| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Девочки, всем привет!
Планирующим, беременным и родившим![]() Я к вам за советом на тему «беременность/роды и квартирный вопрос» . У нас дилемма: переехать к себе в квартиру перед веременностью или остаться жить с родителями на беременность и роды + еще полгодика.Наша ситуация: мы с мужем живем с моими родителями в 4-комнатной квартире (по факту только с мамой, ибо папа 99% времени живет на даче, там большое хозяйство). Живем дружно, у нас с мужем своя комната, места, естественно, всем хватает. При этом не так давно мы купили в ипотеку однокомнатную квартиру (у 18 роддома ) примерно в 15 мин езды на общественном транспорте от родителей и сдали ее в аренду, чтобы это помогло нам побыстрее выплатить кредит. В сентябре-2009 мы планируем беременеть. Рассчитывали пожить у родителей до ребенкиных 5-6 месяцев, а потом уже перебираться к себе… НО неожиданно! Как это всегда бывает – меня заклинило… Захотела в свой дом – ну то есть в ту самую квартирку общей площадью 29 кв. м на первом этаже в Невском районе… Разум говорит «сиди и не дергайся еще года два, плати долги», а душа хочет беременность прожить в своем «гнездышке» и ребенка привезти уже К СЕБЕ ДОМОЙ…![]() Остаться с родителями: -плюсы: дополнительный доход от аренды – возможность быстрее гасить долг, родители могут помочь в беременность и с детем, рядом все знакомое (магазы, поликлиники и т.п.), много места в кв. -минусы: невозможность жить своим умом, хозяйством, смущает что доставим родителям неудобства. Переехать: - плюсы: жить самостоятельным хозяйством, возможность перед беременностью со вкусом делать ремонт. - минусы: снижение дохода при невыплаченных долгах; перед беременностью круглую сумму придется вложить в ремонт. Мой вопрос: девушки, знающие все тонкости беременности и воспитания маленьких детей – что посоветуете? Может, есть какие-то нюансы «за» или «против», которые я не учитываю в силу отсутствия опыта? Помогите советом, плиз… ![]() ПС: по кредиту мы платим немного - 14 тыс. руб. в месяц, у мужа сейчас примерно 35 тыс., у меня около 40. Но с этим кризисом не знаешь чего ждать…. ![]() Заранее спасибо ![]() |