Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Очень нужна помощь. На лечение приезжает Настенька Савченко http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23019347
Помогите найти, предположительно на В.О., недорогую гостиницу или какой-нибудь социальный приют, или что-то подобное на неделю. Пожалуйста. Мама совершенно замечательная, героическая, девочка очаровательная. В Москве от ее лечения отказались, в Питере вроде берут, последняя надежда. Вот ее история с форума ева. Информация на начало августа. Сейчас осталась только одна надежда - Питер, там по топику можно прочитать развитие событий. Она живет вопреки приговору врачей: Настенька Савченко - 3,5 годика. Девочка больна, наследственное генетическое заболевание, это смертельно - таков приговор классической медицины. Но мама Насти не верила и не верит в приговоры. Ведь если им верить - Настюшка в лучшем случае уже давно не должна ходить, а в худшем должна была бы уже умереть. Но этот маленький человечек, который за свою жизнь столько пережил - боец с большой буквы. Настенька до сих пор ходит (хотя и очень плохо, еле-еле). Каждый день они с мамой Аней борются с коварным врагом - спинально мышечной амиотрафией. Эта история началась для меня в марте, когда здесь появился топик про смертельно больную девочку. Я не знала, могу ли я хоть чем то помочь этой девочке. Оказалось могу и очень многим. Благодаря ВСЕМ ВАМ удалось привезти Настеньку в Москву на консультации и обследования в разные клиники и чудом, по другому и сказать нельзя, нашелся врач, которые показал им дорогу. Есть экспериментальные методы лечения этого страшного заболевания. Это только шанс - ничего большего. Шанс - один на .... Но он есть. Я в это верю, я это знаю. Настюшка с мамой прошли большой путь за эти полгода и результат на сегодняшний день такой. Настю берут на лечение по этому экспериментальному методу. В Москве. В сентябре. Они снова приедут. И им нужна наша помощь и поддержка. Вы знаете, мне иногда кажется, что вот в ту их первую поездку в Москве маме Настеньки дали в руки тоненькую ниточку. И Она идет по этой ниточке в полной темноте. И только благодаря нашей поддержке эта ниточка не обрывается. Потому что больше у нее никого нет. Кроме нас. Я звоню ей каждую неделю. Просто так, чтобы сказать пару слов, чтобы она знала, что не одна. Аня однажды мне сказала, что единственный раз в жизни ей кто-то помог просто так - это когда она познакомилась с нами. А сейчас я опять прошу вашей помощи и поддержки. Нам нужно собрать им деньги на поездку в Москву. У них нет таких денег. Пока я не знаю, сколько будет стоить лечение. будет ли оно платное, бесплатное или нужно будет платить только за лекарства. Это мы уточним только когда врач вернется из отпуска - в конце августа. Но я точно знаю, что нужно не меньше 15-20 тысяч рублей: билеты, консультации, лекарства, просто жизнь в Москве. Если вы можете - позвоните Ане, просто поговорите с ней. Ей так нужна поддержка. Если можете - пошлите ей смс, просто скажите что она не одна. Если можете помочь денежкой - я вас прошу - даже 100 рублей им будут очень важны и необходимы. Если можете помочь вещичками или игрушками - пошлите посылку или передайте ее нам здесь в Москве. Кукла, которую ей подарили в прошлый приезд - у нее как богиня, ребенок не расстается с ней ни на минуту. Я прошу вас - помогите этой девочке на таком сложному пути по ее Дороге Надежды!!! |