вам за советом на тему «беременность/роды и квартирный вопрос». У нас дилемма: переехать к себе в квартиру перед веременностью или остаться жить с родителями на беременность и роды + еще полгодика.
Наша ситуация: мы с мужем живем с моими родителями в 4-комнатной квартире (по факту только с мамой, ибо папа 99% времени живет на даче, там большое хозяйство). Живем дружно, у нас с мужем своя комната, места, естественно, всем хватает.
При этом не так давно мы купили в ипотеку однокомнатную квартиру (у 18 роддома ) примерно в 15 мин езды на общественном транспорте от родителей и сдали ее в аренду, чтобы это помогло нам побыстрее выплатить кредит.
В сентябре-2009 мы планируем беременеть. Рассчитывали пожить у родителей до ребенкиных 5-6 месяцев, а потом уже перебираться к себе… НО неожиданно! Как это всегда бывает – меня заклинило… Захотела в свой дом – ну то есть в ту самую квартирку общей площадью 29 кв. м на первом этаже в Невском районе… Разум говорит «сиди и не дергайся еще года два, плати долги», а душа хочет беременность прожить в своем «гнездышке» и ребенка привезти уже К СЕБЕ ДОМОЙ…
Остаться с родителями:
-плюсы: дополнительный доход от аренды – возможность быстрее гасить долг, родители могут помочь в беременность и с детем, рядом все знакомое (магазы, поликлиники и т.п.), много места в кв.
-минусы: невозможность жить своим умом, хозяйством, смущает что доставим родителям неудобства.
Переехать:
- плюсы: жить самостоятельным хозяйством, возможность перед беременностью со вкусом делать ремонт.
- минусы: снижение дохода при невыплаченных долгах; перед беременностью круглую сумму придется вложить в ремонт.
Мой вопрос: девушки, знающие все тонкости беременности и воспитания маленьких детей – что посоветуете? Может, есть какие-то нюансы «за» или «против», которые я не учитываю в силу отсутствия опыта? Помогите советом, плиз…
ПС: по кредиту мы платим немного - 14 тыс. руб. в месяц, у мужа сейчас примерно 35 тыс., у меня около 40. Но с этим кризисом не знаешь чего ждать….
Заранее спасибо

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра